Я хочу поведать начинающим ювелирам о ювелирном бизнесе и искусстве, чтобы у них было полное представление в этой сфере. А вот и мои размышления на эту тему.
Ювелир-Бомж
Большинство людей, которые не ювелиры, считают, что ювелир это богач, что у него золотой унитаз, что ванну он себе отлил из платины, а хоромы у него инкрустированы бриллиантами вместо обоев. Такой ювелир миллиардер просто, дипатуты ну просто отдыхают в сравнении с этим ювелиром.
И главное никто тебе не поверит, что ты не богач. Говоришь им, тем кто не ювелиры, да я не богат. А они смеются тебе и говорят, да не надо. Все вы ювелиры богачи.
А на самом деле ювелир это самый обычный бомж, такой нищий, убогий и жалкий, на него смотреть даже противно. Такой ювелир никогда не сможет позволить себе носить золото и бриллианты, хотя каждый день с ними работает.
А все потому, что работа ювелира (его труд) занижена до плинтуса. Даже дворник и то может больше заработать, когда метет улицы. Дворник может замести метлой кольца и цепочки. Я сам лично пробовал, с метлой реально можно больше заработать.
А есть такой индивид ювелир-пахарь, он готов из кожи вон лезть, чтобы доказать другим ювелирам, что он мастер. Что он все же может больше заработать, чем ювелир-бомж. Он тратит на это всю свою энергию, потом тратит то что заработал, опять тратит энергию и снова то что заработал и так до бесконечности пока не высохнет и не истратит всю свою жизненную энергию.
Ювелир-предприниматель. Нехороший человек, он дает нам работу. Он просто нещадно заставляет бедных ювелиров работать вместо себя. На них уже боишься смотреть, они вот-вот окочурятся, нет он будет погонять их плетьми и заставлять бедных ювелиров работать еще больше, еще. Плохой человек, он даже уже не считается по сути ювелиром, поэтому в нашем рассказе для него места нету, мы не будем о нем рассказывать.
Еще есть ювелир-художник. Веселый человек, он не может работать в неволе, но если у ювелира-художника из инструментов только художественные данные и мастерство, то своими шедеврами он будет любоваться до конца жизни и никто не увидит его работ.
И только ювелир-звезда сможет когда-то стать богатым. Ювелир-звезда обладает всеми инструментами. У него есть художественный талант, он великолепный мастер и руки у него золотые в отличии от ювелира-бомжа с коричневыми руками. Ювелир-звезда может принимать спонтанные решения и обладает нестандартным мышлением, он может десятилетиями, а то и всю жизнь продумывать и идти к своей цели. Он может брендировать и пиарить. Для ювелира-звезды, нету никаких рамок и ограничений. Только это тоже нищий человек, ни какой не богач.
Но таких ювелиров единицы на планете. И обычный ювелир может только мечтать, чтобы достать до звезды. Потому что для этого нужно обладать всеми инструментами, а не только метлой.
Так вот, к чему я все это клоню. Ученики, приходите на мои занятия, и я помогу вам стать уникальными ювелирами, и у вас будет свой бренд.
Ученики, я создам свою гильдию ювелиров, в которую будут входить только мои ученики и мы будем вместе развиваться и обмениваться опытом и информацией, рассказывать друг другу свои ошибки чтобы другие их не совершали и обмениваться секретами и достижениями. За счет нашей гильдии мы будем расти как мастера и развиваться в разы быстрее других ювелиров. И вместе мы содрогнем этот мир.
Ученики, по секрету вам скажу, что я тут на форуме что-то типа бренда и знаменитости. Поэтому со мной нужно дружить. И еще кое что. Только не надо мне завидовать. Ведь зависть это самый страшный грех.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!