https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Gasan, при прочих равных условиях, чем больше ударов тем выше скорость реза.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Звуковой программкой сложновато будет получить более менее приемлемый результат. Программа то показывает, и удар, и выхлоп,и шум воздушного потока, и всякие разные шумы, а уж измерять это с ролика -вообще неправильно, у меня в момент съёмки там ещё музыка довольно ритмичная играла, на видео её может и не слышно, а программа её могла "услышать".Вчера сделал повторный замер, с помощью ранее мною указанной программы. Результат :давление 0,9 атм, 1 сек 38 ударов=2280 уд,мин.
Пользователь

Интересно, а силу удара кто нибудь измерял. Ведь режет сила , а не частота. Я настраивал свой штихель по силе . Для измерения силы пользовался простым динамометром. Тем самым определял когда усилия штихеля максимальны.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе
На мой взгляд самая простая, дешевая и эффективная схема. Система замкнута и не требуется ни компрессора, ни фильтров. Двигать воздух может очень простая конструкция, типа аквариумного компрессора, только помощнее.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Или мембрану посредине
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Михаил Ш,  Все это правильно в каком то приближении. Максимальная отдача штихеля  будет когда поршень движется в резонансе. В данной конструкции обратная связь для резонанса не предполагается.
Но это мое личное мнение.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Тебя явно видео вдохновило, как поршень толкает боёк))). Это интересно и будет работать. А зачем мембраны, можно один поршень в цилиндре и нехай гоняет туды-сюды воздух. А пружина сверзу для амортизации?. Кстати, будет работать - ещё бы придумать чем поршень таскать))), чтобы частоты поболе и простоты с надёжностью.
И поршень таскать двигатель не обязательно (хотя с небольшой переделкой компрессор для колес покатит), и соленоид покатит. Я же просто принцип показал. Главное, что просто, надежно, и к этому больше ничего не нужно. А с резонансом и пр. нужно поиграть.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
ВИННИ-ПУХ : Входит ! ПЯТАЧОК : ( радостно ) И выходит ! ИА-ИА : ( гордо ) И входит и выходит !
это, значить, воздух в трубу вхо-о-о-одит, потом выхо-о-одит...этож сколько воздуха нужно? и сколько времени на это потребуется? не, это получаются не удары по клинку, а поглаживания...а почему бы и нет?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
это получаются не удары по клинку, а поглаживания...а почему бы и нет
Если цикл работы поршня в линдснеевской и многих других системах разбить на четыре четверти, то получиться, что в двух четвертях поршень получает импульс на разгон, а в двух других он движется по инерции навстречу нагнетаемому в камеру воздуху, теряя при этом почти всю кинетическую энергию. Поэтому КПД такой системы очень низок. Избавиться от этого можно только с помощью реверсивных клапанов, что усложняет конструкцию. Предложенная мной система лишена этих недостатков и ее КПД будет в несколько раз выше, как и удар такого же поршня будет в несколько раз сильней. Кроме того она не накладывает ограничения на длину  и диаметр цилиндра и поршня. Эта конструкция с высоким КПД, нулевым расходом воздуха, дешева и технологична в исполнении, о чем мечтал Юстас. Вот тебе и весь Винни-Пух.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Михаил Ш,

БРАВО и СПАСИБО Вам!!!! Мне без Вашего мнения, как карандашу быть без линейки в данной теме, а теперь, я уверен в успехе устройства своего кинемаштихеля на 77 %!
Салфетка не моя

Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
http://dzaggi.ru/product/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%­D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-30-w-2700-%D0%BB%D1%87-hailea/
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 29.01.2014 14:18:50)
Цитата
(siigna 29.06.2012 23:48:17) Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе
На мой взгляд самая простая, дешевая и эффективная схема. Система замкнута и не требуется ни компрессора, ни фильтров. Двигать воздух может очень простая конструкция, типа аквариумного компрессора, только помощнее.
Вакуум, по моему, лучший вариант для этой схемы.....
Пользователь

Михаил Ш, Мембранный насос (компрессор) имеет одну мембрану. Как планируется осуществлять подключения к двум воздушным магистралям .Видал компрессора  для фефки.
Пользователь

