https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Изумруд натуральный
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Натуральный уральский изумруд, различных характеристик, каратности и огранки.
...
Отвечу на вопросы, предоставлю дополнительную информацию.
Развернуть ⇓
Пользователь

Сайт с сегодняшнего дня обновлен, добавлена новая информация.
Пользователь

В друзьях у: 0
dovsam,
Неправильно ты сообщение написал.
Надо так: Сайт ссылка на сайт обновлен... ну и далее по тексту.
А то я в теме порылся (а рыться влом), ссылку не нашел и плюнул.
Пользователь

Спасибо за замечание.

Сайт http://www.kultikov.ru обновлен.
Изменено: dovsam - 28.01.2012 17:29:01
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
dovsam,
Хотел у Вас проконсультироваться по поводу изумруда. Характеристики: Качетво I3, происхождение Замбия, размер 8.87X6.99X5.10mm , вес 2.5 ct, без дополнительной обработки. Фото прилагается. Вопрос - какова средняя стоимость такого камушка?
2087255883.jpg (10.14 КБ) [ Скачать ]
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Голосов: 30 / 2
Изделия с закреплёнными изумрудами , всегда мыл так : Хоз мыло (стружка), нашатырь , вода ...В этот раствор холодный , опустить изделие и на электроплитке довести до кипения... После промыть водой..Всё. Ни каких проблем с камнями не было.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 280 / 4
karalyus,

Я. правда, не dovsam, но позволю себе ответить...

Во первых, наивно думать, что этот камень без дополнительной обработки.. Он, скорее всего, не окрашен, то есть несет свой природный цвет, но пропитан он смолой от и до..

Во вторых, если судить только по изображению, чистота камня не дотягивает даже до I3. Чистота данного камня  Dcl (declassified), то есть - неклассифицируемая, или, как многие продавцы говорят - коммерческая. Иными словами - этот зеленый берилл, даже если по хим. составу и изумруд, является не драгоценным, а декоративно поделочным камнем.. Его обьективная  стоимость не может превышать 20-30 долларов за карат.
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,
Спасибо за ответ. Уточню немного про данный камушек.... Чистота, отсутствие обработки "гарантированы" сертификатом какого-то канадского геммологического центра. Этот центр оценивает данную вещь чуть ли не в 450 зеленых америкосов. Вот у меня в темной душе оооочень сильные сомнения закрались по поводу изумруда. Где то было фото сертификата, надо поискать...
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Я даже догадываюсь, о каком геммологическом центре речь.. GemScan надо полагать.. К сожалению, у их "сертификатов" есть существенный недостаток - ими очень неудобно подтирать одно нежное и юлбящее прикосновение лишь мягких материалов место... :)

И запомните на будущее: Ни одна серьезная геммологическая лаборатория мира НИКОГДА НЕ ОЦЕНИВАЕТ КАМНИ И НЕ УКАЗЫВАЕТ ИХ СТОИМОСТЬ!  Задача серьезной геммологической лаборатории - идентифицировать и описать камень, а их оценкой занимаются лицензированные оценщики! Нормальный геммолог может иметь такую лицензию, в этом нет ничего дурного, но он никогда не смешает репутацию своей лаборатории с денежной оценкой камня, и обязательно выдаст 2 бумаги: акт геммологической экспертизы и акт оценки камня.
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,
Благодарю за полезную информацию. Просто с камнями не занимаюсь - другой круг интересов, а тут черт попутал помочь одной даме с выбором камушка в колечко. Вот она и осыпала меня всякой инфой. Фото "сертификата" прикладываю. Что можете сказать про него?
Пользователь

O!!!! Все еще круче!!!! Подписант в этой бумажке и есть продавец... :)
SkyGems ему же и принадлежит.. :)

Обычная "фуфлыжная" лаба, каких по миру, и Канада не исключение - вагон и миллион тележек..

Вот так всегда случается, когда драгоценные камни покупают на e-bay. Идиотов с такими покупками уже и не жалко.. :)
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,
Спасибо за разъяснения! Теперь точно не буду лезть в эту геммологию.  Уж точно, не мое это дело.... Буду с металлами возиться...  :biggrin2:  А дамочку жаль с ее ебеями.... Пусть ищет без меня, а то я потом виноват еще буду как всегда  angel  Еще раз благодарю за помощь.
Пользователь

Ну, ну не все уж так печально у Дэвида :)
Мир тесен и я в 2008 году купил у skyjems Дэвида двухкаратного колумбийца за насколько десятков зеленки.
На удивление оказался прозрачным (а не полупрозрачным), оказался именно колумбийцем (идентифицировали по характеру включений).
Правда цвет был светловатым, скажем так первая ступенька после берилла.
Ну и включений было понятно много.
Но все таки тот камень классифицировался  именно как  изумруд, а не берилл.

