Случайно купил бриллиант 0,48 к... Рундист полированный.. Это признак низкого качества?
Развернуть ⇓

без подписи
Пользователь
Регистрация: 20.01.2010 Откуда: russia Сообщений: 324 В друзьях у: 0 Голосов: 8 / 0 |
Добавлено: 06.08.2011 21:20:36
Случайно купил бриллиант 0,48 к... Рундист полированный.. Это признак низкого качества?
Развернуть ⇓
![]()
без подписи
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.03.2011 Откуда: ЗАУРАЛЬЕ Сообщений: 2906 В друзьях у: 1 Голосов: 14 / 1 |
Добавлено: 07.08.2011 21:54:54
GSK,
а гогда начали синтетику делать, в годах примерный возраст?
семь раз отмерь,один раз отреж
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Монреаль, Канада Сообщений: 786 В друзьях у: 8 Голосов: 281 / 4 |
Добавлено: 07.08.2011 21:57:32
Впервые - в 1954 году
С Уважением,
GSK |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 07.08.2011 21:59:38
GSK, Нада водки выпить, иначе не пережить запросто!!!! Так и в магазинах ювелирных это лежит наверняка. Так ведь мошейничество, караул - вот какая свежая мысль мне пришла.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Монреаль, Канада Сообщений: 786 В друзьях у: 8 Голосов: 281 / 4 |
Добавлено: 07.08.2011 22:02:59
Валера Сурик,
Не думаю, что с тех пор процветало мошенничество (не о магазинах СССР речь, в них не стеснялись продавать "рубины" и "александриты". Праявда - о синтетических бриллианатах в магазинах СССР не слыхал). А вот по поводу водки - мысль здравая.. Пора и мне пообедать - и штофчик воскресный принять.. ![]() Удачи! И если что надо - спрашивайте...
С Уважением,
GSK |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 07.08.2011 22:10:36
GSK, Конечно надо....Опять учиться...и так всю жизнь.
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.03.2011 Откуда: ЗАУРАЛЬЕ Сообщений: 2906 В друзьях у: 1 Голосов: 14 / 1 |
Добавлено: 07.08.2011 23:35:36
ммм да. легкий шок. если по проверкам магазинов выявлялось 70 процентов левака ,то что о камнях говорить ,может до нас и не докатилось еще, в чем есть большие сомнения. а магнитик приберегу
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2011 00:24:14
23дмитрий23,
Я уже скока лет гордый хожу, бриллы распознаю для клиентов и покупателей магазинов. Алмаз, мол , самый твёрдый, корунд апосля его, вкрапления там, удельный вес. Прочитал книжку и решил, что понимаю в чистоте и нацвете.... Подорвана вера в мировую порядочность - охота в отместку нагадить.. пока не знаю кому..., может, конкурентам)))))) |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.01.2010 Откуда: russia Сообщений: 324 В друзьях у: 0 Голосов: 8 / 0 |
Добавлено: 08.08.2011 20:55:35
Добрый вечер...
![]() В чем причина ? Может перекрепить в другой более просторный каст? ![]()
без подписи
|
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Perm Сообщений: 3023 В друзьях у: 3 Голосов: 155 / 26 |
Добавлено: 08.08.2011 21:06:04
new-d.gem.,
интересно дефки пляшут ![]() а может не каст маленький, а камень маленький купили? а мерительные инструменты на что? давайте теперь кольцо переделывать?)) ну как обычные |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2011 21:19:50
Sol,
Как девки пляшут...? ![]() Ковчег... И как камень маленький, если он не входил? Показал камень директору юв. завода он померил и через полгода выкакал этот каст... Вот и верь после этого профессионалам!! ![]()
без подписи
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2011 21:22:22
Проиллюстрируйте фотографией, плиззззз
С Уважением,
GSK |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2011 21:44:10
Постараюсь завтра.. А сейчас спать пора!!!
