Somnium, у меня наверное судьба такая очень часто просят(те который по дело и те который нет)общем об этом идет режь и вопрос)
я же объясняю (ювелирам) вам же платят за конечное итоговый изделие,не за то что потом они(клиенты) могут изменит что то,камней размер или еще чего,вам не платят за ваши инструменты и для того что их воспользоваться.
Модельеры также платят за конкретный файл ,то который нужен на данный момент,тем более когда цены норм по рынке (конкурентоспособные) если надо размерный ряд, пожалуйста ,договорится и поехали.
эксклюзив? не вопрос вряд ли найдется такой же камень или одинаковые параметры .
Я лично сохраню исходники, как расстаемся по вопросы сотрудничестве, я отдаю я все ваши папки со всеми файлами .
Дальше кому отдают или что с ними делают не мое дело, а пока я их держу как золото, от куда мне знать как воспользоваться и распространяют а потом обвиняют мня о не добросовестность (хотя с стлками тоже самое и от меня уже не зависит,наверное от рост или резьба файлы вылетают по миру

)просто предполагаю,не к обиду