https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
вопрос начинающего
Гость
Гость
:oops:
С чего начать заниматься ювелиркой, как научиться этому пусть для начала-кустарным способом?
Раньше, находясь в командировке, как-то наблюдал за работой мастеров в ювелирной мастерской, где-то пытался помогать,но у нас-город маленький и учить этому никто не станет из -за боязни нажить себе конкурента.
Развернуть ⇓
Карен
Гость
Цитата
Я посмотрела выше. И не нашла ответа на свой вопрос. Увы...
Подразумевались сообщения №10 и 12 (от начала).
В вопросе Москва не упоминалась.
Kaрен
Гость
Sorry! Заголовки до сего дня не читал, наверно, слишком мелко для моих подслеповатых глаз :cry:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
На мой взгляд, лучший способ учебы - посидеть на монтировке и цепочках в любой мастерской, куда возьмут. Если есть желание и руки не трясуться, возьмут с удовольствием - всегда нужны чернорабочие)). А там по ходу дела уже можно разобраться, твое это или нет.
Гость
Гость
Люди!!!!!!
Подскажите пожалуйста есть ли школы ювелиров в москве? И если возможно то скиньте сылку или адрес.
А только нашла в Питере.
Заранее спасибо.
ольга.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Есть возможность получить даже высшее образование. Отделение при Московском текстильном институте. Контактных данных у меня нет, но думаю, что можно за советом обратиться сюда http://www.hans-jensen.com/ - это один из очень удачных проектов, затеянных выпускниками этого заведения. Спросите Сергея Самарина, сошлитесь на форум и на Сергея Казанцева, думаю Вам помогут.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Для azot может это и пригодиться http://www.faceters.com/ раздел
Online Designs, может и пригодиться   :D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Курсы ювелиров будет проводить "Ясам".Тел.(095)158-47-19 Виктор.
Гость
Гость
В Москве есть ювелирная школа при московском авиационном институте
тел: 158-47-19
Гость
Гость
Цитата
Купить для начала В.И.Марченко "Ювелирное дело"
Гость
Гость
Цитата
Цитата
Купить для начала В.И.Марченко "Ювелирное дело"
Майя
Гость
я сама была мастером производственного обучения в Москве.лицей имени Фаберже.
Мой совет такой...всему  вы сможете научиться,_это только когда будите стоять у мастера за спиной и смотреть все его действия,)даже как держит инструмент.
Ни надо говорить что вам шабер удобно держать так, а не так как говорит мастер.
впитывайте как губка все.
и еще,если хотите начать?начните с серебра,а лучше с сложного с низильбера.
В Ростове есть фирма *Шаха* там берут учеников
Майя
Гость
Цитата
Я посмотрела выше. И не нашла ответа на свой вопрос. Увы...
Меня интересует, есть ли подобные курсы в г. Москва  :?:
есть платные курсы))в Орехово -борисово лицей имени Фаберже
Майя
Гость
для Москвы
метро Домодедовская
улица Шипиловская
лицей имени Фаберже
старший мастер Цветкова Лариса Валентиновна
ГИМ
Гость
школа для ювелиров на территории МАИ Ленинградское шоссе 5а, 4-я проходная тел.968 01 24
Morvin
Гость
Дайте профессиональный совет, плиз. Если хочется научится ювелирному делу, а не хочется идти в ПТУ (возраст не тот, да и после 2-х высших образований как-то неохота), и при этом за обучение готов заплатить - куда идти? К мастеру? На курсы (какие?) Просветите, никак не могу сориентироваться.
Да, я еще и женщина к тому же. (Ну, это ж ничего, правда?)
Пользователь

Голосов: 155 / 26
открывайте тут новую тему...народ здесь добрый ..поддержат и помогут с азов...
а дленьги потратите на инструмент...
хотя конечно..хоть пару недель посмотреть бы вам и попробовать...ищите знакомого ювелира
Лана
Гость
Декарт, а вы принимаете учеников с какого возраста?
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Morvin, найдите любую мастерскую поближе к дому, придите и попроситесь поработать-попробовать. Возьмут с большой долей вероятности. Сначала посадят на какую-нить черную и тупую работу, потом присмотрятся, (да вы и сами присмотритесь, что к чему), ну а уж потом все зависит от ваших способностей и упорства. И на ночь и с утра - читать Бреполя и Марченкова:)... У меня тоже есть высшие образования, приблизительно таким путем иду уже лет семь, удачи))) Да, кстати, платить ничего, скорее всего, и не придется.
Гость
Гость
Здравствуйте меня зовут Николай мне 20 лет учусь на 4 курсе в университете. У меня огромное желание обуиться и работать по профессии ювелир если у вас есть такая вакансия прошу ответить на адрес Smith03@yandex.ru
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13