https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Какова цена? , цена за модель
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Товарищи, строю не так давно и в ценах за работу не особо хорошо разбираюсь. Модель делал на заказ. Подскажите, какова цена эскиза этой модели и стоимость моделирования. Сколько за нее взяли бы вы? Спасибо!
Развернуть ⇓
R_1.jpg (1.05 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Люблю я такие темы. Всегда начинается словесный мордобой и измерение длины ригелей.

Моё мнение простое. Не нужно равняться на других и их советы.
А также ждать, что клиент даст справедливую цену. Не даст он её никогда, ему нужно подешевле. А если будешь даром делать, так скажет, что доплати, у тебя же заказываю модель.  :)

Цену на модель нужно обговаривать и ставить при получении заказа. И потом не менять. Это честно и справедливо. При этому, цену нужно ставить такую, чтобы ради этих денег хотелось работать, совершенствоваться, содержать себя и свою семью и вести достойную жизнь.

А не ставить такую цену, чтобы хватило на пиво после шабашки. А квартиру, еду и прочие блага пусть обеспечивают родители или зарплата жены (пособие на детей и т.д., нужное выбрать из списка).

Вот тогда и вопросов по ценообразованию не будет.

И вообще, что за вопрос, сколько это стоит? Да нисколько.
Если это кому-то надо, и он готов платить, бери сколько хочется или сколько можешь получить по максимуму. И живи достойно. Верно я говорю, товарищи-ювелиры?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Верно я говорю, товарищи-ювелиры?
thumbup2
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
RP-design,
yes  yes  yes
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
RP-design,
Уважаемый, а когда рынок услуг изобилует данными предложениями ..у заказчика есть из чего выбрать и по цене и по качеству и плюс по с рокам то какой  ваш коментарий будет по этому вопросу..  всех чесать под одну гребенку не стоит ..и знать себе цену надо не расценками на свою работу а на совокупность всех потребительских требований.. :brows:
Пользователь

Особенно в век цифровых технологий :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
44serg,
В век цифровых технологий перестали ценить ручную работу, и в этом виноваты молодые не набравшие жизненного опыта. Мое сугубо личное мнение. В нашей области в среднем сложилась цена на работы дизайнеров. Цена колеблется от 1500 и выше. Погоня за деньгами, заставляет конкурентов снижать цену, но при этом есть базовый старт, ниже никто ее опускается.
Изменено: Alexjewel - 12.03.2016 00:58:15
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Цена колеблется от 1500 и выше. Погоня за деньгами, заставляет конкурентов снижать цену, но при этом есть базовый старт, ниже никто ее опускается.
Есть и по 300 рублей файлы.  :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Первое филигранное мужское кольцо я делал почти неделю, сейчас хватает нескольких часов, и мне нет нужды выставлять за нее цену как за неделю работы, с легкостью могу демпингнуть. Так же и у моделеров, у них правда еще проще, одну модель можно несколько раз продать, соответственно и цену попилить можно. Перестаньте спорить, у каждого разные условия и он  берет столько, сколько ему достаточно.
Пользователь

Цитата
мне нет нужды выставлять за нее цену как за неделю работы, с легкостью могу демпингнуть
Интересно, почему производители автомобилей, теле и видеоаппаратуры после того как запустят линию, особенно автоматизированную, не продают свои изделия с минимальной наценкой, ведь процесс уже отработан, а держат стоимость на достойном уровне?  

Из опыта. Когда мастерскую открыл брал нормальную стоимость так как еще по сути учился и поэтому стоимость должна была покрывать мое время на изготовление. Работал долго но хорошо. Когда научился стал цены брать небольшие, ведь вроде работа раз плюнуть. И что вы думаете?  Уже не раз слышал как в коридоре люди говорили, что в мою мастерскую идти не стоит, так как раз беру недорого, то значит или делаю плохо или металл плохой или камни фальшивые. Вот так и угоди людям. Так что пошли они все.  Каждый человек хочет чтобы его изделие стоило достойно, тогда его и носить приятно. Когда же говоришь человеку что сделать для него изделие будет стоить дешево, часто в душе у человека осадок от осознания что он носит дешевку получается. Понимаю, что звучит абсурдно, но факт.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Интересно, почему производители автомобилей, теле и видеоаппаратуры после того как запустят линию, особенно автоматизированную, не продают свои изделия с минимальной наценкой, ведь процесс уже отработан, а держат стоимость на достойном уровне?
Да потому, что уже все рассчитано на перед. Говорю потому, что когда работал на экспериментальном производстве, то наша экспериментальная продукция выставлялась на продажу по цене ниже себестоимости. С расчетом на то, что когда продукция будет поставлена на поток, то себестоимость значительно уменьшится, а вот цена останется прежней.
Пользователь

