https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to kerun:

Про Роланд и датчики и прочие принципы работы на этом форуме расписано страниц 10-20 точно.
Датчик: подпружиненая площадка, в корпусе. Высота регулируется микрорезьбой, фиксируется винтиком. Площадка-это плюс. Кончик проводка, цепляемый к фрезе-это минус.
Есть касание, контакт? горит светодиод.

to Vitalya:Вы работатете на 101м уже более 2 месяцев, пора бы и поиграться. Обработайте пожалуйста пятачок, 40-50мм в диаметре, 2мм толщиной.
По 2м сторонам, с автоматическим переворотом .
Возьмите, пожалуйста, микрометр и из мерьте толщину полученной заготовки на 12 часов, 3 часа, 6 часов, и 9 часов ( или по сторонам света)Ось поворота оси, например, проходит через 12 и 6 часовые отметки.
Полученый ( честный) результат будет интересен и вам и нам.
Хотя, если опасаетесь, что после этого недорогого и нехитрого теста, у вас появятся претензии к люфту оси, то можете не пробовать.
Пользователь
Регистрация: 19.07.2005

Сообщений: 994
В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
to Татьяна: По поводу люфта поворотной оси

Не решается ли проблема подведением поворотной оси с одной стороны?
Например так:

в начале программы
G1A10
G1A0

и
G1A190
G1A180

в середине.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Керун порадовал. Даже я, никогда не видевший станок, прекрасно знаю как выставлять ноль по светодиодусветоидиоду :-D нунимагуржу. Кстати, сообщения я не удалял, это сделали модераторы, за что им большое спасибо. Видимо я слишком увлекся. Причина моего слишкомувлечения - старость, заставшая меня буквально на днях. Раньше, когда я был молодым неадекватные личности вызывали у меня только улыбку, Теперь-же ржудослёз.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
прекрасно знаю как выставлять ноль по светодиодусветоидиоду  нунимагуржу.
Вам,как для немолодого, могу лишь сказать что без оснастки ни по высоте ни  соосность с осью это не даст.ваш фонарик тогда годен только лишь в ... подсветить.А оснастки как я понимаю нет.
NiKiForOff
так можно,но только если усилия от инструмента и вибрации не смогут провернуть ось на величину люфта.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 19.07.2005

Сообщений: 994
В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
to AlexSpb:
А если подпружинить?
Exactitude est la politici de roi
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
для металла не пойдет,а если воск обрабатывать,то можно притормозить диском типа ферадо.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Датчик: подпружиненая площадка, в корпусе. Высота регулируется микрорезьбой, фиксируется винтиком. Площадка-это плюс. Кончик проводка, цепляемый к фрезе-это минус.
Есть касание, контакт? горит светодиод.
Нет , это погрешность .
Володя вы бы меньше смеялись а то смех без причины сами знаете что .
То есть крутим по высоте микрорезьбой до касание ? тогда как же определяете высоту если она "плавает"  . Плошадка должна находится всегда в одном положение по высоте может быть подпружиненая но не двигаться под высоту самого кончика фрезы . А если срабатывание как у обычного подпружиненого датчика то ловить на глаз не лучшее решение  . Почему просто датчик сломавшийся не заменить ?  или "мозги" станка ре работают должным образом ?
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to kerun:Ай-ай-яй.  Нет погрешности. Вы читали темы про работу на Роланде?

Датчик на Роланде не может сломаться, принципиально. Вот ноготок на мизинце, акриловый, может сломаться. А эта нержавеющая втулка не может. Полагаю причина, по которой стали ломаться кончики фрез на Роланде, вам не интересна. Она описана на форуме тоже.

Чтобы определить нулевую точку по Z ( всегда мне нужна одна и та же позиция) это цетр по оси A. Помещаем датчик-фонарик на базовую поверхность станка, а это несомненно стол, на которой крепится поворотная ось. Этот стол ходит только по одной координате-Y.

Один единственный раз мы ловим истинный ноль по оси Z без датчика.Когда калибруем его первый раз.
Кто как знает и умеет, или может.
Касаемся-перворачиваем-касаемся-измеряем-делим пополам, снова касаемся-переворачиваем-проверяем. Если с первого раза не попали-корректируем еще раз. обнуляем Z

Не снимая инструмента, устанавливаем датчик-фонарик под инструмент. и ТОЛЬКО ТОГДА пользуемся микровинтом ( не как у микрометра, покрупнее диаметр) ловим касание и контакт.

Делаем несколько тестовых обнулений, если они четко сходятся с параметрами, кторые мы увидели в мозгах станка при самом первом разе, то все ОК. Улыбаемся и машем. :-)

Обнуляем не при опускании инструмента вниз и загорании светодиода, а при подъеме на сотку другую, после контакта. С сестественно подпружиненной полощадкой, которая естественно находится всегда в одном положении, и способна пружинить только вниз. Как на монетницах.

