https://www.traditionrolex.com/13
ПОДСКАЖИТЕ!!!Нужен гранат в виде "вытянутой картофелены
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Срочно нужен Гранат вытянутый примерно 20-25мм вдлинну,5-7мм вширину!Неграненый!Просто обработанный в виде кабошена!Если клиенту понравится-количество увеличится!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Добрый день!

Скажите пожалуйста, а какой именно гранат (разновидность) нужна Вашему клиенту?

Честно говоря, представить себе такой гранатик довольно сложно. Они, конечно, бывают в виде удлиненных осколков, но чаще всего имеют форму, приближенную к компактной. Кристаллическая решетка гранатов - кубическая, и неограненные кристаллы потому - той же формы. Даже если предположить возможность найти такой "кубик" со стороной 20-25мм, то он будет стоить очень немалых денег, много-много нулей после единицы в американских рублях (если речь о гранате хотя бы условно-ювелирного качества). Но найти такой скорее всего будет невозможно.

Едиственный вариант, который я могу предложить - порезать в кабашон демантоид, представленный на фотографии. Его размеры 20.50x12.60x9.00 MM, то есть что то близкое по размерам сделать можно.

Но об увеличении количества речь не идет. Другого материала гранатов для такого кабашона нет, и не предвидится..
С Уважением,
GSK
Пользователь

здравствуйте!Я так тонко неподходил к этому вопросу!Какбы неспец в этой области!Я так понил что пироп,или альмандин.... Цвет=кроваво-алый.У Вас на фото демантоид лемонно-желтоватого цвета,и как я понил после шлифовки он такимже и останется?Может у вас есть в виде капли(тож кабашеном) камешек?Неподскажите какой в моем случае мах размер?Стоимость?

С уважением,и  с благодарностью за емкие ответы!Очень интересно услышать спеца такого уровня!
Пользователь

Приветствую!

Пироп такого размера представить себе невозможно в принципе - не бывает таких пиропов.. Алмандины такого размера известны, но их стоимость исчисляется десятками тысяч долларов.  Кроме того, нужно учитывать, что крупные хром-пиропы и алмандины такого рода никогда не будут огненно-красными, а будут они темно-коричневыми (редчайшие исключения в цене содержат по 5-6 нулей в долларах). Правда - речь о чистых камнях очень высокого качества.. Но у нас нет таких гранатов ни высокого, ни низкого качества.

Готовых кабашонов-демантоидов у нас нет. Показанный мной образец можем огранить в кабашон любой формы, овал или каплю. Цвет у камня этого - слабонасыщенный зеленый среднего тона (не темный и не светлый), таким он и останется конечно же.

Если Вас интересует изготовление кабашона из этого демантоида - пожалуйста через личные всообщение все вопросы и ответы о стоимости.
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Добрый день!! Неудачное сравнение с картофелиной.. Наверное просто овал..   А хотел спросить у ГСК  - вот эти недорогие гранаты в юв магазинах - они все ненастоящие что ли? У меня природные - они все очень темные... Темнее чем у афроамериканца попа...  :grin:
без подписи
Пользователь

Не могу однозначно ответить на вопрос о гранатх в магазинах.. С одной стороны, гранаты могут быть и весьма светлыми... С другой стороны - я не знаю, о чем речь - не видел гранатов в тех магазинах, о которых Вы говорите. С третьей стороны - гранаты синтезируются, это общеизвстно..

Что же касается алмандинов и пиропов, то они крайне редко бывают достаточно светлыми для того, чтобы выглядеть красными. Обычно они  - коричневые с красным оттенком.
С Уважением,
GSK
Пользователь

Здравствуйте!Увожаемый GSK,немогли-бы Вы разяснить... На какие максимально размеры камня могу я расчитыать?Подойдет даже низкого качества!(Клиент согласен даже на искуственные,лижбы был красноватого цвета)
Пользователь

Если искуственный - Вы можете расчитывать на любые размеры, какие Вам нужны. Я только не  смогу Вам подсказать, где искать - я сам не занимаюсь искуственными камнями и не знаю никого, кто занимается ими.

Если натуральные - проще всего найти крупный родолит, 14-15 мм длиной вполне возможно за неубийственные деньги.

К сожалению, я не могу помочь и с материалом низкого качества - нет у анс такого, нам его просто не предкагают наши поставщики. Вам имеет смысл поискать у продавцов коллекционных минералов, у них могут быть крупные непрозрачные кристаллы. Правда - ничего заранее нельзя сказать о возможности резки кабашона из них, низкое качество практически означает высокую тещинноватость. Такое резать и гранить сложно..
С Уважением,
GSK
Пользователь

Огромное спасибо за инфу!будем думать!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 2
Если еще актуально-могу узнать.Позвонил,уже ищут.Сколько штук вам надо будет?
Пользователь

RockEagle
Да!По размерам понятно?... Количество-зависит от цены!Если клиент останется доволен ,то я думаю еще несколько закажет!
Интересны ЦЕНА,ЦВЕТ!! Вличку!
Спасибо!
Пользователь

Не нашли.Сырья нет такого размера.На днях буду в башне,там полно сидит народу с камнями,узнаю у них.
Пользователь

буду признателен!
Пользователь

мозамбик не нашли,есть один кабошон малайя-гранат,цвет у них такой,рыже-красный,знаете? 19*14мм,есть немного включений,процентов 15..стоит 1600 руб.Завтра в сырье посмотрят,если есть сделают 3 шт либо 20*5 либо 25*7.Такой пойдет,или только мозамбик нужен?
Пользователь

RockEagle
Мнебы цвет посмотреть!И цена?1600-такой останется?Форма камня какая будет?Как я выше писал?
Пользователь

картинок в яндеске полно-вот эта например:
http://static.insales.ru/images/products/1/6934/752406/large/Gr0119.jpg
цена такой же не останется,потому что если найдут-то будут делать,это дороже,чем готовые
Пользователь

Цена сильно изменится?(камень в виде "бриолета" тока без граней но не каплевидной формы!)В верхней части не тонкий,практически как целиндр!Цена?
Жду ответа!
Пользователь

а какой ответ? вы сначала картошку спрашивате,потом бриолет.не..нет цены
Пользователь

RockEagle
Просто меня уже поправляли по поводу обозначения формы камня,по этому я тоже хотел определить эту форму  более понятливым стандартам!Про картофель,мне показалось-расплывчато!
По цвету-клиент придет наднях!...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Romariooo,
Добрый день! Могу постараться сделать для Вас подобные кабошоны. У меня свое ИП, мастер-кабошонщик высокого класса. Работала в свое время с мастерскими Даши Намдакова (http://www.dashi-art.com/), есть опыт изготовления совершенно разных по форме и размеру сложных камней. Сами посмотрите на сайте, если будет интересно.

Звоните, буду рада помочь! 89267686448 Василиса
Изменено: Jinnfolb - 12.08.2011 11:11:20
https://www.traditionrolex.com/13