https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
"Ташкентское кольцо" , Помогите с разверткой
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Помогите  знаниями. Позвонил человек и спросил, могу ли я сделать ему "Ташкентское кольцо", а я ни развертки не знаю, ни как оно выглядит, ни что это такое :( Может кто расскажет про построение развертки, как оно выглядит?
Заранее большое спасибо!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
alexander.litvinoff, Обалдеть !!!! Выходит  что "Наука и жизнь" читался мной с начальных классов школы.  Сейчас смотрю на сына третьеклассника, и не верится. А ведь это так и было. :asdf:
 И статья именно эта.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Друг Ремесленник упоминал о статье в "Науке и жизни" о головоломках в виде колец. Меня тогда это так заинтересовало, что это в значительной степени повлияло на выбор профессии. Только это было не в конце, а в начале восьмидесятых. А статью я сохранил. Может кому-то окажется полезным.

Ай, классная статья. Меня очень интересовала история таких колец. Щас копировать буду. Спасибо , Александр.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Во здорово ! Получил развернутый ответ на вопрос который я забросил года три назад.
К стати то кольцо что выложил Валера (верхнее) оно четвертое в статье у alexander.litvinoff. только без вставок. Жаль нет прототипа который можно в руках повертеть.
Все же попробую разобраться , может дотумкаю. Зацепило.
Валере Сурику и alexander.litvinoffу спасибо за материал и разъяснения. Яж с тех пор нет нет да вспоминал тот случай.
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Я рад, ребята, что вам понравилось. Хороший был журнал "Наука и жизнь"! Жаль, что в статье ничего нет о ташкентском кольце.
Изменено: alexander.litvinoff - 27.02.2012 19:00:26
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff,
Понравилось не то слово. Я голову сломал, как его делали изначально.  Я то просто переснял форму с серебряного.  Думал уже пробовать в проволочном воске помудрить, но смущало отсутствие системы , что ли. А тута всё встало на свои места , теперь можна повыделываться с ними.
Пользователь

Да вопрос так и остался без ответа . . .
Может тоже года через три  :biggrin2:
Цитата
Я рад, ребята, что вам понравилось. Хороший был журнал "
Наука и жизнь"! Жаль, что в статье ничего нет о ташкентском кольце.
Когда была эта статья (в начале 80 х) я только завязал с угуканьем и приступил к изучению печатных букв алфавита и счета на палочках. :blush2:
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ищите модель ?
Изменено: Insone - 06.03.2012 12:30:39
Пользователь

Цитата
ищите модель ?
Да был бы весьма благодарен за схему. На мой взгляд весьма перспективная вещица и интересная.
Как уже писал : источников  , в своё время , нигде не нашел .
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 12
Цитата
Во здорово ! Получил развернутый ответ на вопрос который я забросил года три назад.

К стати то кольцо что выложил Валера (верхнее) оно четвертое в статье у alexander.litvinoff. только без вставок. Жаль нет прототипа который можно в руках повертеть.

Все же попробую разобраться , может дотумкаю. Зацепило.

Валере Сурику и alexander.litvinoffу спасибо за материал и разъяснения. Яж с тех пор нет нет да вспоминал тот случай.
24richard,
читал сегодня этот форум и вспомнил что это кольцо(головоломка)видел в продаже в Москве в торговом центре на КИЕВСКОМ вокзале просто оно там большего размера
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Во дела! А тут эти головоломки клепают, и даже не в курсе, что технология утеряна. http://wickerring.com/
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Во дела! А тут эти головоломки клепают, и даже не в курсе, что технология утеряна. http://wickerring.com/
Посмотрел, па ходу они там почти всю коллекцию утерянную нашли :)  :)  :)
И интересно как эти головоломки работают с большими камнями. ИНТЕРЕСНО. хоть видео бы выложили.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Чуть зацепишь и отвалится - проволочки тонкие, а каст может быть прицеплен тока к одной. Собираться будет легко - просветы вона какие... у меня в квартире окна меньше.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Чуть зацепишь и отвалится - проволочки тонкие,
Тоже такое мнение, и не заметил ложа под камнями, что тоже не хорошо. :(  :(  :(
Я Ваня. Я Донбасс....
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13