https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Вадим Маэстро, то, что ты под чем-то, я прям верю. Может даже ЭТО ассоциируется у тебя с высшими силами и помогает достичь чего-то там неведомого,хрен знает. Только ты аккуратней с этим чакрооткрывателем, либо передознешься, либо необратимые процессы в головном мозге станут действительно необратимыми. И тогда будешь Наполеону и еще какому-нибудь соседу по палате про протяжку проволоки под углом затирать, под предлогом высшей цели и духовной миссии.
Изменено: Satyr - 04.10.2016 12:35:17
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9
Цитата
чтобы я смог завершить исключительну миссию
Я боюсь, что как только гильдия заработает и 12 учеников наберутся, ваша миссия завершится весьма печально :( Заранее ставлю вам свечку.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
12 учеников наберутся,
Их было 13  
Пользователь

Satyr,
Вместо того чтобы меня хаять, приходили бы лучше ко мне на занятия. Вы тут новенький и понятия не имеете кто такой Вадим Маэстро. Все мировое ювелирное сообщество знает меня как ювелира-звезда, ко мне ученики ходят толпами, очередь учеников в мою мастерскую начинается от самого ЦУМа, столькими учениками как у меня не может похвастаться ни один ювелир, я почти каждый день выкладываю в Инстаграме Новые работы своих учеников, многие постоянные ученики приходят ко мне на занятия уже в 20ый-30ый раз, все ученики довольны моими занятиями и многие хотят учавствовать в моей секретной гильдии.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Что то навеяло. https://youtu.be/j7KJECCQB44
Пользователь

Я вовсе не такой, я скромный мастер, только начинаю свой путь к заветной мечте к звездному бренду.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1793 / 11
Вадик, ну ты жжёшь. Молодчага. Сам не похвалишься, никто не похвалит.
Я бы тебе влепил огромный плюс, но извини пока не за что, а маленькие плюсики, они не для тагих гигантов как ты. Правда? :)
Изменено: Olaf - 04.10.2016 19:28:57
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Ну конечно, маленькие плюсики нас не устроят, нам нужно мировое признание всего ювелирного сообщества и медаль за заслуги перед учениками в виде огромного золотого плюса.
E
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

... понятия не имеете кто такой Вадим Маэстро. Все мировое ювелирное сообщество знает меня как ювелира-звезда, ко мне ученики ходят толпами, очередь учеников в мою мастерскую...
Прочитал за вечер всю ветку с самого первого поста в 2014 году. И... я купился. Я верю, что ты такой, каким себя демонстрируешь.  :)   Не троль, а действительно такой.)

У меня вопрос: Ты еще у кого-нибудь учишься? У тебя есть наставники? У маэстро есть свой маэстро?

Так-то в смирении нет ничего унизительного или непрофессионального. Если ты тянешься к абсолютному мастерству, оно очень поможет.

В любом случае было очень интересно, много смеятся, эта ветка отменное чтиво. Спасибо, что создал её.
Изменено: E - 04.10.2016 23:24:42
Спасибо!
Пользователь

E,
У меня есть товарищ профессор по огранке камней Соломатин Юрий Васильевич, он очень хорошие камни гранит. 10 лет назад Юра немного дал мне погранить на его станке, с тех пор я не гранил. Сейчас планирую организовать курсы по огранке и Профессор меня тоже поучит. А так понемногу я учусь у своих учеников. Один ученик научил меня из опалов и изумрудов делать кабошоны. Мне достаточно получить информацию и считай что я уже научился.
E
Пользователь

Цитата

Раньше пользовались серной кислотой но сейчас и в лимонке пробовал - тоже получается вытравить.
tof71, а как разбавляете лимонку если не секрет? Я кладу примерно столовую ложку на стакан. Но концентрацию взял с потолка.
Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
E,
170 грамм лимонки на 1 литр воды.
Пользователь

Вот моделированием из воска я так и овладел, просто получив информацию что существует модельный воск. В 2004 году один мой знакомый ювелир дал мне в руки кусочки модельного воска и попросил вырезать три заветные буквы, ну заказ видимо такой был на колье эти буквы наверно пошли. Так вот мне никто ничего не объяснял как что делается и я взял и сделал эти три заветные буквы идеальной точности, все буквы одинаковой толщины, все поверхности по периметру букв четкие и вертикальные, ни одного угла не завалено в общем сделал как робот идеально. И после того как я сделал эти заветные три буквы, я понял что передо мной открылся целый мир новых возможностей. И потом я стал разрабатывать свой собственный уникальный способ моделирования ювелирных украшений. С которым теперь я знакомлю всех желающих без исключения.
Пользователь

E,

Вот ещё специально для вас две мои темы, там есть мои супер посты их сразу заметно они с целую страницу и с очень важной информацией, эти темы вам ещё больше понравятся.                     http://www.jportal.ru/forum/forum16/topic15252/                                              http://www.jportal.ru/forum/forum16/topic18709/
E
Пользователь

Цитата

E ,

Вот ещё специально для вас две мои темы, там есть мои супер посты их сразу заметно они с целую страницу и с очень важной информацией, эти темы вам ещё больше понравятся. http://www.jportal.ru/forum/forum16/topic15252/ http://www.jportal.ru/forum/forum16/topic18709/
Счастье то какое)) Но спасибо, куда мне на такие тонкие ювелирные дела. Я скорее технарь, 3д модель на компе и на ЧПУ напилякать, т.к. таланта ноль.
Спасибо!
E
Пользователь

