Коллеги , ищу вид огранок по примеру "паука" и "кошка" , должно же быть ещё какие то нестандартные виды?. как то встречал в интернете картинку камня формы напоминающие голову кошки или льва. и огранка граней вычерчивала мордочку.
а вы хотите коллекцию пополнить или взять на вооружение?
И то и то. раньше это было модно., паучки там всякие и бабочки. сейчас уже все этим наелись - но малоли - пусть будет. не другим если то себе сделаю)
Есть цитриновое сердце, а в нем сердце со стрелой гранями сотворенное )) на темном фоне очень даже симпотично, но как из коробки вытаскиваешь - маленько теряется...
wowp, тема подразумевает наличие картинок, схем огранки, создал тему поделись красотой, тогда она не заглохнет, тем-более что сейчас картинки вставлять стало значительно удобнее))
это всё уже устарело. паучки - бабочки. и так далее.нового уже ничего не придумаешь а если для вас что то кажется новинкой то просто от незнания) А вопрос качества всегда остаётся открытым.
(wowp 22.07.2011 02:38:11)это всё уже устарело. паучки - бабочки. и так далее.нового уже ничего не придумаешь а если для вас что то кажется новинкой то просто от незнания) А вопрос качества всегда остаётся открытым.
Не совсем согласен с такой постановкой ответа, если для вас и для других мастеров ограночного дела это уже пройденный этап, то для других в частности меня это познавательно очень, так что ежели не затруднит просьба продолжить эту тему и если не трудно то поподробнее.
Для " wowp" : Вот такой паучок еще, если интересно. Индексов нет, делал на глаз методом тыка.
а вот и индексы.
Как все просто! "Век живи, век учись - самое главное дураком не умереть!!!"
Спасибо за диаграмму! Хотя можно было бы и ссылку прилепить на замечательный сайт Bob Rock Shop http://www.rockhounds.com/rockshop/gem_designs/design_index.shtml#Bola Spider Знал бы, не убил бы столько времени, так как исходником для огранки явилась статья, точнее фото из статьи Ольги Рагозиной о чемпионе мира по огранке. Завелся как говорится на "Слабо?!" Вот только теперь для меня загадка открытие этой темы, при наличии сайта, (если изготовить хотя бы 1/3, выставленных там интересных проектов, то это уже была бы громкая победа) В этой связи хотелось бы узнать у "wowp" мотивы открытия темы. Вас интересует в огранке только живые организмы - как образ? Или просто что-то радикально новое?!
меня интересовало найти для себя что то новое . сайт знакомый , я им не пользуюсь так как всё что там есть уже испытано в большей или меньшей степени. вся нужная информация хранится у меня дома. Вот ищу что то что могло меня заинтересовать .