https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Нужна помощь с эскизом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Немного умею рисовать, обычные предметы не плохо получаются, но вот украшения выходят как то смешно и сыро и вообще даже мне не нра) Ювелирным делом занимаюсь не долго но кое что уже умею, очень хочу научиться правильно придумывать и изображать украшения карандашом на бумаге... Если кто может помочь, хотя бы просто подсказать в каком направлении двигаться к этой цели, буду очень признателен..!!! За особый вклад готов отблагодарить хоть скромно, но материально) заранее БлагоДарю...
Развернуть ⇓
Пользователь

Casiopea,
Для меня уметь рисовать, что бы как минимум четко планировать в голове тех.процесс на мой взгляд очень важно) Мой учитель рисовать почти не умел но наброски достаточно сложных украшений  делал с легкостью... В общем дело такое, Я сам с детства рисовал и меня ни кто раньше не учил, стирательной резинкой не пользовался и рисовал цветными ручками  пока не занялся компьютерной графикой , за это время видимо микромоторика кисти настолько атрофировалась и чистописание в школах было не спроста, похоже это отключило некии области мозга отвечающие за мысленную визуализацию(интересно вы наталкиваете меня на мысли которыми я сам на свои вопросы в процессе анализа и отвечаю) В общем я только в течении прошлого года почти восстановил прежний уровень, но ещё слабо, образы в мыслях вижу где то в темноте и далеке, но сосредоточится на деталях  не могу... И конечно, себя не буду обманывать, дело в маленьком опыте именно по украшениям и незнании правил, ведь школы рисования тоже не спроста придуманы
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
Для меня уметь рисовать, что бы как минимум четко планировать в голове тех.процесс

Цитата
И конечно, себя не буду обманывать, дело в маленьком опыте именно по украшениям и незнании правил
Может всё же не эскизы Вам нужны, а технология?

Цитата
ведь школы рисования тоже не спроста придуманы
Да, руку поставить - это да, но если ведь в качестве "натуры" авиационный двигатель в разрезе, это не значит, что перерисовав его в точности Вы поймёте и будете представлять как разрабатывались и работают узлы этого двигателя... Эмм или я опять чего-то не понял?  :)
Пользователь

Casiopea,
Всё правильно, существуют же профильные методики по разработке изделий(боюсь ошибиться в формулировке мыслей...)) методики по которым учат рисовать украшения именно ювелиров, вот об этом и грезю где нибудь почитать или пообщаться с профессионалом, в сети доступная литература почти ни о чем таком не говорит
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
учат рисовать украшения именно ювелиров
Ну когда учат ювелиров, упорными дисциплинами всё же является мастерство и технология, разработка юв. украшений - это композиция, но по сути рисовать там не учат, там учат уметь разрабатывать концепцию используя навыки полученные на занятиях академическим рисунком, живописью, скульптурой и непосредственно композицией.  Марченков(технология), Готфрид Баммес(рисунок, пластическая анатомия, скульптура), по композиции все что найдёте Водчица, Черневич, Победина и пр. + по определениям линейная, пятновая, модульная композиция.  
Пользователь

Понял, очень БлагоДарю, ухожу в грамоту)
Пользователь

Нет ничего не возможного для талантливого человека. берите и практикуйтесь.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13