https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Первые шаги , как максимально начинать учиться с нуля?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане!
Изучил обучающий форум вдоль и поперек, но возник вопрос: как наиболее эффективно выучиться основам ювелирного дела на любительском уровне (не для продажи изделий а для себя)?
Сам отливать металл не собираюсь (буду отдавать в литейную лабораторию), интересует только моделировка и обработка (возможно даже инкрустированием заниматься не готов так как там по-видимому достаточно дорогое оборудование потребуется).
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли обратится за платным обучением к мастеру и сколько примерно выйдет по деньгам такое обучение основам?
Или лучше все постепенно осваивать самому по книжкам и интернету?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
вопрос - используют ли ювелиры беззольную пластмассу - как-то подвис в воздухе?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Nemiroff,
Есть у меня один знакомец, так он орг стекло формует прокаливает и отливает. И говорит что хорошо получается, орг стекло выгорает полностью. Но я того литья не видел  :( , и все с его слов.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Леонид,
Ну чего проще, взять кусочек оргстекла и спалить в печи на чистой подложке из нержи или титана.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

marat117,
Не не хочу таких экспериментов проводить, у меня мастерская а не филиал канала Наука 2.0  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Леонид,
Не хотите и не надо! А я попробую! Экперементы  полезны!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Сергей - когда в припое цинк то надо быть осторожным. Припой сваренный с цинком при пайке подносят к месту пайки только изнутри - т.к. цинк вытравливает лунку при пайке и надо учитывать что потом это надо запиливать или зачищать и толщина спила будет зависить от глубины протравленной лунки . Лично я заменяю цинк латунью т.к в латуни присутствует этот цинк и при варке припоя достигнув конечного результата цинк уже не такой ядовитый
Не я не так делаю, я ленивый но трудолюбивый))))) варю лигатуру грамм 41.5 не надо голову забивать, вычислениями и при большом объеме точней навеска и стабильный по свойствам припой, а потом на 10 гр чистоты, 7гр лигатуры, ну можно хоть на грамм варить и состав будет повторяемый, мне лень каждый раз считать, накатаю лигатуры бормашинкой подпишу , для склерозу удобно))))) у шкапчику лежит.
Пользователь

Цитата
мне давно уже сказали что нельзя легировать металлом по которому ток ходил,
Врут, не верь, кончил все провода, обмотки от моторов стиральных машинок, потом шины приносили от трансформаторов, тоже хорошо, главное воздуху не надуть , а вот с самородков точно хуже отливать, надо их аффинажить, после них и рисунок дентритный бывает и елка желтозеленая вся.
Про контакты писали , будеш плавить , морковка рухнет, переплавил больше ведра, морковка нормально, ну конечно не вдыхал , а вот зрение да, но это не от контактов, )))))
а вот с латунью могут быть подляны встречается с содержанием свинца, сыпется металл.
Пользователь

Цитата

Леонид,
Не хотите и не надо! А я попробую! Экперементы полезны!
Я пробовал нормально, и с полистирола тоже выжигал , надо было вместо пластмаски отлить металлическую , нормально получилось. Но детальки были не большие и не толстые, главное чтобы наполнителя небыло.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Леонид,
я не видел и не пробовал но с оргстеклом работал мы его выбирали для своих задач выбор был таким образом зажигалкой поджигали уголок пластика и если он не коптит при горении то это хороший пластик . а вот тут соответственно я и вдумался горит не коптит значит при згорании зольности ноль в реале отливать возможно но еще с один нюансом пластик не должен иметь расширение при нагреве и горении .
Пользователь

Сергей Вальтман,
granto,
у меня просто нет таких задач, но парень как то умудрился модель танка отлит  :) , с пластиковой модели.  
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
раз нет мозгов в ручную делать, отливайте мёртвые изделия. Когда делаешь в ручную ты вкладываешь в изделие душу, оно единственное и не неповторимое, а что-то там взять и отлить как гирю, 10 летний пацан сможет отлить и обработать литьё, и как же ты после этого мастер если с тобой с 20+ стажем сможет сравниться какой-то щенок.
Ну да, 10 летний пацан может заниматься литьем.... Покупателю который купил ваше изделие, абсолютно пофиг руками вы его делали или ногами. Если на то пошло, то зачем вы покупаете хлеб в магазине? Заведите лошадку в плугом, пашите, сейте, вкладывайте душу в хлеб... Есть одно личное наблюдение, мастера начинавшие работать в период СССР, и не способные освоить новые технологии, постоянно жалуются, что мастера молодые "рукожопые" пошли, все на компьютере делают, а в ручную не хотят... Наблюдается какой то панический страх от того, что кто то может что  либо делать лучше чем они. Зачем изобретать велосипед? Важен конечный результат - готовое изделие. Очень я сомневаюсь что известные ювелирные дом набирают на работу людей которые все только руками делают....
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13