продавец даже не отрицал, когда я написал ему, что не натуральный , а в описании написал natural,отправил назад
У продавца фидбак 98,8. Лично я таких обычно обхожу стороной. И даже не только продавцов камней. + у него нет магазина. И он выставляет на продажу "листингом". А в том, что бриллиант не натуральный нет ничего удивительного. Очень просто запутать словесно покупателя. Вот черный бриллиант - большинство (если не 99,9) подвергаются либо обработке HPHT либо Heated. Но по сути они натуральными бриллиантами (в общем смысле) не перестают от этого быть. Хотя, конечно, посмотрев его лот - он смело заявлял, что "NO TREATMENTS". Глупо сделал.
Вы ошибаетесь в одной маленькой детали.. Если Вы видите у продавцав описании бриллианта "heated' - такого продавца за непрофессионализм надо сразу заносить в черный список. Не существует такого способа облагораживания бриллиантов. Грей любой хоть до собственного посинения - ничего с ним не случится, разве что рассыпется от перегрева, да и то уж очень горяче камешку стать должо..
GSK, хм. Интересное замечание. Это, видимо, меня стоит "заносить в черный список", раз я так все еще думал. Впредь мне наука - сразу читать по теме, или спрашивать более сведущих людей. Кстати, насчет технологии и метода высокого давления и высоких температур (HPHT). Он применим к очень ограниченному кругу бриллиантов. Не подскажите основные условия и характеристики камня, при которых его можно облагораживать по этому методу. Было бы весьма интересно почитать.