Никифоров, в коды программы мне лезть никак не позволяют, максиммум на что я способна, так это поменять свободные перемещения ( скорость перемещений в текстовом редакторе)
...
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Таня, а Вы, если, конечно, не секрет, из какого города? А то у нас тут была одна уж сильно умная девушка (женщина)(нужное подчеркунуть) из Кустоная.
Пользователь
Регистрация: 14.10.2007

Сообщений: 384
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
to kerun :Ай-ай-яй. Нет погрешности. Вы читали темы про работу на Роланде?

Датчик на Роланде не может сломаться, принципиально.
Нет не читал всё , столько всего написано . Знаю что не может но кто знает у кого как и что произошло вот например  Володя увидел станок детский который  лучше чем  Рево потому ничему не удивлюсь  :)  .
Спасибо за обьяснение .
Пользователь
Регистрация: 12.01.2005

Сообщений: 38
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дядя Дима, а вам не все ли равно?
Олю из Кустаная я помню. Помню ее травлю на вашем очередном форуме.
Я не из Кустаная.
Обратитесь к администрации форума, если им позволительно,они могут без спроса выложить мой IP адрес, по нему можно узнать все.
А так же в Однокласниках меня можно найти :-) Например Базанов Виталий меня находил там, правда из скромности ничего не написал мне.

И потом, к чему такой вопрос с подковыкой? Сильно умная, уж. Я знакома с вашим методом спрыгивания с темы.Еще максиммум 2-3 сообщения от вас и вы уйдете очередной раз отсюда, как бы навсегда :-)
Я описала тут только то,  с  чем сталкиваюсь почти каждый день, обычная работа, же лет пять как нулевые точки, фрезы и координаты.
А еще у меня ударный Роланд Метаза,  то что я в разбираюсь еще и в работе на нем, это тоже мой минус?

ХА!

Уважаемые модераторы или администраторы, не знаю кто у  вас  тут сейчас у руля.
Не нужно столько редакции,зачем удалять посты? И банить пользователей форума. Какие бы они не были.
Авторы темы сами прекрасно понимали, на что шли начиная   КОММЕРЧЕСКУЮ бесплатную РЕКЛАМНУЮ акцию своей продукции, на этом форуме.
Несмотря на возможность размещения комерческой ПЛАТНОЙ рекламы на этом форуме, баннеры и тп, был выбран этот вариант, бесплатный.
Хотя мне непонятно зачем.
Ведь это не полуподпольное-гаражное производство CNC нового формата. Это практически международная компания, рекламирующая свою продукцию с потрясающим успехом,на выставках Америки.
Наверняка взнос $ за участие в выставке присутствует, или там есть бесплатные площади для участников?

Ну так пусть сами разгребают, реагировать на неадекватные личности можно с достоинством, и повернув все это себе на пользу, а не наоборот.

Продавцы этих ЧПУ приспособлений лучшим образом демонстрируют свое отношение к потенциальным клиентам. Это я уяснила.
Почему на мои вопросы отвечает не Российский представитель, а его босс из Канады? А что будет после покупки? Ну года так через 2-3 ?

Поскольку все вопросы относительно данного вида ЧПУ у меня исчерпаны. Выводы сделаны.

Хотя нет, есть вопрос к молодому менеджеру, который со слов его босса собаку съел на фрезеровке воска:
вот пример работы на вашем станке

Хоть на собственном форуме вы эти касты выложили как уникальный опыт работы на вашем оборудовании, показывающие истинное мастерство избранных пользователей которым доступны секретные технологии, и как бы выточенные за один раз.
У меня все таки вопросик, на какой клей вы приклеиваете нижнюю обечайку кастиков, на секретный? или как и все, на цианакрилатный?

Будет ответ или нет,и какой?
Хотя ответы предсказуемы. Ответ прочитаю.
Отсутствие ответа просто увижу.
Отвечать или комментировать ничего более не буду :-) :-) :-)
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Обожаю умных девушек! Вы - это не Оля, это было сразу заметно.

Таня, это восковки мои, у меня таких, и еще более сложных, очень много, я вожу многие из них по выстакам, чтобы пугать народ. Я никогда не пользуюсь клеем, только горячий заточеный выжигатель собственной конструкции.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
[quote] ....могу лишь сказать что без оснастки ни по высоте ни соосность с осью это не даст.ваш фонарик тогда годен только лишь в ... подсветить.А оснастки как я понимаю нет.
Ага! Еще один знающий секретного способа. И ведь не говорят знающие, как оснастка выглядит. И высокоточно :shock:  это скока в миллиметрах? Особенно соосность по Y.
Нужно все эти способы свалить Татьяне в личку. Для интриги. Пускай она решает, какой лучше. С награждением призов.

