https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Рабочее место. Что где лежит?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток. Я только начинаю свой путь ювелира. По мере накопления инструментов возникает вопрос - куда тот или этот инструмент ложить? Сейчас у меня, на верстаке, царит хаос. Поделитесь опытом. Подставочьки, надстроечки, ... Как вы организовали свое рабочее пространство.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 3 / 1
На этом штативе должно быть такое кольцо,которое и позволяет поворачивать микроскоп.

Такое крепление микроскопа к штативу позволяет опускать его ниже и освобождает пространство за микроскопом.

Пользователь

Mirror, спасибо за подсказку в крепление микроскопа к штативу :D
Пользователь

Голосов: 3 / 1
А с кольцом на штативе разобрались?
Пользователь

Разобрался, спасибо.  Я его себе так и представлял. В комплекте такого кольца небыло :(  

Пока буду на тренажере крутить. Потом переделаю штатив :D

А вот вопрос такого характера. Горелка с левой стороны. Левой рукой удобней обращаться с горелкой? Или кому как нравиться?
Пользователь

Голосов: 51 / 3
У меня постоянно не хватало места на верстаке для инструмента, расходных материалов и приборов.  Справа и сзади поставил  на расстоянии вытянутой руки узкие стелажи.  Сижу на крутящемся стуле. Теперь не вставая могу дотянуться для любого инструмента и до любой коробочки. На верстаке стал порядок. Для каждого инструмента стало своё место. Главное перестал постоянно вставать, доставая нужное.  Ну а то, чем пользуюсь редко, стоит или вверху или внизу.
Пользователь

Валерий, выскажите пожалуйста, ваше мнение по поводу горелки с левой стороны. Мне например жутко неудобно работать горелкой левой рукой. Но если в этом есть резон, я себя научу.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Валерий, выскажите пожалуйста, ваше мнение по поводу горелки с левой стороны. Мне например жутко неудобно работать горелкой левой рукой. Но если в этом есть резон, я себя научу.

У меня горелка в правой руке.  Правша я.  При пайке работать приходится горелкой. А левая помогает что-то придержать, подвинуть.
Ну а когда нужно лишь тупо держать горелку, перекладываю её в левую руку.  Поэтому 3 пропановые и одна электролизерная горелки расположены  ближе к правой руке.
Чтобы получилась повторяемая качественная пайка, изделие должно быть зафиксировано. Одна рука остаётся свободна. Разве что припой поднести.
Пользователь

Валерий, спасибо за разяснения.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Прикольно! Я по жизни правша, но горелку всегда держу при пайке только в левой руке  :) , а правой подаю припой флюсую, переворачиваю изделие, если надо и т.д. И не представляю как можно сделать все наоборот!
С уважением MASTERJEWELLER.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13