https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
С чего начать, куда податься? (открытие ювелирного производства)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Несколько дней назад у меня появилась идея организовать ювелирное производство.
Опыт у меня есть только в торговле.
Вопросов в моей голове сейчас просто миллион, не понятно с чего начинать…
Но самый главный такой – где у нас в России можно изучить весь процесс ювелирного производства? Где есть курсы не для школьников? Просто если реально все таки дело дойдет до открытия производства я хочу знать и понимать все процессы, ну и со временем конечно научиться работать своими руками.
…а так вопросов еще куча, может кто то на что то ответит… Сколько человек нужно для начала работы? С чего начинать (кольца, цепи)? Начинать с каких то классических моделей или разрабатывать свои коллекции?  Сколько будет стоить оборудовать производство? Насколько большое помещение необходимо? и т.д.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Валера Сурик,
Если хозяин (сам и хозяин и ювелир и неплохой ювелир) то всегда выращиваешь ученика.либо вариант когда хозяин и работник вместе учились у одного мастера,но это крайне редко.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Валера Сурик,
день добрый!Валера ты считаешь,что лучше работать одному?
Одному у меня не получается, постоянно кто-то вокруг..., учатся, меня учат, в команды их собираю, собираю, а получилось кажись тока  с последней что-то толковое. Может я опытней стал))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата

Цитата
(yurchik 28.01.2013 15:02:02) ни х..я себе на каждом столе микроскопы, вложенний было сделано здесь много
поэтому может толк и вышел
Вложений много в первой серии фотографий..., но..., * , без мата слова не сказать)))) Причём не раз наблюдал нечто подобное.
Цитата
я имел в виду вторую серию.где порядок.
Цитата
а в первой серии срач полный ,видать никто не гонял рабочих, руководителя не было толкового или все были супермастера,им не до порядка  видать( лишь бы бабло срубить)
Цитата
в первой серии вложили а как работать не подумали
Изменено: yurchik - 30.01.2013 16:59:12
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
yurchik,

ДА уж наговорили много , а  советов не дали по сути. Подозреваю, что на это намёк!!))) Так  тута ничего не посоветуешь - у кого деньги тот и есть самый разумный и сделает по своему..., и до лампочки  чужой опыт)))))...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
и до лампочки чужой опыт)))))
Совершенно согласен. Что ни советуй сделают по своему , а не так как надо. :(  :(  :( . Вот сколько лет понять это не могу.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 2 / 0
fiodorov,
Какая уникальная команда работала... Даже не представляла, что такое возможно... свинизм, по-другому не назовёшь.

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."

Получается, чем больше э-э-э... удобрения  :blush2: , тем красиВШЕ побрякушка? (извините, "украшение" рука не поднимается написать)
Пользователь

Голосов: 71 / 5
в личку
Изменено: платонов павел - 13.03.2013 17:48:32
Пользователь

последнее сообщение в теме датировано аж 13.03.2013, интересный цифровой расклад, кстати.. ну, получается, реанимирую тему. интересно как сложились у автора дела, нашла ли она свое призвание в этом непростом деле. вот и сам стою сейчас как на распутье и не знаю како дорогой пойти. где-то лет шесть назад, будуче в довольно уже зрелом возрасте(25-26 лет) тоже посетила меня идея создания своей ювелирной марки, амбиции распростерлись очень широко. поступил я тогда вот просто не глядя в институт на ювелирное искусство метил, да одного балла не дотянул, но по баллам прошел на кузнечное с возможностью на следующий год попробовать снова. на след.год на ювелирку я все таки попал, правда отделение было платное, но вроде экзамены все равно сдавать надо было. и вот знаете, бросил, не сумел даже начать. делать нечего, куда идти, стал искать возможности устроиться в цех ювелиром учеником, попал таки на закрепку, но и тут гранит оказался не по зубам. и проблема то в чем была, старался вроде, но чувствую ну не мое, не получаю ни удовольствия, ничего. какое-то уныние вокруг. с тех пор то прошло вот 6 лет, к ювелирке я больше не возвращался даже в мыслях. а вот как 33 стукнуло, возраст то не простой, а дорога все еще не найдена. работаю шофером и все вот у меня была мечта на тягач с полуприцепом, за эти шесть лет очень много информации изучено было, в конкурсе Скании даже вот довелось поучаствовать, из 2 тысяч отобрали нас 90 человек. нравится мне сам образ жизни шофера, ты не привязан к месту, постоянная смена обстановки, даже ужас дорожной инфраструктуры российской федерации меня не вводит в уныние, а с инспекторами мне только в радость общение. есть конечно негативные моменты, это зима... и вот 4 года я пытался устроиться на тягач, на МАЗе попробовал с полуприцепом, тяжко, тормоза в горах отказали, чудом просто от беды ушел. и после того рейса я ушел на маленькую работать, фургончик. на протяжении всех 4 лет пытался устроиться на иномарку на тягач, бесполезно, везде требуют опыт. и вот сейчас стою как на перепутье, есть возможность устроиться восковщиком без опыта учеником и есть возможность устроиться на тягач на иномарку, где босс говорит возьму без опыта всему научу. и вот не знаю, как быть. читал я некоторые биографии уже состоявшихся ювелиров, такие как Картье, Паскаль Бруни и тд. в случае с Картье он сам был талантливый и упорный, ну, и судя по всему еще и везучий. Бруни тоже талантливый художник. а кто я? ну да я много сил потратил, учился на художника и вроде как говорили что талант, а не сумел зацепиться и продолжать, не сложилось. да и не любил рисовать никогда, но что-то в этом есть. в мыслях когда думаю о ювелирке мир оживает, когда думаю о работе шофером, мир мрачен, но шофером могу, там ты сидишь один, нет коллектива, никто не несет негатив в твою голову. и вот как тут быть я не знаю. иллюзии питать насчет ювелирки, что когда-нибудь я стану типа Бруни или Картье, это наврядли, наверно. вот такие размышлизмы...

