https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
С чего начинают учится на ювелира?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите с чего начать обучение?
мне бы хотелось на данный момент научится работать с серебром (в последствие с золотом )
обрабатывать камни пока не тянет,так же как и 3d моделирование - хотя по профессии я информатик(но поработав веб-дизайнером захотелось сменить профессию),  хочется просто получить определенные знания и практику. Так же уже полтора года занимаюсь фарфором(для души), что такое мастер модель, снятие форм и гравер имею представление, а так же о напильниках, шкурках(наждачках), эскизе  (но это скорее к слову)
так вот это все предисловие извините если слишком много. Так вот собственно с чего начать ?
первое естественно что сделала скачала книжки в том числе и В.И.Марченков.
потом нашла в Москве всего 2 места где обучают на курсах ювелирному делу, в Питере гораздо больше (хоть в Питер переезжай :) )
в Москве нашла обучение на курсах в ювелирная школа в здании  МАИ и в политехническом колледже 13.
скажите я правильно начинаю ? или мне надо пойти на ювелирный завод устроиться (за бесплатно) и на практике в процессе работы познавать основы и учится на практике? или как то еще?
(ну если никто не ответит или скажет что вопрос глупый не обижусь, просто хотела узнать как правильно и с чего начинать )
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Зато сколько к твоей особе внимания...
Ну как сказать, интересно когда человек может аргументировать свое мнение, даже если в чем то несогласен, а так койоты трусливые. Ну мы их  :gun_bandana:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Янис,
и ведь знают куда давить))) Я тока недавно обнаружил где эти плюсы-минусы))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис,
и ведь знают куда давить))) Я тока недавно обнаружил где эти плюсы-минусы))
Валера, да в этом деле они мастодонты уже, :biggrin2:  руку набили, если бы так еще штихелями умели работать то цены бы не было. :no:  Ну а так они получают самоудовлетворение от оного процесса :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Янис,
Может ,Вы батенька, и крутейший ювелир с очень большой буквы. Да только читать Вас всегда не приятно .
А минусы тут Вы правы не приятно , :lac: что в тихаря.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Тимон Пумбович,  ушли от темы! Ругаться - в личку!  Alenka, это хорошо что вы пробуете себя в других направлениях. Знания в других областях помогают. От себя добавлю - дерзайте. Учитесь у всех и где появляется возможность. Лишнее отпадёт само собой, нужное останется. И два совета: 1.) Завышайте изначально планку для себя. Пусть даже вы её не достигните, но даже половинное достижение будет  колосальным продвижением вперёд. 2.) Постарайтесь  ( ищите) общение с ювелирами делающими оригинальные изделия. С теми для кого бисмарк и китайские опоки верх мастерства, можно контачить на начальном этапе, в дальнейшем вас они будут только тормозить. Знаю о чём говорю. Сам работаю в таком коллективе, и стоит коллосальных усилий не опускатся до их уровня. Специально даже стал преподовать в ДХШ за грошы, чтоб заставлять мозги работать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Да чего напали на девченку, учитесь на здоровье! Если затраты и сложности не пугают,так в добрый путь. Может кому повезет с хорошим учеником. :clap_1:
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Поднимаю снова эту тему. Прошу Мастеров ответить, если можно поконкретнее - с чего надо начинать обучение ювелирному делу. Опишу свою ситуацию. Человек я творческий, хотя по специальности врач-педиатр. Всегда рисовала, шила, вышивала и без хвастовства получается это хорошо :blush2: . Но вот 2 года назад мы улетаем в командировку в Перу, я попадаю на улицу, где продают камни - и все - я погибла! angel  С тех пор это не отпускает. Я сразу купила себе несколько, что с ними делать я не знала. Залезла в интернет, набрела на украшения из натуральных камней с бисером, сама по крохам собирала инфу - научилась , все делаю сама -от эскиза и подбора камней до вышивки изделия, использую кабошоны в колье, браслетах, кольцах, серьгах, сейчас почти 2 года этим занимаюсь,камней "вагон" напокупала, в основном местные Латано-Американские - хризоколла, опалы - розовые, зеленые, белые, амазониты, аметрины и т д. ,  но год назад поняла, что мне этого мало, :no: ( как этап - хорошо, но я хочу делать украшения, используя камни и металл)   Сразу хочу предупредить тех, кто начнет меня отговаривать - не тратьте время. Я сама себя пыталась год целый отговорить, после того, как в отпуске летом(во Владимире) пообщалась с одним владельцем мастерской ювелирной, который уверен, что это не женское дело, что очень тяжело,  и т. д. Да, какие-то вещи очень тяжело, но я сейчас хочу научиться пока одному - вставлять камни в касты, пока я не почуствую материал( металл - для начала серебро), я не могу знать что с ним еще можно делать, а металлы для меня пока  терра инкогнита.
Командировка продлиться еще год-два, потом планируем обосноваться в Питере. Но пока - что мне порекомендуете делать - может теории какой подчерпнуть из книг, хотя мастера ничто не заменит….. это я понимаю :cry: .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Цитата

да юв.образование редко где требуют зато опыт (в среднем) от 2 лет.
(нашла где опыт не написан зато находится в Кастроме)
а не могли бы вы кинуть хотя бы одну ссылку завода где требуются люди без стажа, юв образования, девушки, от 22 лет и город Москва, зп неважно.
как правило по одному или нескольким критериям я не подхожу...
может я как-то неправильно ищю или не там?
Вернее будет в Костроме........ thumbdown
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13