https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
   В случае нашем электромагнит работает импульсно,а значит что на него можно подавать ток значительно больший чем ток на который рассчитана катушка(а чем больше ток,тем сила притяжения больше!)это позволяет нам применять малые и не дефицитные соленоиды! (К стати их легко делать!)

Некоторые понятия о электромагните(может кому пригодится):  Сила притяжения электромагнита прямо пропорциональна силе тока и количеству витков и обратно пропорционально высоте катушки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Для информации:В нашем аппарате (описывал на с.38) электромагнит имеет сопротивление 96 Ом,питание-24В,рабочий ход около 2мм.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
У меня стоит электромагнит 12в.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Цитата

Мне говорили что из-за графита может плохо работать сварочник.
Так ли это или нет?
Возможно. Сопротивление графита в 160 раз больше чем у вольфрама (электрод), и в 450 раз больше чем у меди (провода).
А предполагается, что наибольшее сопротивление во всей цепи разряда - должно быть именно у вольфрамового электрода... Тогда в точке наибольшего сопротивления цепи (на кончике электрода) произойдёт разогрев, расплавление, и в итоге сварка.
Поэтому может быть и так, что при импульсе, наибольший разогрев будет не на кончике электрода, а в месте контакта графита с латунью внутри держателя.

В принципе, компенсировать большое сопротивление графита, можно его повышенной площадью контакта с деталями из латуни и меди. Но какая должна быть площадь графитовой детали - надо очень хорошо посчитать, а потом ещё и проверить на практике...

А сама идея сделать скользящий контакт из графита интересная  :)
Изменено: AlVal - 15.05.2016 23:14:07
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Мне интересна тема ремонта серебряных монет с применением микросварки. От одного пользователя пук3s уже знаю о том, что сварное место получается пористым, что не радует. Это вероятно получится при заварке на монете отверстия от монисты. Возможно ли избежать образования пор на аппаратах микросварки при такой работе? Может нужна другая модель? И ещё вопрос - при заварке отверстия только проволокой (без применения пробки-вкладыша заделываемого в отверстие) ваше мнение о оптимальном диаметре проволоки. Толщины монет 1,2-2,5 мм.
Подскажите, пожалуйста хоть на уровне предположений. Не нашёл информации по такой узкой специализации.
IMG_0032.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Так там всего 1.5-2 мм отверстие, протянуть вставить обварить и откусить.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Там отверстие больше.
Отверстия в основном 2,5- 4 мм. бывают и с неправильной формой от износа. Так же бывает нужно повреждённое поле монеты наплавить. Отсюда и вопросы проволоке и по порам наплавляемого серебра. Как их избежать.

Цитата

Так там всего 1.5-2 мм отверстие, протянуть вставить обварить и откусить.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Друзья, подскажите по трансформатору для пака. Обязательно ли его перематывать медной проволкой? можно ли использовать обычный трансформатор с несколькими выводами, ничего не перематывая. я так понимаю смысл трансформатора в том, чтобы зарядить кондер? или после перемотки в трансе сила тока увеличивается? я в этом не разбираюсь, но хочу собрать себе сварку. вчера собрал схему: взял маленкий трасформатор на 12в из китайский музыкальных колонок, далее диодный мост (до 50ампер), кондер 4700мкф 25в, крокодил и вольфрамовый электрод 1мм. крокодил прицепил к серебряному кольцу, зажмурил глаза) и поднес изолированный электрод к шинке. разряд идет, образуются ямки в кольце, как будто метал в разные стороны разлетается. так и должно быть? сегодня куплю кондер на 10000мкф и попоробую транс помощнее, есть тороидальный на 36в.
Изменено: Rusman1984 - 06.07.2016 09:31:26
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Rusman1984,
Суть перемотки в получении возможности переключать напряжения в определенном диапазоне с определенным шагом. Готовые трансы обычно рассчитаны на "неудобные" напряжения. К примеру, один из трансов, попавшихся мне, имеет выводы 1,2/12,5/13.5/14.5/32 В. А нужен транс с шагом 1.5-3 В, а в идеале ручечкой крутить и плавно напряжение менять. Я перемотал, сделал блок питания от30 до 60 В через 3 В. Могу фотки выложить процесса. До этого потренировался с 30 В трансом.  И 10000/2000/100 мФ кондерами через тумблера. Но у меня наконечник от электро-гравера "орнамент-1".Шпрингеля подваривать получилось, а больше ничего толком и не пробовал. Сейчас собираю уже на базе этого блока питания и побольше кондеров, но тоже через выключатели, что бы емкость менять можно было быстренько.
Если после зарядки кондера транс отсекать, то можно и слабеньким пользоваться. А если делать что бы в момент сварки на электрод напряжение шло и с кондеров, и с транса, то транс посерьезнее нужен.  
Пользователь

