https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 2 3 4 5 6 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Во первых хочу привнести некую информацию.Я не превый заказчик,я как минимум второй,по одной простой причине.Когда специалист фирмы меня пригласил,осмотреть станок и увидеть его в работе,я присутствовал при покупке такого же станка,другими ювелирами,которые насколько я понял приехали из другого города.И я видел как они со своей флешки давали уже подготовленный ими же файл, и специалист фирмы в их и моём присутствии вырезал восковку.Мало того, было вырезанно 3 разных с применением всех приспособ,которы предлагает фирма.
Я конечно новичёк во фрезерном деле,но я обладаю не малым опытом в литейном .И способен отличить хорошую поверхность от плохой,на воске.А также я имел возможность наблюдать с какой скоростью резалось всё это и какие технические решения были применены.
Просто неприятно читать,когда взрослые люди,которые претендуют на имя специалиста,просто хаят чужую работу ради своих амбиций или чего там ещё.
Неприлично господа.......неприлично мужчине опускаться до склок и дезинформации.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
И весь этот большой театр, который я здесь наблюдаю, вызывает у меня недоверие к станку. Который, возможно, недоверия не заслуживает.
В точности моя мысль.
Я готов работать с плохим оборудованием. (не всегда есть возможность купить самое лучшее)
Я готов работать с хорошими людьми, которые поставляют плохое оборудование.
Но я не готов работать с нехорошими людьми :) какое-бы оборудование они не поставляли. Хоть золотое за копейки.
Себе дороже.

Когда из меня пытаются с самого начала сделать идиота, меня это раздражает :). Думаю вас тоже...

* * *
В последнее время уж больно много появилось полуотечетсвенных ювелирных станков, "таких что ВАХ".  Вот только информацией их фирмы производители не жалуют.  Вы запчасти-то лет через 10 поставлять планируете :) ?   Как ваше ООО называется ?  Каким образом и для чего данный станок сертифицирован ?  ТУ покажете на него :) ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
С каких пор "протестировать"= "благотворительность?

И для кого?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Если под рукой нету может завтра дадите инструкцию к бормашине скачать ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
to bazzl:
Цитата
я твердо уверен, что не узнаю этих возможностей даже в ихнем VIP салоне. От которого меня тошнит
Вот штука интересная - вас тошнит, а пользователей нет!
А кто вам сказал, что там расписанны СЕКРЕТНЫЕ возможности станка?
Там находиться информация как работать на станке, и почемы эту информацию мы обязаны вем предоставлять?
Вы не обязаны. Интересно то, что Вы не хотите. Это вас характеризует с определенной стороны. Но мне нужно знать о проблемах, которые имеют пользователи ваших станков. По которым я могу судить о станке. А "ноу/хау" у меня у самого, как собак нерезаных. И ноу/хау (что свои, что чужие) меня, как правило, смешат.
И Max N.C совершенно прав. Для упомянутых экспертов тестировать станок это привычный геморрой, а не дар свыше. Кроме того, что они рискуют репутацией.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Не превращайте ФОРУМ в БАЗАР
Пользователь

Уважаемый, кто вам сказал, что там идет обсуждение проблем? Там идет обучение! А проблемы обсуждаются на форуме, но так как количество пользователей не сто человек, все вопросы решаются  по телефону! И происходит это потому, что людям проще позвонить, а не сидеть за монитором. Если у вас лично есть вопросы, то мой телефон находится на сайте, и я буду рад на них ответить!
Пользователь

Цитата
Во первых хочу привнести некую информацию.Я не превый заказчик,я как минимум второй,по одной простой причине.
 Синдром покупателя или как он там называется.
 Поскольку это первый ваш станок он для вас мечта и верх совершенства. Не парьтесь, будет опыт, будет понимание.
Когда я после велосипеда посидел в новеньком жигуле, тоже был в экстазе.
Пользователь

