https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Romariooo,
Я в лимонный отбел соли чуток добавляю, лучше травиться. И на горячую.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Romariooo,
Я в лимонный отбел соли чуток добавляю, лучше травиться. И на горячую.
А что помгает взаимодействовать? (Как в царской,хлор окисляет)а здесь как все происходит?
Пользователь

Romariooo,
Чтоб вкусней было :)
Пользователь

Цитата

Romariooo,
Чтоб вкусней было
Кстати,пробывал соляную(разбавленную) на "язык"-как квасцы!мож кто другие к-ты пробывал!? :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 804 / 34
Цитата
Кстати,пробывал соляную(разбавленную) на "язык"-как квасцы!мож кто другие к-ты пробывал!?
Солянка ядом не является, можно и попробовать на вкус немного. Азотка ядовита, попробуешь и в больничку, а может в гроб. :biggrin2:  Бурой хорошо тараканов травить, для человека вроде безвредна.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 11 / 5
ремесленник,
Есть у нас с Валерой Суриком один общий знакомый. Находясь в состоянии полного алкогольного опьянения, имел он честь перепутать водку с азоткой. Ну и хлебанул с горла, ессественно протрезвел и запил это раствором соды. Вот тут начался цирк, огнетушитель в действии. Потом месяц глотку лечили азоткой вонял. А так как, человек по характеру очень гнусный, то под...бок он услышал в свой адрес предостаточно. Мораль такова- подписывай тару и яды убирай подальше. :)
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
marat117,
Солянка то была))).
Пользователь

Цитата

Ага. Однажды, признаться, выпимши был. Дык стало двоиться в глазах, никуда попасть не могу. И я мгновенно догадался закрыть один глаз, и фсё!
Совет раскрываю бесплатно, если чё.
А вот это надо записать, а то забуду))))))
Пользователь

Цитата
Мораль такова- подписывай тару и яды убирай подальше
Ну чем не совет по теме разговора? :biggrin2:   У меня кислоты хранятся в железном ящике. Надписи на бутылках постоянно сжирает кислотная атмосфера сего ящика, бумажные этикетки обугливаются и вечно приходится на нюх определять кислоту.  evil_3  Подписывание стеклянных бутылок обычным алмазным бором, решает эту проблему.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
А я бумагу сверху скотчем проклеиваю. Вроде получше.
Пользователь

Валера Сурик,
Не суть, все равно  * .
Пользователь

Цитата
Не суть, все равно*
Ну не скажи. После солянки он под...ки выслушивал, а вот после азотки, выслушал-бы некролог. :biggrin2:
Пользователь

Главное в "Халка" не превратится!А когда в азотке квартуешь,так ваще-"лисий хвост" такой что самому страшно становится!Тем более,наша работа,говорят, плохо на эмали зубов сказывается!К зеркалу стал чаще подходить-заглядывать, клыки на месте?!
Но по себе знаю все пренебрегают средствами зашиты!  :bash:  
Коллеги-берегите себя!
Изменено: Romariooo - 01.05.2014 22:02:45
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9
Цитата
плохо на эмали зубов сказывается
Про зубы факт. У знакомого ювелира после 20 лет стажа зубов почти не осталось. Все из-за пренебрежения элементарными правилами. Их бы еще сформулировать грамотно кто-нить смог: тем не дыши, это не пей, это не трогай.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Вот как отучить курить в мастерской? А то мне одному семерых курящих выдерживать уже трудно. может им подсыпать чего? :trubka:
Пользователь

Цитата

Вот как отучить курить в мастерской? А то мне одному семерых курящих выдерживать уже трудно. может им подсыпать чего?
если один, в одном помещении-то,или ты сам хозяин,всех попросищь курить на улице или(если по найму) то НИКАК! Самому придется выходить!
Помню когда учился....у частника, он бывало с друзьями "смешной" табак покуривал!так мне,потом чтоб в одеквате дома появится-приходилось торчать на улице!Подтягивался,пресс качал...
:no:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 50 / 3
Лет 30 назад проходили учения в Актогае, в Казахстане. Весна. Тюльпаны цветут, а с 10,00 позёмка начинается, из мелкого песка. Приготовит боец на обед , принесёт чай, а он отстоится и внизу на палец мутная жижа от этого песка.  Начали бойцы с кровью в туалет ходить.    Соседский королевский узел, что с Павловским (бывший Глав. Ком. сухопутных войск)  туда прибыл, вообще обезлюдил, %70 личного состава в госпиталь отвезли.
Был у нас командиром старый капитан.  Он по утрам строил весь личный состав нашего узла, заставлял выпивать какую-то жидкость, и запивать водой. Так у нас ни кто в госпиталь не попал, а кто и начинал болеть, выздоровили.  Потом мы его раскололи. Оказывается он всем давал пить электролит из кислотного аккумулятора. А там серная кислота.  Так что любой яд в малых дозах - лекарство...
Пользователь

Валерий,
И с этими солдатами равняется НАТО ? Да из них гвозди делать можно!!! А вообще-пипец! Зубам хана.
Пользователь

Цитата

Валерий,
И с этими солдатами равняется НАТО ? Да из них гвозди делать можно!!! А вообще-пипец! Зубам хана.
))))Марат, у нас этих зубов  до ювелирки то не сильно густо было )))))).
Пользователь

Валера Сурик,
Да уж, молодость прошла бурно. А самое обидное-быстро. Вроде молодой, а в паспорт гляну плачу.)))
27 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13