![]()
без подписи
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Пермь Сообщений: 30 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 14.08.2011 17:45:36
Добрый Вечер! С удовольствием читаю ваши информационные посты о геммологии, и все что связанно с камнями. Спасибо, что выкладываете и делитесь материалом. Хотел добавить пару слов, насчет ebay. Доводилось покупать ювелирные изделия и бриллианты "без оправы" (т.н. loose diamonds). Нареканий особых нет. Единственное, довольно часто распространена практика того, что продавцы сознательно завышают характеристики камней и пишут баснословные MRSP (Minimum Recommended Selling Price) для завлечения покупателей. Вначале, было довольно неприятно, когда получив камень обнаружились расхождения в характеристиках. Обычно это 1-2 единицы в группах цвета и чистоты, но согласитесь, в некоторых случаях - это довольно весомая разница. Уже потом я более-менее научился некоторым хитростям и особенностям в данной теме. Хотя бывали и пару приятных редких исключений (на "мелочи", но тем не менее) - когда характеристика чистоты оказалась лучше ожидаемого. Что еще можно добавить? Среднестатистическому покупателю покупать на ибэе камни конечно можно, но при условии того, что вместе с камнем идет сертификат GIA/HRD/AGS - это по-крайней мере будет гарантия качества и цены. Фантазийных окрасок встречаются бриллианты в продаже, да. Но, как нетрудно догадаться - бОльшая их часть просто облагороженные камни (Irradiation, HPHT, etc.) Хотя на филалах ибэя можно найти действительно неплохие экземпляры. Скажем, посещая Австралийский "раздел" можно увидеть в продаже воистину редкие экземпляры Fancy Pink (фантазийных розовых). Но и цены будут соответствующие. А большая цена - это уже сложности с оформлением, таможней и процентами за денежные транзакции. Больше всего я хотел добавить, то что меня просто вымораживают люди, которые поселились на молотке (русскоязычный аукцион а-ля ибэй) в разделах Драг.камни. Когда первый раз заходил, просто не поверил своим глазам. Конечно, это дело каждого - но посудите сами. На лот выставляются (просто как кросс-постинг) лоты ибэя!!! Некоторые, видимо, малограмотные в англ.языке - даже не утруждают перевести на русский описание камней. Я не говорю уже, что кто-либо из них в кой то веки сделает перевод характеристик на наш ГОСТ. В чем соль? Просто выставляя стоковые фото и не имея на руках товара - надеются на профит не отходя от кассы. Если покупатель на молотке берет камень у наших продавцов, то селлер платит уже на ибэе за этот лот (но в адрес финальной доставки вписывает адрес конечного покупателя). Разница идет в карман. Больше всего меня удивили фото некоторых лотов. Как были стоковые фото - так они и остались. Ни в коем случае не говорю, что на молотке все такие продавцы камней, но вышеописанных сложно не заметить просто. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.08.2011 20:26:21
Hogg,
лоторея? как повезет? а сертификаты поддельные? по поводу исскуственные или природа что скажете? и по улучшениям характеристик обработкой оных?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Пермь Сообщений: 30 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 14.08.2011 21:33:55
По факту - да. Лотерея. Особенно для неискушенных. Но если следовать нескольким простым правилам, то риск разочарования можно свести к минимуму. Сертификаты вышеупомянутых мною лабораторий можно легко проверить по ID на официальных сайтах. Здесь риска особого не вижу. Есть конечно другая сторона медали - очень много продавцов прикладывают к продающимся камням "сертификаты" контор "Рога и Копыта" ))) Лично я доверяю тем продавцам, которые на каждый уникальный лот делают четкое описание, и выкладывают фотографии конкретно представленного камешка (желательно еще и с видео). Это уже говорит о том, что подход к делу - серъезный. И человек/люди тратят время на такую кропотливую работу (микрофотография - это целое искусство). Ну и рейтинг отдельно взятого продавца тоже полезно бывает просмотреть - что люди пишут, когда покупают. Потому что если рейтинг, например, 97% (на первый взгляд вроде хорошо, да?) а сделок (продаж) свыше 100'000 - легко посчитать кол-во недовольных от этих 3% - набирается довольно внушительная цифра. По поводу "искусственных-природных" и про "обработку" - уточните, пожалуйста, что именно вы хотите узнать. Не понял вопроса. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.08.2011 22:36:42
