https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Aleksandr-kazan,
Так неважно чем. Можно мокрым асбестом( я дышать не захотел), можно глиной, можно срезом сырой картофелины. Ну и хлебом. Суть: создать герметичность и вода преходящая в пар создает давление. вгоняющее металл в форму. А больше в 90 -х пользовался центробежным. Паяльной лампой одной рукой разгоняешь металл прямо в опоке, другой держишь крутелку,  шаг назад, пару круговых движений. :trubka:  И готово. Непроливов ни разу не было.
Изменено: danila master - 09.05.2014 12:27:52
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Потратил сегодня день, снял обещанное видео. Не весь процесс конечно, основные этапы. Прошу снисхождения, не Эйзенштейн конечно. Использовал, что было под рукой. Конечно , воск не самодельный. Обмазка формы( в 90-е использовался маршалит с гипсом1х3, а после схватывания заливался кварцевый песок с гипсом 1х3). Опоку использовал для вакуумного литья, хотя достаточно обычного отрезка трубы подходящего деаметра. Да и мокрый хлеб - не самый лучший вариант ( предпочитаю влажную глину). Но что было. Короче. Видео показывает как в 90-е имея только муфель и горелку делали литьё.
Видео здесь. http://youtu.be/f3YcSQnQ3DI .
А как посмотреть, то? Чё та меня посылают в реестр какой то))). Может это так теперь  на х... посылають?
Пользователь

Валера Сурик,
Да не знаю, я на ссылку нажимаю, сразу переход на ютюб на видео.Может так попробуй.
https://www.youtube.com/watch?v=f3YcSQnQ3DI&feature=youtu.be  
Изменено: danila master - 09.05.2014 12:40:57
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
danila master,
Вот и я по первой ссылке не зашел а сейчас увидел , прикольно, я в самом начале лил большие асбестом как на литейке с асбестовой крышкой , (как то с ремесленником вспоминали зуботехническую ссср овскую, там дугой еще плавят нерж) рычаг был , на нем крышка с асбестом, но делал не клапан как в зубной, а сетку, титановую нержавейку какую то брал , делал диски насверленные ф 1,2 мм и в центральном стояке был поясок внизу чашки  по диаметру диска, когда воск выжигался , в место под диск вставлял диск пинцетом , клал плюшку металла и плавил а затем ручагом с асбестовой крышкой давил, при появлении давления металл проходил через сетку в литник елочки. Потом при переплавке литника вылавливал пинцетом сетку.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Ну че кто нибудь расскажет как сделать тамахиганэ в домашних условиях? :fegh:
,
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 911 / 26
hrust777,
Оксид железа + алюминиевая пудра  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Потратил сегодня день, снял обещанное видео. Не весь процесс конечно, основные этапы. Прошу снисхождения, не Эйзенштейн конечно. Использовал, что было под рукой. Конечно , воск не самодельный. Обмазка формы( в 90-е использовался маршалит с гипсом1х3, а после схватывания заливался кварцевый песок с гипсом 1х3). Опоку использовал для вакуумного литья, хотя достаточно обычного отрезка трубы подходящего деаметра. Да и мокрый хлеб - не самый лучший вариант ( предпочитаю влажную глину). Но что было. Короче. Видео показывает как в 90-е имея только муфель и горелку делали литьё.
Видео здесь. http://youtu.be/f3YcSQnQ3DI .
Спасибо за видео, мне понравилось. А из какого материала форма для воска делалась в те времена?
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Вадим Маэстро,
Я вначале видео говорил, что из гипса. Но это я так работал, для меня это был самый доступный материал. Резины уже какието были, но стоили....., студенту вообще не по карману.  Еще делал резиновые формы из отечественного автомобильного герметика-прокладки для двигателей. Слой резины и потом гипсовый кожух, чтоб резинка форму держала.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 5
Вадим Маэстро,
А вот моя супер смекалка!!! Задача была не простая. напарнику надо отдовать изделие и клиент стоит за приемкой весь нервный а у напарника припой консился.... и метала нет .. но моя смекалка сработала сразу какк ему паять в отсутствии припоя...... барабаны фанфары...... я ему отрезал кусок своего припоя!!!!! Круто да ?? а ты восковка тонкая, сверло тупое!!! причем я только школу закончил!! сами видете по ошибкам))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 154 / 31
talantin,
:biggrin2:  :biggrin2:  а у вас фамилия видетб не Маэстро, а Талантино...?))))
Пользователь

talantin,

Значит далеко пойдете с такой смекалкой. Ну если совсем припой закончился, что принципе не реально, то можно позаимствовать припой с другого изделия например с концевика цепочки.
Пользователь

Голосов: 99 / 2
Цитата

Читал доклад с симпозиума ювелиров
было написано что если лить с вибрацией качество литья возрастает по всем параметрам
кто пробовал лить на вибростоле с вакумом?
пардон что не по теме.
кому интересно могу скинуть сфотографированые страницы доклада.
induterm маркетинговый ход не более
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Прочитал ветку и от души посмеялся. меня удивило через 7 лет обучения сделать первый бисмарк, а через сколько лет Вадим Маэстро вы сделаете рамзес?
Цитата
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему! Будьте внимательны, у меня новые расценки на обучение 25.03.2016
Я так думаю, что мы не скоро прийдем к светлому будущему.    
Очень хочется посмотреть расценки.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 68
bango,
А я 20 лет учусь и до сих пор ни одного "бисмарка" не сделал. Не умею(((
Пользователь

Голосов: 694 / 393
Цитата

bango,
А я 20 лет учусь и до сих пор ни одного "бисмарка" не сделал. Не умею(((
Какие твои годы, еще научишся :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 68
Янис,
Ты думаешь стоит учиться их делать?
Если пенсии не будет хватать (а её точно не хватит), то буду учиться "бисмарки" плести ))))

P.S. А куда наш друг Вадим Маэстро подевался? Что-то я давно его не видел. Соскучился даже )))
Изменено: Юрий Бессолов - 10.06.2016 17:53:34
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
Ты думаешь стоит учиться их делать?
Если пенсии не будет хватать (а её точно не хватит), то буду учиться "бисмарки" плести ))))
Хорошо когда работы хватает..... я вот начинал с цепей, а лет 12 назад раздарил все приспособы для их изготовления, тк думал что они мне никогда больше не понадобятся. А вот сейчас потихоньку стал снова ими обзаводиться и цепи снова начал делать....
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Юрий Бессолов,
http://www.jportal.ru/forum/forum57/topic9612/message149198/#message149198  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

P.S. А куда наш друг Вадим Маэстро подевался? Что-то я давно его не видел. Соскучился даже )))
Видать, какое то суперизделие делает. Долго и сложно все это...  :)
Пользователь

Голосов: 694 / 393
Цитата

Цитата

Видать, какое то суперизделие делает. Долго и сложно все это...
Хорошо если так, а то может ученички его собрались вместе и преподали урок своему гуру не по ювелирке. :biggrin2:
27 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13