https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Хочу стать ювелиром! , Екатеринбург
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Душа лежит, глаза горят, руки чешутся. Одна беда, ума не приложу, куда податься... Хочу себя посвятить этому целиком и полностью.
Сейчас планирую пойти в училище, но боюсь, не окажется ли это потерей времени? Буду безмерно счастлива найти себе учителя.
Так же буду рада любым советам относительно того, с чего стоит начать этот прекрасный путь ювелирного мастерства angel
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Olaf,
А я сегодня доделываю кольцо на Ленфильм, завтра выложу в своей теме фотоотчёт.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
А вот это - очень интересно, ждём-с :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Olaf,
Весьма любопытно посмотреть. thumbup2
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Юрий Бессолов,
Ужас! Вы вытяжкой при палировке не пользуетесь? У меня короб из фанеры сверху стекло, с боков отверстия под руки, а с низу сетка из проволоки приподнятая от дна короба на 3 сантиметра  на которой синтепон как первый фильтр и для равномерной вытяжки по всему низу , а еще ниже к отверстию в дне подходит шланг и далее пылесос бесшумный Elektrolux Ultrasellenser с фильтром Hepa13. Здоровье дороже! Короб ставица на поддон, подвожу микроскоп и полирую бормашиной. Шлифую резинками тоже под вытяжкой. Все отходы остаюца на синтепоне и в пылесосе. Стекло короба периодически протираю из нутри. Похоже на это технически  http://www.juratools.com/polishing.html
Изменено: ZumZum - 16.08.2015 14:03:19
Пользователь

Голосов: 40 / 1
AnasafisGloria,
Наверное лутше по пути эксклюзивщика пойти.   angel  То есть знать как делаеца всё от плавки до эмалирования. Времени и денег придеца затратить много. Но и выжить как специалисту будет легше. Только сразу хочу заметить, что ювелирное дело сейчас возможно расматривать исключительно как хобби в течение нескольких лет. Потому что сейчас идет тенденция к схлопыванию ювелирного рынка. Многие обычные ювелиры-монтеры уходят в другие сферы бизнеса. Нет работы. У вас обязательно, подчеркиваю, обязательно должен быть стабильный источник дохода, который позволит продержаца несколько лет на время освоения профессии. С ювелирки новичку сейчас не выжить.

Востребованы в дальнейшем будут только высококвалифицированые профессионалы-универсалы способные постоянно повышать свою квалификацию. Обычные ювелиры востребованы на ширпотребе, но в кризис массовка страдает в первую очередь. Узкие специалисты будут влачить или жалкое существование или очень востребованы в определеных направлениях. Потому что не понятно куда выстрелит ювелирная мода, что будет востребовано.
Пока идет финансовый кризис, денег на всех хватать не будет  :brows:   Сечас острая фаза 1-2 года. Потом 2-3 года в норму все придет и работа у всех будет. Потом 2-3 года стабильности. А дальше снова ж**а. Финансовые кризисы каждые 8-12 лет повторяюца.

Сам прихожу к выводу, что ювелиркой занимаца становица все хлопотней. Затраты растут, доходы не очень, административное давление усиливаеца. Думаю постепенно в хобби перевести этот вид деятельности. А деньги зарабатывать в более доходных трендовых сферах. Острую фазу главное сейчас продержаца...
Изменено: ZumZum - 16.08.2015 15:03:25
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
ZumZum,
Этой фотографии более 10 лет и я выложил её просто ради хохмы
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13