Цитата
Видал компрессора для фефки.
Интересно, таких не знаю

Цитата
Мембранный насос (компрессор) имеет одну мембрану. Как планируется осуществлять подключения к двум воздушным магистралям
Он может иметь одну мембрану двухстороннего действия -- то, что нужно, только заблокировать клапана. Все насосы качают в одну сторону. Хочу найти вариант для минимальной переделки. Электромагнитные -- очень хорошо, но частоту ниже 50 герц не сделать. а неплохо бы ее регулировать.
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Михаил Ш, У нас в городе есть несколько магазинов торгующие оборудованием для ювелиров. Там видел компрессора китайские двух типов. Отличались разной мощностью. Менять частоту можно, но дорого.
возможно и не так дорого,если поставить такой регулятор  

Пользователь

kasheverov, APK1979,  Спасибо!
Я тут схемку маленько раскрасил
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
kasheverov,
Как и обещал , нарисую то, про что говорил в соседней ветке, а то нас с Вами там в жулики прописали))), сначала думал по типу гравемаксов, чтобы упростить конструкцию , вариант 1 ) фактически обычный пневмодвигатель в котором ведущий цилиндр задает частоту скоростью вращения двигателя, и добавляется клапан, по типу предохранительногос капролоновым или резиновым седлом, отрегулирована пружина ну на 1 атм, для того чтобы выхлоп в шланг был резкий уже с давлением 1атм , чтобы можно получать функцию резких одиночных ударов, ручка как цилиндр двухтактника с выхлопом через перепускные окна, возврат пружиной рабочего поршня. Минусы шумность нужен глушител на всасе воздуха,плюсы простота и отсутствие дополнительного компрессора и золотника  Практически ручка от гравемакса к поршневому от электронасоса автомобильного с добавленным клапаном, Вариант 2) по типу пневмомолота одностороннего действия, ( Михаил Ш рассматривает по принципу пневмомолота двойного дейс твия) когда ведущий поршень находится в средней точке, давление в системе равно атмосферному и рабочий поршень находится в заднем положении при движении вперед ведущего поршня пневмотолчек передается (как в электроотбойном молотке) на рабочий поршень и совершает работу придвижении ведущего поршня назад при переходе средней точки в системе уже будет сохдаваться разряжение (не вакуум конечно) и дополнительно помогать пружине возвращать рабочий поршень в исходную точку , двигатель должен быть бесколлекторник , только он жестко держит обороты и имеет максимальный крутящий момент на малых оборотах и крайне надежный , все системы с частотниками не пойдут , на малых оборотах теряют катострофически крутящий момент, в этом убедился на ограночном станке , то горели то не тянули пока не поставил сервомотор(зверюга) Если прикинуть размеры, то примерно если брать шланг с 3мм проходом и поршень рабочий 8мм то при ходе 15ммрабочий объем шланга и цилиндра будет 8,5см3 тогда ведущий цилиндр взять 20 кубиков , при ходе 40мм диаметр цилиндра 25мм усилие действующее на рабочий поршень будет порядка 500гр с учетом потерь на ведущем усилие буте больше 6кг (а если мембрана большого диаметра и площади , усилие возрастет значительно ) ну это для примера, а так под себя надо мощщщ подгонять, Плюсы малошумность и отсутствие выхлопа(практически колебательный контур) и расхода воздуха из минусов наверно одиночный удар не выйдет, Но это голая теория, делать не буду все равно, и нет токарей уже нормальных и не нужно пока, именники я и руками вырежу а остальное и так успеваю, а вот поморщить мозг за компанию люблю.)))) Сильно не ругайте, ето тока мысль :)
IMG_0835.JPG (2.68 МБ) [ Скачать ]
IMG_0836.JPG (2.72 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

на рисунке  1  ошибся коленвал должен быть в заднем положении
Пользователь

bazzl,
мысль нашла дорогу в мозг на основании увиденного http://nashorn.ru/articles/74/412/
1603-7.jpg (20.58 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

не та ссылка а эта http://www.youtube.com/watch?v=fb_4W7UfiIk
281 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13