https://www.traditionrolex.com/13
Про родий!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Собираюсь купить родий 2гр на 100 мл. меньше ненашёл для карандаша.
Ну с карандашом блоком питания и платиновым анодом всё понятно.  Вот про обезжиривание обычное кипячение в стиральном порошке наверно недостаточно, слышал что в хлорном железе, но как просто в растворе помакать или током надо? И какой расход у него как примерно контролировать можно? Если кто пользовался поделитесь опытом.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Наверно я буду первым кто пользуется родием!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Да не заморачивайся ты.. никакое особое обезжиривание для карандаша не нужно, там электролит более высокой концентрации, плюс механическое действие электрода карандаша. Попробуй и убедишься.
Пользователь

Спасибо!
Наверное лучше и правда, когда возникнут вопросы в процессе тогда и спрашивать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
[/quote]Наверно я буду первым кто пользуется родием[quote]

просто прочитав про кипячение и хлорное железо подумалось, может и в самом деле что-то не так делаю, если обезжириваю "простым" этиловым спиртом... минут пять..
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Сегодня пробовал!!!
Сделал кисточку вместо маркера, чтобы рельеф можно было покрывать. Прокипятил в порошке и промыл спиртом! Правда напряжение пришлось поподбирать.
Всё получилсь ОК! :D
А я то думал проблемы будут.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Из подсмотренного: толстый наконечник стачивают с одной стороны, получается что-то вроде коготка. Мне нравится..работать...и в рельефы подлезает..
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем! :D
Вопрос заключаеться в следующем!
На изделии (серебро) поверхность обработана ударным наконечником с брилиантиком 1.2 (шипом) получаеться красивая сверкающая фактура(как снежок) при золочении какбы интенсивно не качал изделие и меняя напругу в углублениях от шипа золочение серое.Приходиться чистить содой но всёравно результат ненравиться.
Вообщето будет родирование и наверное с ним будет ещё хуже!
Может ваннучку с електролитом поместить в ультрозвуковую ванну для более интенсивного движения раствора и как это повлияет на осаждение родия?
Гость
Гость
С нормальным раствором родия проблем не будет на любом хитром рельефе по определению. У них проникающая способность (равномерность осаждения) на порядок выше золотых. А с золотом однозначно цианистый электролит из дорогих и возможно эксперименты с реверсивными токами.
Пользователь

Цитата
С нормальным раствором родия проблем не будет на любом хитром рельефе по определению. У них проникающая способность (равномерность осаждения) на порядок выше золотых. А с золотом однозначно цианистый электролит из дорогих и возможно эксперименты с реверсивными токами.

Спасибо!! буду пробавать!
А какой раствор лучше купить  родий белый для ванны ?(производитель)
Гость
Гость
насчет обезжиривания-если красить карандашом, то обезжиривать особо и ненадо. как-то возникли проблемы при родировании в ванне-обезжирилось замечательно такой фигнёй-tivaclean называется(вообще-то была куплена по ошибке)американская ерундень в банке,в виде порошка,разводится и электролизом изделие чистится,потом дистилированной водой сполоснули и в родий.кстати развели родий для карандаша- кажется 2 на 100мл который. совершенно неожиданно получилось довольно хорошо. :idea:
Гость
Гость
To SD. Любой брэндовый.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
В Ардосе легоровский родий 2 гр на 100 мл стоит больше 15000 руб. Это нормально? Решил заняться гальваникой, но от цены обалдел...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
ravant
угу..родий подорожал... :cry:  :cry:
стали бережнее относится к раствору.... :lol:
Пользователь

привет всем!народ!есть пара животрепещущих вопроса...
кто нибудь знает как родировать серебро?если да,то с етого момента пожалуйста поподробней:)
и какой раствор лучше использовать при родировании золота карандашем?
и если есть какаянибудь литература по родированию??а то блуждаю в потьмах суеверий и догадок:)
Пользователь

извините что влезаю в вашу беседу, я сам нахожусь в Бельгии ну и работал во многих фабриках в Антверпене, и хочу сказать вам что правильно родировать карандашом нужно незадевая изделия стержнем т.е. каплю родия водить карандашом, тогда и войдет во все объемы и щели, и не будет темных пятен.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
подскажите какая толщина титанового стержня, взял новую титановую палочку для пайки 1,2 mm одел наконечник вмокнул в белый родий для карандаша перед этим обезжирил издеие и....... нифига че-то через этот специально купленный наконечник из ваты или из чего он там не хочет проходьть ток что ни так?????????????
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
серега@,  Пропитать его надо полностью, а не только конец намочить - ток-то должен проходить.
Пользователь

Всем привет!  Я когда то писал Тех. условия по нанесению родия. Может кому нибудь понадобится...
Изменено: GTO - 23.01.2012 17:20:33
Пользователь

Чем смогу помогу....
Изменено: GTO - 23.01.2012 17:21:15
https://www.traditionrolex.com/13