Цитата

Rusman1984,
Суть перемотки в получении возможности переключать напряжения в определенном диапазоне с определенным шагом. Готовые трансы обычно рассчитаны на "неудобные" напряжения. К примеру, один из трансов, попавшихся мне, имеет выводы 1,2/12,5/13.5/14.5/32 В. А нужен транс с шагом 1.5-3 В, а в идеале ручечкой крутить и плавно напряжение менять. Я перемотал, сделал блок питания от30 до 60 В через 3 В. Могу фотки выложить процесса. До этого потренировался с 30 В трансом. И 10000/2000/100 мФ кондерами через тумблера. Но у меня наконечник от электро-гравера "орнамент-1".Шпрингеля подваривать получилось, а больше ничего толком и не пробовал. Сейчас собираю уже на базе этого блока питания и побольше кондеров, но тоже через выключатели, что бы емкость менять можно было быстренько.
Если после зарядки кондера транс отсекать, то можно и слабеньким пользоваться. А если делать что бы в момент сварки на электрод напряжение шло и с кондеров, и с транса, то транс посерьезнее нужен.
выложите,пожалуйста,фотки. а шпрингеля серебряные или золотые? тут пишут люди, что серебро плохо сваривает. как глаза защищаете?
Изменено: Rusman1984 - 06.07.2016 11:37:42
Пользователь

Rusman1984,
И золото и серебро варил, для шпрингелей качества хватало. Сейчас буду цепь делать из серебра и хочу попробовать варить звенья,  а не паять.
С фото быстро не получится, но выложу. Фоты в компе, к которому доступа пока нет. Но до конца недели постараюсь.  
Пользователь

глаза защищаю вот так
Пользователь

светофильтр вытащен из сварочной маски. Сначала купил только светофильтр, но он тупо от света ламп закрывался. А на этом регулировок больше, чувствительность на минимум выставил и нормуль
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Я поставил автотрансформатор - диодый мост-конденсаторы 10000 мкф-вольфрам. Сварку произвожу от 8 до 12 вольт. Если меньше-не варит,если больше-ямы делает. Купил кривые длинногубцы,подвел к ним контакт и держу ими то что надо заварить. Все вместе обошлось примерно 2000 руб. Меня устраивает вполне. Бывает что заваривается так что места сварки не видно
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Забыл. Ещё купил светофильтр автоматический за 1600
Пользователь

вот такой блок питания с регулировкой вольт-амперов подойдет для сварки? это я к тому, чтобы самому не собирать, а купить готовый
http://masteram-online.ru/ru/DC-Power-Supply-UNI-T-UTP3315TFL.php
Пользователь

Цитата
Сварку произвожу от 8 до 12 вольт.
Интересно как она поджигается с таким напряжением (дуга) ?
Интересно бы фото посмотреть.

Цитата
вот такой блок питания с регулировкой вольт-амперов подойдет для сварки?
Да, отличный будет! Хоть и дорого, но верно.
Добавить только кондеры, а остальное там уже все есть.
Можно только выключатель дополнительный поставить на кондеры от блока питания, а то жалко постоянно насиловать его короткими замыканиями, хоть там и есть защита, но мало ли.
Т.е  включил выключатель
- зарядил кондеры
- отключил выключатель  (в кондерах накоплен нужный заряд)
- цмыкнул точку
 и так по циклу
хотя можно и не париться.
Пользователь

я вместо кнопки купил вот такую педаль на алиэкспресс

уже получил, но ещё не подключил. Педаль может работать как на замыкание, так и на размыкание. Пока думаю как подключить: что бы при нажатии заряжались кондеры или при нажатии отсекалось питание на кондеры в момент сварки.

P.S. стоит порядка 200 рублей, в строке поиска на алиэкспресс забиваете "электрическая педаль"
Пользователь

Цитата
Пока думаю как подключить: что бы при нажатии заряжались кондеры или при нажатии отсекалось питание на кондеры в момент сварки.
При нажатии отсекались кондеры - я бы так сделал.
Просто на кондерах может быть утечка, а так они постоянно будут под зарядом, а в момент сварки отключать.
Пользователь

Цитата
При нажатии отсекались кондеры - я бы так сделал.
Мне эта идея, кстати, только в момент написания поста пришла :)

Хотя можно ведь заряжать кондеры непосредственно перед сваркой, в общем возможны варианты.
95 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13