хочу спросить совета, в общем.

вот тут мои работы, ну, наверно громко сказано. тут домик красивый на одном из вложений и фамилия бренда, вот это моя мечта. название то это образовалось от фамилии моей и я так глянул, красиво, не знаю как на взгляд посторонних людей. и пришло ко мне оно, когда я был на самом дне уже этой жизни, уже сидел с ножом и хотел закончить со всей этой жизнью и вы знаете, вот как озарение пришло и после этого жизнь то изменилась очень в лучшую сторону. это дом был в моих мечтах, вот эти ворота кованные, место, где у меня работаю ювелиры, красивое место, где ювелиры чувствуют себя хорошо, художники видят вокруг красоту их эмоции позитивные от этого и их работа от этого другого уровня. уже давно я лет шесть не рисовал, портрет правда парня года два может назад начеркал
-.jpg (328.88 КБ) [ Скачать ]
-1.jpg (439.5 КБ) [ Скачать ]
8.jpg (232.83 КБ) [ Скачать ]
CIMG1973-.jpg (235.55 КБ) [ Скачать ]
4-.jpg (42.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ishushy - 20.05.2014 15:54:41
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ishushy,
Не в обиду будет сказано, есть поговорка - "Дурак думкой богатеет"
Это я к тому, что метаясь туда сюда вряд ли получится проявить себя. Любой талант, как костер требует дров, подпитки и много затраченного труда. Опять же, все зависит от того, хочешь денег мало но сейчас или много но позже. Определись кто ты водитель или художник и работай в этом направлении.
Пользователь

ну а вот вы ювелиры, вы в начале пути сомневались, нет, в правильности своего выбора? было желание все бросить? конечно искусство оно совсем другие ощущения человеку дает, я вот по натуре просто творческий человек, я шофером то и то и видео снимаю монтирую с дорог и тд. шоферской путь он тупиковый, а ювелирка это пусть может и иллюзия, что я кем то стану выше восковщика, но здесь хотя бы есть шанс. работал я долгое время в цехах разных на производстве наружной рекламы, вывески, штендера то се. нормальный коллектив всегда был. на ювелирке народ посложнее как-то, какие-то негативные что ли и вот ну не могу с таким коллективом работать и все. ну это правда только один коллектив я застал, может в других ювелирках народ другой. думаю все равно шанс такой предоставился раз, надо использовать, восковщиком вроде не так сложно, как на закрепке а там и видно будет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
хочу спросить совета, в общем.
ishushy,  ах, трудно, наверное , с таким винегретом в голове жить, а с учетом Ваших мыслей о самоубийстве, то это и не винегрет даже, а помойка. И в этой помойке порядок наводить Вам самому придется, а иначе никак.
Даже не знаю, с чего начать. С Ваших фантазий попробую. С одной стороны, вроде сказка, а приглядеться, так сказочного ни грамма. Таких ювелирных фирм в сказочно красивых местах, как Вы описали, до фига. И в итальянских деревушках стоят, и в Германии, а по швейцарским Альпам часовые фирмы так разбросаны. А не очень давно, один молоденький швейцарский парнишка тоже мечтал, как Вы, да и построил в горах фирмочку, и уже лет через пять, на равных конкурировал с знаменитыми брендами, которым больше сотни лет. Я про Франк Миллер говорю. Для кого-то недостижимая мечта, а для кого-то просто план действий. В жизни недостижимого вообще ничего нет.
А Вам то чего нужно? Бренд создать, или как проще? Проще восковщицей стать (мужчин, как-то на такой должности не встречал, да и этих женщин, иначе, как курицами назвать не могу). Лучше уж тогда в шофера.
Способности то у Вас есть. Но талант -- это способности, помноженные на огромный труд. И то, что под металл "руки не заточены" тоже не страшно. Главное -- художником быть. Знаю такого -- металл не для него. Из воска вырезает эталоны -- высший пилотаж (думаю, что Вас не таким восковщиком приглашают работать). Могу даже фирму назвать, в которой работает, скорее всего до сих пор Шахматы « Anna Nova Ltd. – Магия интерьерной миниатюры . Шахматные фигуры и многое другое -- его работа. А еще есть 3D- моделирование.... Реализовывать творческие порывы способы есть. Только к "проще" это не имеет отношения. Сразу скажу, что это тяжело.
Жизненный путь и приоритеты каждый выбирает для себя сам.
Желаю удачи.
Адрес сайта смотри в профиле
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13