https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 68
Вадим Маэстро,
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Юрий Бессолов,
Это мое)))), принеси, подай, налей... исчезни....
Было это в детстве.... помогал отцу машину ломать))))
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата

Янис, проставляйся

Цитата

Цитата
(Olaf 18.12.2016 21:10:00)

Янис, проставляйся
Точно... И без отмазок.

Цитата

Я подозревал, что Янису свезло но чтобы на столько
Пока не увижу на мое имя  мандата уполномоченного с чрезвычайными полномочиями за подписью Самого, никаких проставленний не будет :no:  
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Вадим Маэстро,

Цитата
Когда наша команда Великих начнёт зарабатывать годы денег
Это точно! Годы ждать прийдется! :biggrin2:   rofl
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
млин..нравится мне у вас. в смысле на вашем форуме. незлобливо и с юмором  :) , никто не делает особых секретов, хотя у каждого мастера свои наработки и методы работы.

попал сюда сам потому что задумал для себя любимого сделать крестик нательный серебряный. это для вас ювелиров  рутина, для меня же трудный барьер, но преодолимый. и вот тут-то у меня произошел разрыв шаблона, заложенный глубоко в подсознании. произошло это в магазинчике, торгующем инструментом для ювелиров. покупал я там воск, формомассу, резину модельную... и передо мной брал расходники (полировальные резинки, боры, пилки на лобзик...) мастер ювелир. с виду обычный слесарь, или газорезчик с пункта приема чермета. вот до этой встречи считал что ювелиры все такие представительные, хороший костюм, машина. или костюм-машина у хозяина ювелирного салона, который перепродает изделия, созданные мастерами?

P.S  прослеживается некоторая аналогия с кассиром в банке-те деньги называют "бумаги" ибо деньги в кошельке..
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1793 / 11
Цитата
у меня произошел разрыв шаблона, заложенный глубоко в подсознании. произошло это в магазинчике, торгующем инструментом для ювелиров. покупал я там воск, формомассу, резину модельную... и передо мной брал расходники (полировальные резинки, боры, пилки на лобзик...) мастер ювелир. с виду обычный слесарь, или газорезчик с пункта приема чермета. вот до этой встречи считал что ювелиры все такие представительные, хороший костюм, машина. или костюм-машина у хозяина ювелирного салона, который перепродает изделия, созданные мастерами?
Это не разрыв шаблона, это смена понятий.
Или выражаясь простым языком, - философское переосмысление положения вещей.
Вы просто взрослеете. :)
Лично мне кататься на бентли не удобно, кругом грязь и пробки, проще общественным транспортом, но и тут свои трудности, - граждане норовят на фалды фрака или наступить или плюнуть.
Вот и приходится: Ходить в ватнике и кирзочах, и грязно материться, а в качестве аргумента использовать кастет.
Но это, так сказать, вынужденная необходимость.
А существует ещё и такие понятия как: Стиль, менталитет, имидж, амплуа в конце концов.
Так что взгляните по другому на человека " с " пункта приёма :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Вы просто взрослеете.
дык давно вроде пора...44 года  прожил.

Цитата
взгляните по другому на человека " с " пункта приёма
да-да...по другому. как на мастера сапожника, гончара и столяра. как на человека хорошо владеющим РЕМЕСЛОМ. и к сожалению в наше время людей, умеющих работать руками все меньше и меньше. все теоретики, в интернете начитавшиеся , знают все - от гинекологии до космического корабля. но в теории. практически отверку в руки не знают каким концом брать...
что-то я расфилософствовался...взрослею наверно  :)
Пользователь

от маэстро работ я не увидел, а у меня вот получилось. с косяками. ну первый блин он сами знаете какой. ноя весь в эмоциях от того, что получилось. восковку покупал готовую, формовал и отливал сам  :)
Пользователь

86g6,
Ну что ж, для начала неплохо, хотя сама восковка полный отстой, ну и пара пузырей после литья имеется.
Пользователь

Цитата
сама восковка полный отстой,
поясните этот момент.

Цитата
пара пузырей после литья имеется
пузыри ... самодельное приспособление для вибрации. как только включил-формомасса полезла из-под хреново намотанного скотча на опоку. пришлось срочно заматывать заново. и получилось что заливал заново и без вибрации.
весь в гипсе...стол в гипсе... "Акулина пироги пекла, так и ворота в тесте". это про меня :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 25.12.2016 17:51:29) сама восковка полный отстой,
поясните этот момент.                                                                              
Что тут пояснять? Ты что, сам не видишь, что ликов тут нет? Есть какие-то пятна. Посмотри работы Юрия Фёдорова.
Пользователь

так восковочка-то маленькая.и 20 мм нету. фото мои неинформативны. надо было для масштаба что-нибудь рядом положить
Пользователь

Голосов: 224 / 4
загадили ветку Великого, банальными техпроцессами? :trubka:
Пользователь

я пересилил себя и прочитал все 20 (двадцать !) страниц этого топика. ничего кроме стёба  и подъё над ВЕЛИКИМ не увидел.
а то что для вас рутинная работа-для меня целое озарение  :) .
пусть модераторы перенесут куда надо, дабы не портить ветку
Пользователь

Голосов: 224 / 4
Цитата

я пересилил себя и прочитал все 20 (двадцать !) страниц этого топика. ничего кроме стёба и подъё над ВЕЛИКИМ не увидел.
а то что для вас рутинная работа-для меня целое озарение .
пусть модераторы перенесут куда надо, дабы не портить ветку
Та ладно, не парься, Вадик добрый...  против не будет :)

а я так, от скуки, ну и стеба ради...  
Вадика зазываю, Шедевру хочу увидеть, ну или секрет его новый узнать :trubka:
Пользователь

ну на то он и секрет, чтобы интрига была ))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
У меня ещё секретов много, скоро напишу следующий свой секрет, который пока находится под грифом секретно
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Цитата

У меня ещё секретов много, скоро напишу следующий свой секрет, который пока находится под грифом секретно
Похоже, они все у тебя под этим грифом или под вороной ))))
Пока ещё ни одного не рассказал )))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Видать, великий гуру вычисляет, под каким углом и за сколько раз трубку через фильеру дергать, чтоб она и шов себе запаивала и на ригель сама наматывалась.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 155 / 54
Если в турбо галтовку насыпать древесные опилки мелкого помола(не смолистых пород дерева), то зеленый ферис отлично полируется  :biggrin2: , но не всегда...
Изменено: шнэк - 26.12.2016 16:07:43
27 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13