Ого! Как я много пропустил!!
Я смотрю здесь идет кровопролитная война!
Я вот тоже пользователь станка NS, возможно один из первых, хотя говорили,что второй.
Вот только не надо про мой профиль и шумоизоляцию, якобы это не мои фото.Да я тоже не считаю, что станок очень дешевый, я за него заплатил, почти девять тысяч, хотя он стоил еще дороже и мне дали скидку. Из всех проблем, которые у меня были, лопнул каплинс, который мне заменили на следующий день, хотя сломал его я скорее всего по своей вине, просто приехал и мне дали новый.
Я звоню в любое время дня и меня консультируют по любому вопросу, даже если я несу бред!
Мне непонятно откуда столько негатива, к человеку, который даже не производитель, и с которым в даже не общались и не видели, если Вам дорого, найдите более дешевый вариант, если Вам не нравится не берите, если Вас тошнит, то сами знаете что...
Если есть вопросы, я готов на них ответить, но бываю здесь редко.
Надеюсь никого не обидел.
Пользователь

Денс.Да нет у меня подобного синдрома.И телячьего восторга тоже нет.Я станок купил с вполне простой целью и то,что он может, полностью соответствует моим потребностям.А про опыт можно говорить бесконечно.Я знаю о чём Вы пишите.У меня много хорошей и дорогой техники.А заниматься на уровне професионала,фрезерным делом мне не интересно.Я литейщик,и при том хороший литейщик.А другую профессию осваивать ни времени нет, ни сил,ни желания.
Так посему не имея глубокие познания во фрезерном и станкостроительном деле,станок,который все дружно стали поливать помоями и рассказывать про то,что это "бестолковая железка,за которую люди просят немеряно бабосов"мне уже неделю приносит прибыль и этим фактом я вполне доволен.
Приведу пример из моей профессии.Когда вышли первые "Индутерм"-ы,все поскакали их покупать и кричали,что это полная панацея от любого брака при литье.Я работал не всех машинах кроме японцев.Ни в одной литейном машине не сидит Хоттабыч,который ахалай-махалайкает и происходит чудо.
Просто надо крайне чётко понимать что,для чего.И тогда будет "фсем щщщщщщастые". :grin:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Дело в том как это преподносится как появляются из ниоткуда люди и пишут хвалебные речи , как простая бормашина марафон стоимостью в 300 долларов вдруг у них преврашается в высокоточный шпиндель и так далее , на просьбу показать паспорт его нету оказывается при повторном обрашение просто не замечают . Ну где фотки изделий? поворачиваются "ах мне не верят тогда ничего не покажу ". Наконец таки глянул фотки детали на станке . нету фоток при обработке а есть как будто закрепили на станке  готовое вырезаное где то восковое изделье и подвели фрезу к этой точке . Вы не расчитывайте что вот так легко нас можно провести .  8)  
Паша пишет работает на хорошей дорогой технике и вот он купил никому неизвестный станок тем более не хочет осваивать другую професию а возится осваивать этот станок есть время но не зашишая роланд но там есть всё , это готовое решение с софтом и вся информация есть а этот человек решил меньше потратить время подгоняя параметры и изучая станок  ;) Как я понимаю это голый станок с простым мач3 и станок без компа а значит нужно знать куда вводить параметры на каждую ось . Лохотронить новичков можно без проблем . Чисто пишут пиаршики . Хотя бы сменили того кто вам пишет тексты .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Господа поругивающиеся!
Если хотите продавцам этого станка плохого, то просто помолчите. Вы подогреваете интересс. У человека разумного появится разумное желание узнать подробнее. И сравнив сей станок с ближайшими конкурентами выбор возможно будет в сторону этого станка. Один мой знакомый сделал именно так. Не потому что имеет большой опыт в фрезеровке и не потому что не имеет головы на плечах и купился на дешёвый PR.
Говорю потому что (ВНИМАНИЕ!) видел сегодня его в работе. И сравнить мне есть с чем..))
PS не позорьтесь!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Друзья!
Да никто здесь никого не пиарит!
Производители и представители сообщили о существовании станка, естественно они не будут говорить о нем ничего плохого!
В свою очередь клиенты (в том числе и я), поделились своим мнением, и не потому что станок не выполняет своих функций или не стоит тех денег, которые заплатили, дабы не упасть в грязь лицом и не чувствовать себя обманутыми наивными новичками! А потому что станок  действительно не вызывает нареканий! И прислушиваться стоит я думаю больше к мнению покупателей,которые работают на станках, и таких по моему мнению в скором будущем будет все больше и больше, т.к. друзья мои, мы друг другу зла не желаем и говорим всю правду! Да если бы станок меня не устраивал и не выполнял своих требований я бы первым грязью полил производителей, а пока грязью поливают те, кто на них вообще не работал!
Не справедливо как-то!
Пользователь

