Юрий Бессолов, как я и обещал обязательно выложу после 20-24 числа этого месяца. И не свои работы ,а работы человека проработавшего у меня чуть меньше двух лет( с нуля ). Просто хочу это сделать не в спешке а чательно. Что б не у кого не было соблазна " по варить воду " в мой адрес...И тем более в адрес моей ученицы.
Lao..., Да, было бы любопытно. Кстати, работы ученика говорят о мастерстве учителя... И не только как мастера, но именно как УЧИТЕЛЯ. Потому что, порой, ученик превосходит своего учителя. Такое случается...
(Юрий Бессолов 12.08.2013 13:58:22) Потому что, порой, ученик превосходит своего учителя. Такое случается
У меня был только один такой потенциальный. Но уж больно любил закусить пивко креплёное какой-то своей таблеточкой, пыхнуть косячёк, и лакирнуть всё это спиртиком (тем куда цацки после нагрева суём для отпуска). Скурвился падлюка. Долго ему простить не мог, что талант свой загробил. Класный-бы мастер получился. Меня-бы точно нерегнал-бы.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(Юрий Бессолов 14.08.2013 20:31:20) ремесленник, И куда же вы свои цацки суёте после нагрева?
А ты попробуй на досуге нагреть рыжую обручалку без флюса, чтоб почернела и сунь горячую в спирт)))-- будешь приятно удивлён, какая она красненькая будет. А должна бы, по моей логике незамысловатой, стать зелёной или накройняк чёрной и остаться)))))
(Юрий Бессолов 14.08.2013 20:31:20) ремесленник, И куда же вы свои цацки суёте после нагрева?
А ты попробуй на досуге нагреть рыжую обручалку без флюса, чтоб почернела и сунь горячую в спирт)))-- будешь приятно удивлён, какая она красненькая будет. А должна бы, по моей логике незамысловатой, стать зелёной или накройняк чёрной и остаться)))))
Валера Сурик, Да я уже много лет с рыжъём не работаю. Правда, прекрасно понимаю о чём ты говоришь. Был опыт... Я же просто подъебнул Извини за столь резкое выражение. Женщине я бы такого не сказал. Нюре, например...
пару недель полежит и почернеет
Да ненужно ничего греть и неделю ждать, йодом намазать и нормуль! )
ремесленник, А вот у меня, порой, стоит такая художественная задача, чтобы "состарить" золочение. Именно золочение, а не золото. Я не пытаюсь выдать новодел за антиквариат, в этом плане я абсолютно честен. У меня лишь (повторюсь) художественная задача.
Юрий Бессолов, Так по экспериментируй с йодом, стоит не дорого и в мастерской вещь полезная аптечку укомплектовать. Позолоту не знаю как затемнит, но золото старит не плохо, периодически приносит народ на чистку свое золотище иодированное!