Правда пакет ехал что то около полутора месяцев, а Дэвид тупил по полной не в силах сообщить трек :)
Ну и больше я у этого товарища ничего не покупал  :bleh: , хотя вот уже третий год он мне спамит в почту сцуко  :bash:

На то же что выложил karalyus я бы даже смотреть не стал. Видно же даже на фотке фиговой, что фуфло абсолютное.

PS
Estimated Retail Replacement Value моего камушка была заявлена $2664  thumbup2  
И эти цены у Дэвида можно смело делить на 30 - 40.
Сам он их делит всего на 10  :clap_1:

PPS
Кстати поглядел счас его стори, изюма больше карата на аукцион он не выставляет, видимо научен горьким опытом продаж - все по фиксированной цене :)
Изменено: HECTOP - 01.02.2012 09:32:10
Пользователь

НЕСТОР!

А кто именно классифицировал тот его камень как изумруд? На основании каких признаков? :)

Последний раз через мои руки прошла пачка дешевых его изумрудов, достаточно чистых, естественно - довольно светлых - других почти и нет у него.. 32 камня, из которых 7 оказались изумрудами, а остальные - зелеными бериллами. Цены не вполне соответствовали последним (дороговато), поскольку для простых благородных зеленеых бериллов качество было слишком низким.

Ну а еще немного позже Чарлз Иванстиллс поведал мне детали о происхождении дешевых бериллов, действительно колумбийских, музовских, у  этого Дэвида... Благо - сам ему их и поставил... :)
С Уважением,
GSK
Пользователь

Цитата
А кто именно классифицировал тот его камень как изумруд? На основании каких признаков?
Очень хороший профессиональный геммолог, с большим опытом.
В детали я тогда не сильно вдавался. Это я про признаки :)
Для меня его оценка была абсолютно достаточной.
Причем изумруд-берилл у него опыт нажитый жизнью.

Цитата
32 камня, из которых 7 оказались изумрудами,
Ну вот ведь! :)
Из текущего его предложения я один изумруд точно увидел приемлемый, за который можно было бы поторговаться, если бы мне был нужен полуторакаратник.
А так в основном сиотреть у него не на что. Как впрочем и у большинства.
Изменено: HECTOP - 01.02.2012 22:23:02
Пользователь

Цитата
В детали я тогда не сильно вдавался. Это я про признаки...

А зря... Потому что даже вековой опыт любого геммолога во многих случаях не поможет ему, если нет возможности сделать хим. анализ сопутствующих элементов. Тем более, что по берилловой группе идентификация происхождения производится по химическому составу либо по рентгеновскому тесту, а не по типичным включениям, набор  которых одинаков, в отличие от корундов, для бериллов с любого континента.  

То, что тот берилл не был изумрудом, для меня не оспоримо. Тем более, знаю, у кого куплен.. :0
С Уважением,
GSK
Пользователь

А про этот изумруд кто что скажет? Судить по фото, конечно, сложно. Но нужно мнение для сравнения, с заявленными характеристиками продавца

Пользователь

Кроме того, что камень (по явным признакам) природный, большего сказать нельзя. Он в  одинаковой степени может быть как изумрудом, так и неизумрудом..

Если это все же реально изумруд (повтярюсь - вполне вероятно), то с весьма слабыми характеристиками.
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK,  спасибо за быстрый ответ.
А как вы определили, что камень натуральный? Мне интересно. Ни разу не сталкивался еще с изумрудами.
По заявлению продавца, камень, и вправду - натуральный, необработанный. Вес: 1,45 карат. Колумбийского происхождения. (это все со слов продавца)

Вот только чистота меня смутила: "VS".
Или у изумрудов несколько иная группа чистоты "VS"?
И, что обозначают "желтоватые пятна" в нем?(не знаю как правильно выразиться))) ?
Пользователь

То что камень может быть колумбийским - верю. Желтоватые пятна и есть признак их природности, в синтетике не повторим, за счет облагораживания - неубираем. Эти пятна - железосодержащие соединения. Если бы они растворились,их железо вполне могло бы сделать камнеь неизумурудом.. С другой стороны - такие включения снижают ценность изумрудов очень существенно.

Для изумрудов действительно VS значит совсем иное, чем для сапфиров или бриллиантов, но тут не пахнет VS по определению. Наличие желто-коричневых включений в изумруде, даже если всего 1 пятнышко, а остальная масса камня чистая и прозрачная, дает читоту максимум I1.  Серьезный обработчик в такой ситуации препочтем огранить камень так, чтобы даже 50% его потерялось, но пятно "удалилось" бы.. Результат окажется дороже, но только если остальной камень - действительно VS. Здесь же весь камень не тянет выше чем I1.

Гляньте для сравнения - на пристегнутом изображении изумруд "всего-навсего" SI1

В необработанность - не верю ни 1 секунды. И, собственно, какой вес у камня?
1.jpg (41.21 КБ) [ Скачать ]
С Уважением,
GSK
Пользователь

Hogg,

Чтобы с "чистотами" разобраться - тут посмотрите:

GIA, чистота цветных камней
Изменено: GSK - 27.02.2012 23:50:10
С Уважением,
GSK