Цитата

E,
пасиб :)
Спасибо!
E
Пользователь

Цитата

E,
А откуда такая дозировка? Простите уж за дотошность...))
Спасибо!
Пользователь

Цитата

Счастье то какое)) Но спасибо, куда мне на такие тонкие ювелирные дела. Я скорее технарь, 3д модель на компе и на ЧПУ напилякать, т.к. таланта ноль.                                                                              
Да ладно вам прям занижать то свои достоинства. Говорят что все талантливые мастера очень скромны, прям как вы. Так что я не поверю что у вас таланта нуль.  Я сам сейчас этот свой пост найду чтобы вам не париться с чтением всей темы.
Пользователь

Я хочу поведать начинающим ювелирам о ювелирном бизнесе и искусстве, чтобы у них было полное представление в этой сфере. А вот и мои размышления на эту тему.

Ювелир-Бомж
Большинство людей, которые не ювелиры, считают, что ювелир это богач, что у него золотой унитаз, что ванну он себе отлил из платины, а хоромы у него инкрустированы бриллиантами вместо обоев. Такой ювелир миллиардер просто, дипатуты ну просто отдыхают в сравнении с этим ювелиром.
И главное никто тебе не поверит, что ты не богач. Говоришь им, тем кто не ювелиры, да я не богат. А они смеются тебе и говорят, да не надо. Все вы ювелиры богачи.
А на самом деле ювелир это самый обычный бомж, такой нищий, убогий и жалкий, на него смотреть даже противно. Такой ювелир никогда не сможет позволить себе носить золото и бриллианты, хотя каждый день с ними работает.
А все потому, что работа ювелира (его труд) занижена до плинтуса. Даже дворник и то может больше заработать, когда метет улицы. Дворник может замести метлой кольца и цепочки. Я сам лично пробовал, с метлой реально можно больше заработать.
А есть такой индивид ювелир-пахарь, он готов из кожи вон лезть, чтобы доказать другим ювелирам, что он мастер. Что он все же может больше заработать, чем ювелир-бомж. Он тратит на это всю свою энергию, потом тратит то что заработал, опять тратит энергию и снова то что заработал и так до бесконечности пока не высохнет и не истратит всю свою жизненную энергию.
Ювелир-предприниматель. Нехороший человек, он дает нам работу. Он просто нещадно заставляет бедных ювелиров работать вместо себя. На них уже боишься смотреть, они вот-вот окочурятся, нет он будет погонять их плетьми и заставлять бедных ювелиров работать еще больше, еще. Плохой человек, он даже уже не считается по сути ювелиром, поэтому в нашем рассказе для него места нету, мы не будем о нем рассказывать.
Еще есть ювелир-художник. Веселый человек, он не может работать в неволе, но если у ювелира-художника из инструментов только художественные данные и мастерство, то своими шедеврами он будет любоваться до конца жизни и никто не увидит его работ.
И только ювелир-звезда сможет когда-то стать богатым. Ювелир-звезда обладает всеми инструментами. У него есть художественный талант, он великолепный мастер и руки у него золотые в отличии от ювелира-бомжа с коричневыми руками. Ювелир-звезда может принимать спонтанные решения и обладает нестандартным мышлением, он может десятилетиями, а то и всю жизнь продумывать и идти к своей цели. Он может брендировать и пиарить. Для ювелира-звезды, нету никаких рамок и ограничений. Только это тоже нищий человек, ни какой не богач.
Но таких ювелиров единицы на планете. И обычный ювелир может только мечтать, чтобы достать до звезды. Потому что для этого нужно обладать всеми инструментами, а не только метлой.
Так вот, к чему я все это клоню. Ученики, приходите на мои занятия, и я помогу вам стать уникальными ювелирами, и у вас будет свой бренд.
Ученики, я создам свою гильдию ювелиров, в которую будут входить только мои ученики и мы будем вместе развиваться и обмениваться опытом и информацией, рассказывать друг другу свои ошибки чтобы другие их не совершали и обмениваться секретами и достижениями. За счет нашей гильдии мы будем расти как мастера и развиваться в разы быстрее других ювелиров. И вместе мы содрогнем этот мир.
Ученики, по секрету вам скажу, что я тут на форуме что-то типа бренда и знаменитости. Поэтому со мной нужно дружить. И еще кое что. Только не надо мне завидовать. Ведь зависть это самый страшный грех.
Пользователь

Голосов: 30 / 0
Цитата

Satyr,
Вместо того чтобы меня хаять, приходили бы лучше ко мне на занятия. Вы тут новенький и понятия не имеете кто такой Вадим Маэстро. Все мировое ювелирное сообщество знает меня как ювелира-звезда, ко мне ученики ходят толпами, очередь учеников в мою мастерскую начинается от самого ЦУМа, столькими учениками как у меня не может похвастаться ни один ювелир, я почти каждый день выкладываю в Инстаграме Новые работы своих учеников, многие постоянные ученики приходят ко мне на занятия уже в 20ый-30ый раз, все ученики довольны моими занятиями и многие хотят учавствовать в моей секретной гильдии.
Маэстро такие золотые слова нужно писать жирным ярким шрифтом и желательно заглавными буквами, а то как-то обыденной и серо получается. А так мы сразу поймем что это что это пишет ЮВЕЛИР-ЗВЕЗДА и сделаем тебе корону и золотой орден  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
27 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13