(Casiopea 22.02.2014 21:01:54) Янис, Можно например трассировкой растра в вектор
Пробовал и в Арткаме, в Кореле, все равно коряво, может есть какой то универсальный я не встречал честно. Поэтому не спеша ручками, зато результат как надо.
twist, вот вам приносят крест и просят сделать "один в один". Это может быть и старая вещь, которую заказчик хочет привести в соответствующий вид.
Соответственно, логика "взять шрифт готовый или что-то из старого" не проканает, согласно этой логике и оплату можно получить рублями, только белорусскими. Какая ведь разница, название "рубль" есть.
Тем более, текст мелкий надо моделировать так, чтобы это и прорезалось/пролилось потом нормально, обработалось и читалось. Это значит, что при моделировании надо все время пользоваться средствами измерения и симуляции. Шрифты с ирмология, конечно, красивы, но в плане дальнейшей с ними работы, особенно в мелких размерах, трудоусваемые. К тому же моделировать надо под размер определенный, а это не значит, что текст можно просто отмаштабировать до 1,2 мм, например, половина букв просто слипнется.
Для мелкого текста в произвольной форме давно изобрел свой рецепт, прост как валенок, но действителен, в независимости от масштаба.
(Сикорски 23.02.2014 00:31:23)twist , вот вам приносят крест и просят сделать "один в один". Это может быть и старая вещь, которую заказчик хочет привести в соответствующий вид.
Соответственно, логика "взять шрифт готовый или что-то из старого" не проканает, согласно этой логике и оплату можно получить рублями, только белорусскими. Какая ведь разница, название "рубль" есть.
Потому как буквально недавно делал крест о чем я писал уже, и на обратной стороне текст в котором как бы внутри одной буквы находятся еще две, и все это должно прорезаться, и такое сейчас частенько, особенно когда заказывают старообрядческие кресты.
Сикорски что вы мне рассказываете. вы своим клиентам так расписывайте, истории про ручную обводку сплайнами... я делал модели и не одну у меня накоплена база и с нуля никогда не делаю если вам не жалко времени пожалуйста обводите сплайнами. текст мелкий вобще смешно маштабирование никто не отменял.
янис вы себя или слишком умным считаете или дурачком прикидываетесь? " бла бла и пустобрехство" фразочки свои оставте при себе.
где в моем посте вы усмотрели слово автоматизм...? я же четко написал "зачем весь текс обводить" набрать тем шрифтом что имеется + наработки. под словом "весь" это и подразумевалось... разницу почувствовали? весь и автоматизм ?
а если всетаки опять автоматизм померещится сикорски поможет вам у него рецепт имеется
Код
Для мелкого текста в произвольной форме давно изобрел свой рецепт, прост как валенок, но действителен, в независимости от масштаба.
(twist 21.02.2014 23:19:23) шрифты с ирмология не канают?? зачем весь текст обводить руками... это извращение помойму.
А этот ваш пост тогда о чем???
я подозревал что большего вы и не скажете... за свой пост я уже ответил.... раз вы всетаки продолжаете прикидываться дураком я еще раз все специально для вас разъясняю. читайте внимательно!
вы с уважаемым сикорских утверждали что обводите текс сплайнами
Цитата
Цитата (Янис 21.02.2014 21:00:24) Совершенно верно, недавно делал крест на обратной стороне целая молитва, времени на обводку векторами потратил уйму времени.
и еще
Цитата
Цитата (Сикорски 21.02.2014 14:28:31) а это еще довольно нудная и медленная работа - обводить текст.
на что я вам отвечаю.
Цитата
Цитата (twist 21.02.2014 23:19:23) шрифты с ирмология не канают?? зачем весь текст обводить руками... это извращение помойму.
вы мне пишите про какой то автоматизм
Цитата
Цитата (Янис 23.02.2014 00:27:50) Не надо шибко умничать кто то говорил про автоматизм, а начинается пустобрехство
о котором речи вобще не шло внимательно еще раз прочтите мой пост и может быть в этот раз вы увидите что там слово автоматизм не фигурирует... я же четко подчеркнул зачем весь текст.... обводить! ну если уж вам нравиться обводите ... я уже не обвожу т.к. имею наработки. моя вина что я сразу про наработки не написал которые я уверен у вас есть и у сикорских тоже. возможно вы не можете ими воспользоваться так это уже ваши проблемы.
(twist 23.02.2014 12:50:08)моя вина что я сразу про наработки не написал которые я уверен у вас есть и у сикорских тоже. возможно вы не можете ими воспользоваться так это уже ваши проблемы.
О какая гордыня полезла то, все что вы умеете, умеют и другие, поэтому пафос немного уменьшить не помешало бы, и речь действительно шла о православных крестах, как правильно отметил Сикорски, и вместо того чтобы сказать что я ребята делаю вот так к примеру, посыпались словечки про извращения и прочее, как будто кто то на хвост наступил.