https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
золотоуловитель
D.S.Y.
Гость
Интересует вопрос о сборе золотой пыли (или драгметаллов вообще).
В сети наткнулся на упоминание о золотоуловителе Олега Жолондковского. Кто-нибудь знает, что он из себя представляет, и какой его принцип работы.
Какие вообще есть эффективные методы борьбы с отходами производства?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
выход один..собирать всё...вплоть до мусора на полу...
D.S.Y.
Гость
Да так и делаю пока что, надоело уже. Надо что-то придумать получше.
Пользователь

Голосов: 155 / 26
поддоны с решотками на полу..))) или резиновые коврики как  у старателей..))))
а если серьёзно ..то видимо нужно смотреть в современных системах вентиляции..
D.S.Y.
Гость
Насколько я понял, Жолондковский уже придумал такую систему, но её описания и принципа я не нашёл пока. Он наверное запатентовал это всё дело (что вполне естественно), а в инете доступны только его статьи в стиле мемуаров.
Гость
Гость
я собираю резиновый  отходы , при  обработке  резиновым кругом изделья  , при помоши  вентилятор -улитка  и мешочек , как  пылесос :)
D.S.Y.
Гость
Пылесос такой у меня тоже есть, но на полировке (там мешок реже менять надо :-))...
Вот что нашёл про золотоуловитель (з.у. :-)) Желондковского (опуская «лирику»):
плексигласовый аппарат снабженный ротором и эл.двигателем как у вентилятора...; з.у. засасывает абразивную пыль и осаждает в стеклянной банке...; пыль смывается водой, а золото остаётся... Ротор аппарата отсасывает пыль от наждака или иного пылящего оборудования и одновременно на своих лопастях полностью отделяет твёрдые частицы от воздуха и осаждает их. Эта же конструкция может выбирать тонкую взвесь из потока жидкости...
Вот и всё :)))
Но как он, блин,  работает я не понял.
Гость
Гость
D.S.Y...  а  резину  не собираещь ?  на полировке  у меня просто камера  с входом для рук и в камере всё остаётся,  про золотоуловитель прочитал или видел? я  так понял  это устройство работает как  слюноотсос  в  стаматологии  так? :)
D.S.Y.
Гость
Именно так я резину собираю, в смысле в «камере всё остаётся».
А про з.у. в книжке про добычу золота прочитал. Больше не нашёл нигде. Реально его не видел. Про стоматологию тоже подумал. Может так и есть, но он же ж не только «отсасывает пыль от наждака», но и «на своих лопастях полностью отделяет твёрдые частицы», причём даже в жидкости. Вот как он это делает, интересно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
У меня был один знакомый который получил очень, очень хорошую премию  :wink: за то, что на ювелирном заводе в Одессе он за пол года отчистки отчисных сооружений, отлил бюстик Ленина. И подарил его директору завода. Естественно всех кто занимался системой збора драг металлов, посадили! Вот такая история!
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Никто никогда не замечал, что когда моеш руки после обработки изделий наждачной бумагой , в мисочке, не всё золото осаждается на дно , самая мелкая фракция может плавать на поверхности воды неделями.....
Вероятен ли такой эффект при использовании выше описаного агрегата ???? Может он не какой и 100% результат даёт ???  Или цыркуляция воды там происходит какимто хитрым способом ????
ответ обязателен
Пользователь

Голосов: 0 / 0
:D Хотите намыть золото - поезжайте в Магадан....или стырьте золото с соседнего верстака (2-7 лет с конфискацией имущества) - если успели намыть таковое :lol:  Заведите простое ведро с водой и мокайте туда руки во время работы, после работы и когда поздароваетесь с коллегами. Не забудьте на ведро повесить крышку и замок. :lol: Т.к. коллега по цеху может намыть золото у вас :wink:
P.S:Не забудьте почистить под ногтями, в ушах и собрать дикое мясо в носу.  :roll: - так же в аффинаж можно сдать халаты и тапочки соседей и не забудьте поотрывать у них шосфель и финагели. А что бы не получить в ухо, сделайте это , когда никого нет :lol:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Цитата
... А что бы не получить в ухо, сделайте это , когда никого нет :lol:

Часом, не на "Бауманке" ли работаешь?  :wink:

:lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
Часом, не на "Бауманке" ли работаешь?  :wink:

Я не часами, я сутками работаю на Ленинском :D  что бы набить мелкобуржуазную мошну, дабы денгов хватило на хлебушек с маслом и с икорочкой   :oops: и скромненько мечтаю о механических валах и хорошей гальванике. А может кто из коллег подскажет,  где можно сделать горячую эмаль? Так, что бы не очень дорого? Но грамотно и со вкусом? :roll:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
То же, веселое местечко!  :lol:

Цитата
... и скромненько мечтаю о механических валах и хорошей гальванике. А может кто из коллег подскажет,  где можно сделать горячую эмаль? Так, что бы не очень дорого? Но грамотно и со вкусом? :roll:

Вся МИТЬКА забита редукторами! Бери, подсоединяй!  :lol:
Там же и гальванику за копейки сорганизуешь, по своему желанию.

А, с эмалью, это - к Максу. Только, если будет предлагать слонов, не бери. Бери ЭМАЛЬ!!!   :wink:

Jedem das Seine!
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
:D Хотите намыть золото - поезжайте в Магадан....или стырьте золото с соседнего верстака (2-7 лет с конфискацией имущества) - если успели намыть таковое :lol:  Заведите простое ведро с водой и мокайте туда руки во время работы, после работы и когда поздароваетесь с коллегами. Не забудьте на ведро повесить крышку и замок. :lol: Т.к. коллега по цеху может намыть золото у вас :wink:
P.S:Не забудьте почистить под ногтями, в ушах и собрать дикое мясо в носу.  :roll: - так же в аффинаж можно сдать халаты и тапочки соседей и не забудьте поотрывать у них шосфель и финагели. А что бы не получить в ухо, сделайте это , когда никого нет :lol:
:D
Или потным пальцем прям в поддон: - "А че эт у теа тааакоэ"!
И с этим вопросом по всем поддонам раза три за смену!..  :lol:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата

Или потным пальцем прям в поддон: - "А че эт у теа тааакоэ"!
И с этим вопросом по всем поддонам раза три за смену!..  :lol:
Я чую,  паря, ты катаешься ну уж на мерседесе эт точно  :lol:  Вот он дух предпринимательства - будем внедрять у себя передовые технологии ( не все мозги уплыли за границу). 8)
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Не так там весело, за границей, как у нас !..)))
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

а еще можна спалить мастерскую и кремировать ювелиров, а пепел подвергнуть афинажу, там может аказаца грама три!!!!
Пользователь

почитал тему ..оценил..посмеялся 8)
подскажите плиз кто как ..очищает опилки от песка...и как металл выбрать без хлопот с использованых плошек :?:
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13