https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
обучу ювелирному делу , Обучение и организация
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 7 / 0
Ювелир широкого профиля (литьё, (литьё индукционное массой до 800гр) Изготовление опок от одноразовых до больших елок, штамповка, филигрань, гравировка, ремонт, монтаж вставок, воск и изготовление резиновых форм, организация работы ювелирного цеха (или мастерской) до 6 рабочих мест (по тр.закон. Республики Казахстан) Опыт работы с 2000г Опыт обучения ювелирному делу с 2005г
Онлайн обучение с азов. Если всё серьёзно могу приехать на месяц для обучения и организации ювелирной мастерской.
Не безвозмездно разумеется, оплата договорная.
Развернуть ⇓
Изменено: Александр Рем - 22.11.2014 10:28:55
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 27 / 1
Хотя да, пожалуй я наверное соглашусь, удаленно сложно. Порой встречаются уникумеи насмотревшиеся ютуба и думающие, что киллограммы получат из горстки ювелирных отходов или деталюшек.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 7 / 0
Cerberus,
Я обучаю онлайн только ОСНОВАМ ювелирного дела. Внимательные думаю заметили этот нюанс. Думаю не стоит упоминать что основы и полное обучение это совершенно разные уровни. основам ювелирного дела онлайн научить можно. Какой инструмент нужен минимальный, рабочее место, плавка прокат, литьё опок и прочие элементарные вещи. По крайней мере у меня получается. Точно знаю что четверо из обучающихся у меня онлайн продолжают работать. Из них две девушки.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Cerberus,
Ну ведь у тебя, крайне полезная для ювелиров профессия. :bb:  Будь у меня под боком такой специалист, не пожалел-бы места в мастерской и верстака для его жены. Наверняка нашлись-бы интересы для взаимного сотрудничества .
Может кто поблизости думает так-же. Просто предложить стесняется? :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Cerberus,
Ну ведь у тебя, крайне полезная для ювелиров профессия. Будь у меня под боком такой специалист, не пожалел-бы места в мастерской и верстака для его жены. Наверняка нашлись-бы интересы для взаимного сотрудничества .
Может кто поблизости думает так-же. Просто предложить стесняется?
вряд ли, на самом деле профессия хоть и полезная но не в почёте это точно. Уважением и спросом она не пользуется. Пользовалась и пользуется уважением у технарей в средней полосе и севере России, но я уехал из тех краёв. Здесь всё по другому. Считают люди, что такие как я - это дармоеды, не работают, ну что там колбочки переливают, что-то засыпают, греют и на тебе металл принесли. А вот ювелиры - они адски трудятся, и травятся на плавке и всё такое. Второй миф - это то что в металлах обманываем. Не спорю, в стаде не без паршивых овец. Знал таких ребят. Поэтому своих всех заказчиков я обучил простым методам и сами примерно всегда могут узнать содержание, если вдруг пошли сомнения, но пока что всё хорошо, сомнений ни у кого не возникало, пока никто не отказался от меня :) . Ну а ювелиры в свою очередь сильно порой занижают цену на чистый металл.  Если брать в целом - косяков с обеих сторон много.

Но по крайней мере здесь и сейчас по месту жительства у меня получается так, что меня вроде как и уважают, потому что могу сделать, и ближайший спец такого же уровня только в 120 км... и в то же время презирают, потому что могу.

на самом деле травимся одинаково, ювелиры на плавке (особенно если химик плохо промыл металл или не нейтрализовал реактивы), мы на растворении и осаждении парами кислот, щелочей, токсичных реактивов (один гидразин чего стоит, хотя казалось бы на один- два раза в месяц безобидная штука, а здоровье подрывает сильно на самом деле). Точность кстати везде одинаковая, что у нас при производстве, если ошибся - то можно запороть весь материал и переделывать с начала необходимо, (Хотя если честно, примитивными грубыми методами аффинажа, которыми просто кишит интернет - испортить что-то не получится, но вполне реально, вот чистоту получить - точно трудновато), так и у ювелиров если неправильно где-то запилит или рука дрогнет при гравировке изделие вполне может попасть в переплавку.

но так уж сложилось, что мы друг друга порой недолюбливаем, но обойтись друг без друга не можем.

PS разные заказы беру не только по своей округе, не только по ювелирным отходам, но и с далёкого ЕКБ даже присылают, (пока это самая крайняя точка с кем регулярно работаю) я всегда открыт для диалога по сотрудничеству на обоюдно выгодных условиях, шкуру не деру. Если серьёзное что-то то можем и договор оформить, я давно уже вышел из тени.
Да, и Присмотритесь, на самом деле в ваших краях много химиков-кустарей, которые в гаражах сидят химичат, и химичат в целом довольно не плохо. (их всех выдают желто-зелёные руки от ожегов парами царской водки, и чёрные или коричневые почти бурые от ожегов нитратом серебра.  Редкий случай, кто в перчатках работает :) и большинство из них приносят металлы плавленные в слиточки или нечто подобное колечек простых с затёртой или изуродованной напрочь пробой :) и продают как ювелирный лом металла. Сам так делал когда только начинал работать и работал под чёрным флагом.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Думаю твоя химия будет поядовитее моей ювелирки.
Так что, не знаю кто как, но я с пониманием и уважением к этому ремеслу отношусь.
:)  Ничего что на ТЫ. С коллегами и единомышленниками предпочитаю по простому.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
ничего, я на счёт этого не заморачиваюсь. Даже наоборот, люблю когда всё по - простому.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
barsbass,
В МСК обучались?
Пользователь

Голосов: 131 / 31
Цитата

Cerberus,
Удаленно ни как.
Темболее жену
Ладно бы еще одинокую девушку и не слишком с большим удалением)
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13