Нащет подклейки всяких запчастей из феррис. Я никогда не пользуюсь заточенным шпателем, а только прокалочной печью собственной конструкции. Просто припаиваю Феррис к Феррису партинкой инжекционного воска. Самотеком. Всежки разница плавлений 40 градусов.
С собой не вожу.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 19.03.2006

Сообщений: 52
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вот я читаю и не могу понять. Что вы пытаетесь доказать? С Dmitri все ясно, он хочет продать свои станки. Что в этом вам не нравиться? Дорого? Ну не покупайте. Покупайте Roland или китайца. Не верите, что станок хороший. Насколько я понял, на его работу можно посмотреть в живую и проверить. А так со стороны выглядит, будто вы пытаетесь  доказать, что мы тут тоже «щи не лаптем хлебаем». А фото восковок – липа.  И при этом, пытаясь выудить информацию, которую он считает коммерческой тайной, и выдавать не хочет. Не нравятся 3D технологии – работайте в ручную. Я уже писал, на этом форуме, что глупо упрекать писателя в том, что он печатает рукопись на машинке, вместо того чтобы пользоваться пером и чернилами. Лично я из тех, кому важен результат, а не сам процесс. А то что на рынке появилась хоть какая то альтернатива у станка Roland. Это же хорошо.

to Dmitri  Планируете ли вы продавать ваши станки на Украине?
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
По методике THK (можете бросать в меня камни, но именно они пока являются законодателями в методике оценки точности линейный и угловых исполнительных механизмов современной робототехники), для категориии "высокоточный" требуется "повторямость" (repeatability) не хуже 0.04мм. Это определяется путем премещения фрезы (заготовки) по всем 3 линейным механизмам (осям, актуаторам и пр.) не менее 7 отрезков в сумме, с возвращением в исходную точку. Разница в физическом местоположении "вернувшейся" фрезы (заготовки) и будет являться величиной "повторяемости".
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
bazzl
В отличие от местных продавцов станков методику обнуления я даже на форуме у себя расписал и скрипт выложил.
И никаких тайн не создаю.
хотите кровь мне попить-велком.
тему про мои станки http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7848
не я создал,а как раз местные нс-снсис-ты.
Татьяна кстати все здраво пишет и не смотря на женский пол-в теме разбирается.И если смогу ей чем помочь-помогу.
примера ради расскажите на чем и как именно вы выставляетесь?
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
To П.С.П.

Проблем нет продать станок на Украину напрямую из Канады, или в любую иную страну, что мы и делаем. Вопрос только с открытием реального представительства, с образцами, с сервисом, запчастями. Если найдется в Украине такой фанат - станочник, то мы готовы открыть и там.
Пользователь
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Самара

Сообщений: 25
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
to Татьяна:

Цитата
Вы работатете на 101м уже более 2 месяцев, пора бы и поиграться. Обработайте пожалуйста пятачок, 40-50мм в диаметре, 2мм толщиной.
По 2м сторонам, с автоматическим переворотом
  Всё это мы вырезали в первые пару дней после покупки,и пластинки,и кубики. Замеряли правда не микрометром,а штангелем с ценой деления 0.01,по штангелю все сходится а микроны нас не интересуют. С поворотной головой работаем именно по методу описанному NiKiForOff.
  ...
С уважением Виталий Максимов
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
to AlexSpb:
Изобразил найти пересечение оси шпинделя и поворотки. К сожалению, методом тыка и с перестановкой инструмента. Но делается быстро.
В шпиндель самодельную двузубую фрезу (верхняя хрень), в поворотку цилиндрический воск (нижнее колесико). И проточить на пробу...



"Белые" риски от фрезы на восковке, это пока оси не пересеклись. В момент пересечения добавятся "встречные" риски (желтые) . Даже если профрезерованная поверхность воска глянцевая, в этот момент очевидно меняется ее отражающая способность. Точность сотка ловится относительно просто. При повторяемости...ээээ...хреновой это избыточно.

Фреза самодельная, с некоторым дисбалансом, на высоких оборотах шпиндель, конечно, того..Поэтому лучше обороты минимальные. И риски поочевидней.

Там, где Вы предлагаете почитать, я читал. Но не нашел про совмещение осей шпинделя и поворотки. Ткните носом, плз. Спс.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
bazzl
1 ...
2 так найти совпадение оси и шпинделя невозможно.Или я что-то недопонял.так можно на циллиндрической фрезе вычислить высоту над осью,и то небыстро.
3 сам не помню где писал.
Или здесь: http://www.cnczone.ru/forums/index.php?act=idx
Или на этом форуме.
Вот одно из описаний: http://www.cnczone.ru/forums/index.php?s=&showtopic=186&view=findpost&p=9820
4 Если хотите это обсуждать,то не будем в этой,весьма познавательной теме,а перейдем сюда: http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7848
Но особенности этого форума не дают загрузить нормально видео и картинки.
Проблем нет,есть задачи.
43 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13