Цитата

Цитата
(korobtsov-alex 12.03.2016 01:18:07) мне нет нужды выставлять за нее цену как за неделю работы, с легкостью могу демпингнуть
Да неверное по тому, что выпустив новую модель автомобиля, телевизора, и тп производитель должен отбить стоимость нового оборудования, расчиталься с людьми которые разрабатывали, осваивали все стадии производства , проводили испытания , учились продавать, и обслуживать после продажи...и тд и тп
И еще для того чтобы были средства для разработки нового вида продукции ..
Пользователь

Цитата
Я думаю они вообще закрыли бы конвейер, если можно одну и ту же машину продавать неограниченное количество раз!  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
И еще для того чтобы были средства для разработки нового вида продукции ..
Ну а я о чем? По вашему НОРМАЛЬНОМУ! ювелиру не нужна новая хорошая муфелка для эмали, микроскоп, пневмогравер, узушка и прочее, что стоит прилично, если не китайское г...но.  На выставки ходить, технику компьютерную обновлять и т.д. Думаю, что все это нужно, только зарабатывает ювелир в тысячу раз меньше чем охреневшие от денег топ менеджеры автокомпаний.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Dagmen,

Цитата

Цитата
(Alexjewel 12.03.2016 00:57:03) Цена колеблется от 1500 и выше. Погоня за деньгами, заставляет конкурентов снижать цену, но при этом есть базовый старт, ниже никто ее опускается.
Есть и по 300 рублей файлы.                                                                                                                                  
Есть и бесплатно. Вот купи за 300 рублей и денег должен в последствии хххх руб, и клиента потеряешь, и имя испортишь. Просто модель кривая!!! Ну в общем некоторых "ювелиров" это устраивает, потом в ремонт приносят хозяева, их спрашивают - "а почему все такое кривое?", ответ - "РУЧНАЯ РАБОТА". Оле господа, вперед за дешевизной. rofl  Лучше меньше 1500руб за любую модель не брать, или имейте 1500-2000руб в день(рабочий 9 часов), ну может и... еще меньше денег.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата

Цитата
(44serg 12.03.2016 13:01:01) И еще для того чтобы были средства для разработки нового вида продукции ..
Ну а я о чем? По вашему НОРМАЛЬНОМУ! ювелиру не нужна новая хорошая муфелка для эмали, микроскоп, пневмогравер, узушка и прочее, что стоит прилично, если не китайское г...но. На выставки ходить, технику компьютерную обновлять и т.д. Думаю, что все это нужно, только зарабатывает ювелир в тысячу раз меньше чем охреневшие от денег топ менеджеры автокомпаний.
Вообще - то, модернизация, развитие производства и прочее и является составляющей себестоимости. Но проблема в подходе. Кто-то забивает свой процент и процедуру развития растягивает на года. А кто-то хочет все и сразу. Но и это не самая большая проблема. В стоимость изделия должна включатся стоимость только того оборудования, которое используется для данной операции. Не должна стоимость эксплуатации ЧПУ входить в стоимость создания 3D модели (это просто для примера). Ну этим, по моему, сейчас мало кто занимается. Потому и расхождение в ценах. Кто-то держит целый станочный парк, который обслуживает 2-3 человека, а кто-то сидит дома за одним компьютером. И естественно каждый хочет не просто заработать, но и отбить потраченное и отложить на модернизацию. Только запросы у всех разные.

P/S. И немного оффтопа. Как то попалась на глаза смета на установку пластиковых окон. А там была графа "Услуги сварщика". На вопрос, что они заваривали, поступил ответ,что на фирме прорвало трубу и пришлось вызывать сварщика. На второй вопрос, какое отношение имеет эта труба к данному заказу. Поступил возмутительный ответ:- "Прямое. Если бы нам не заварили трубу, мы не смогли бы выехать из склада, а значить не поставили бы вам окна"
Пользователь

Цитата
Поступил возмутительный ответ:- "Прямое. Если бы нам не заварили трубу, мы не смогли бы выехать из склада, а значить не поставили бы вам окна"
Этапять! :biggrin:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13