Hogg,
соответствуют ли характеристики камня по сертификатам(оценочным) реальным характеристикам камня. про мошейничество, на сертификате один камень, а положен другой ,такое бывает? GCK высказывал сомнения по природности на ебау
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.08.2011 23:06:45
Сертификатам от GIA/HRD/AGS/EGL USA - да, соответствует в полной мере. Всем остальным - отклонения зависят от того, что продавец наплел. Я покупал у уже проверенных продавцов и поэтому никаких проблем не было. Стоит добавить, что зарубежные продавцы любят очень использовать красивые коммерческие название цветов для бриллиантов - вот тут тоже надо быть очень-очень внимательным. У нас нету таких характеристик в ГОСТе. А оценивать цвет по фото - довольно тяжело. Кстати, когда камни/изделия приходили, первым делом я шел в местную геммологическую лабу перепроверять характеристики и примерную стоимость (вне зависимости от качества/размерности/стоимости камня). Как уже упоминал разница (если была таковая) состовляла 1-2 (бывало даже 3-4) единицы в минус, в худшую сторону. Насчет природности - продавцы указывают в описании, если камень подвергали обработке. Другое дело, что многие как только не изощряются - и шрифт мелкий делают, и пытаются с фоном слить. Да, есть такие. Глупо и мелочно, я считаю. Помимо чистых природных, натуральных, необработанных - у меня были на руках камни с HPHT, Irradiation обработкой. Черного, синего, зеленого, коричневого и др. цветов. Разных видов огранки, размеров от 0,005 до 22 карат. Когда я покупал - в описании все это было указано очень четко. Без всякого обмана) НЕ видел и не держал вживую только "леченые бриллианты", в которых сверлят лазером канал и заполняют жидкостью с целью улучшения чистоты камня. Мне такие попросту неинтересны ни в каких аспектах. Хотя лотов полным-полно с ними. Полкаратники цвета H/I и чистоты VVS2/VS1 за ~300-400 $ USD, например. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 15.08.2011 00:26:33
Hogg,
спасибо за ответы. радует что еще гемолог появился на форуме.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.08.2011 01:08:19
К сожалению, на своем опыте сталкиваюсь регулярно с тем, что продавцы указывают что угодно, часто исползьуя надписи, которые по незнанию можно принять за правдивые.. Как например - об облагораживании.. А на самом деле оказывается самая синтетическая из синтетики.. Это бриллиантов на e-bay касается не менее, чем многих иных цветных камней.. Сейчас там очень "модные" стали "фантазийные" якобы бриллианты удивительно мерзопакостных цветов "детского недоразумения".. Даже на фото заметна какая-то не совсем понятная муть в таких камнях, котя чистоту их иногда указывают просто заоблачную.. У нас народ много и часто покупает на e-bay. И почти поголовно несет камни на проверку. При проверке мне в 9 случаюх из 10 приходится таких вот "новообладателей бриллиантов" разочаровывать.. Причем если качественно выполненные синтетические имитаторы бриллиантов дешевы, но красивы, то эти неполноценные подделки совсем ни в какие ворота не лезут.. Даже при изготовлении подделок надо все же выдерживать технологию.. ![]() О гигантских музейных изумрудах, рубинах, сапфирах, танзанитах, аметистах, цитринах, аметринах - вообще говорить не о чем - либо синтетика 100%, либо (для первых трех) - порода, не всегда даже содержащая берилл или корунд, пропитанная цветным маслом настолько, что руки пачкаются!! ![]()
С Уважением,
GSK |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.08.2011 21:50:13
Hogg,
Добрый вечер! Мне нравится Хогг ... Он очень хороший покупатель.. У меня скопилось немного огранки, я ему всегда буду рад предложить!!! Они настоящие!!! ![]()
без подписи
|
Offline |
|