https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Банальный ремонт.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые ювелиры! Прежде чем создавать тему, почитал форум, причем не только этот.. Столкнулся с тем, что информации по ремонту ювелирных изделий крайне мало, то ли ввиду простоты вопроса для ювелиров, то ли еще из за чего..Вроде бы читал внимательно..Я хочу в своем павильончике по изгот. ключей начать оказывать услуги по ремонту ювелирных изделий(для начала- на самом простом уровне), но абсолютно не знаю с чего начать, а люди подходят и спрашивают, мол Вы мне цепочку или серьгу не запаяете? Вот так, год терпел- вижу вроде спрос есть, но я в этом полный чайник.  Более того, обращался в нашем городе к двум мастерам, с просьбой научить хотя бы основам ремонта- в ответ явное нежелание , причем даже незабесплатно. Город у нас немаленький, конкуренция не сказать, что большая, не знаю, почему не хотят.
Если кого не затруднит, пожалуйста опишите хотя бы вкратце, что для этого нужно? Я так понимаю, ремонт- это не изготовление и он не требует серьезных вложений или навыков..
Заранее благодарю откликнувшихся!!! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Я ремонтникам всегда покупал паяльные станции(китайские) . Апосля ревизии вполне работоспособны. Плавить грамм 30 можно. Двух видов они -на 4 и 6 компрессоров, бачёк встроенный, краны, всё культурно. Покупал в Ювелине в Питере. Из Беларуси приезжал и брал. С десяток купил, пока не ломались - года по три отработали. Да там и ломаться нечему - компрессор заменить можно.Цена в районе 100 баксов +-.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Валера Сурик,
про ювелину, сегодня посылку получил, относительно быстро дошло, в этот раз :) молодцы. по теме, парень купил станок для ключей 15-30 тыс руб. наверно думал  и тут все просто... на калькуляторе это не просчитать.это типа стиль жизни :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23, Да уж, стиль.  Женщины бегут одна за другой от меня, не выдерживают конкуренции с ювелиркой. Мне всю жисть то одно надо купить, другое сделать, куда-то сьездить, но не на отдых - отдыхаю, когда в мастерской всё получается. А бабы не хотят со мной отдыхать, им юг подавай, на худой конец - шашлык, а нафига мне шашлык с нытьём  про внимание и любовь. Да, ужжж???
Пользователь

Валера Сурик,
это хорошо ,когда бегут. плохо когда не выгнать. :)
Пользователь

23дмитрий23,
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Ремесленник, спасибо за инфу и авторов книг..Я уже скачал одну старенькую, Ветров автор, вот почитываю.Валера Сурик, благодарю за дополнения...23Дмитрий23, к слову, у меня три станка и ключи делаю почти все, освоил очень быстро и мне уже 40))) Я много чего знаю и умею, но вот с этим делом не сталкивался, хотя, по ощущениям- ничего такого там нет(в ремонте).Просто я уже не мальчик, времени на обсасывание "нового дела" тратить хочется меньше.. Так, что спасибо вам, ювелиры, за вашу поддержку.
З.Ы. Вопрос : я закидывал удочку директору ТЦ, где я сижу и встал вопрос о вытяжке..Судя по тому что я читаю- это актуально? Вонь сильная?
Изменено: Ageres - 10.08.2011 21:09:43
Пользователь

Ageres,
по нормативам вытяжка должнна выше крыши быть на 1 метр. в перечне нее указал "журнал движения металла", если хотите как хобби, рано без опыта открывать ремонт
Пользователь

Голосов: 1 / 0
, ~~~ Так получите разрешение на ремонт бижутерии и делайте на здоровье. Ну не знал я , что это золото. ~~~
:( пардон уважаемый что влезаю!но я тихо охренел,когда прочитал что существует разрешение на ремонт бижутерии!это шютка,или как? :bb: не удивляйтесь вопросу,я более 20 лет живу в израиле,все время работаю в ювелирной индустрии,но чтобы получать разрешение на ремонт бижутерии...!у меня своя ювелирная студия на дому,за 7 лет ни одной проверки ни от кого :bash: .при регистрации указал основной рабочий материал-серебро.но даже если накроют с золотом в небольших количествах никаких последствий :Lighten: .тем более если есть документы о происхождении материала(оплаченный счет из магазина).главное чтобы налоги вовремя платил!
привет участникам естественного отбора!Сколько ни сеяли разумное и доброе, но вечная история: не уродилось.
Пользователь

Shass D'Oebu,
Этот вид не лицензируется, но разрешение в торговом отделе  муниципального образования надо будет получить. Так у нас по крайней мере.
Ремонт  из драг металлов тоже не нужна лицензия, но на учёт в пробирном надзоре встать обязан, а в Беларуси и лицензия нужна на этот вид. В России уже  и лигатуру с любым содержанием драгметалла( того серебра) не купить. Электролиты хрен продадут))) В банке, значит, могу покупать любой металл, а в магазине для ювелиров дай цельный пакет документов и главное спецучёт в пробирке))))Ладно хоть справку медицинскую туда не просють)))))))
ДАгестан, тоже Россия, но там всё свободно - ничё не понимаю)))
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13