Ну вот первое вменяемое обращение к людям.
Ну как можно составить мнение о станке,если его не видел и не нюхал.
хорошо.господа СПЕЦЫ.
Кто нибудь может привести в пример ,марку и модель,которая превосходит вышеозначеный станок?

Вот я новичёк.Как и любой начинающий,я буду очень болезненно воспринимать любую негативную информацию и ошибку(собственную).

За 10 000$,на сегодняшний день,можно купить станок,который превосходит мой.?
Естественно 4-х осный. *bravo*  *bravo*  *bravo*  8)  8)  8)
Пользователь

to kerun:
Это информация про  шпиндель
Motor Handpiece (New Type) for Millind Machine

Precision instrument with exact guidance and movement.
Exchangeable spindles, model table, cone former, plaster.
Provide requirements for the most efficient use of the tools, and excellent finished surfaces.
Moulds and a complete assortment of milling tools make a variety of applications possible.
Automatic stop turns on red light and resets when overloaded.
Пользователь

to Денс:

Позвольте подытожить все вами вышесказанное:

- вы предлагаете не идти на поводу у заграничных производителей, не покупать у них, а купить станок у российских,

- станок NS плох, потому что о нем написано много возвышеных слов на сайте,

- начинающим ЧПУ пользователям покупать его не надо, так как первое впечатление обманчивое. Вместо него надо сразу покупать РЕВО за 40 тыс дол, или ММ за 35 тыс.
Пользователь

Ну почему?
Можно купить МДX.15......е.....ся без поворотной башки.Или купить JWX-10,про который на форуме написанно так много,что даже такой новичёк как я,уже знает как и с чем его есть.Или  купить Изель-евский станок за 144 000$,или купить Мацууру,за 1.5 миллиона доларов.
Бедные ,несчастные новички...........просто слов нет.
Остаёться обнять свой новокупленный станок и сдохнуть,от мысли,что меня,через палочку кинули.Или достать кинжал и погнаться за злобными "пиарщиками",которые засрали мои девственные мозги,незапятнанные станкостроительным делом.И втулили "железяку"за 9000$.
Пользователь

to kerun:
Цитата
Ну где фотки изделий? поворачиваются "ах мне не верят тогда ничего не покажу ". Наконец таки глянул фотки детали на станке . нету фоток при обработке а есть как будто закрепили на станке готовое вырезаное где то восковое изделье и подвели фрезу к этой точке . Вы не расчитывайте что вот так легко нас можно провести .

Достаточно?

Пользователь

На последних трех фото резалась пряжка, размеры которой составляли 100х80мм
Шпиндель старой версии!

По поводу видео я займусь плотно, но к сожалению здесь размещать его не будем, по понятным причинам! :grin:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Я заметил такую вещь на данном форуме,как только человек пытается продвинуть что-то новое ,на него вылевается куча г...а.Мне вот интересно где-же взяться дешевым станкам ,если нету конкуренции одни ролонды   .Кстати говоря у ролонда в Москве хреновенький сервис.Я сам жду станков от отечественного производителя,но кроме таинственных слов про ,испытания и о том, что надо родиться ФРЕЗЕРОВЩИКОМ я нечего путевого не слышал ......вобщем я толкьо одно путевое предложение получил из Новосибирска и стоит оно 500 000 тыс рублей.
43 страницы 1 2 3 4 5 6 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13