https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
ANTRACIT,

ну и что за комментарий? нет слов? неужели я неправ ? я вообще не против вас и хотел чтобы многие давали жару. но к сожалению не многие хотят.
Пользователь

что то я понес -жара . перегнул . прошу за резкость извенить.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
я вообще не против вас
звучит пугающе  :asdf:  :biggrin2:  .. шучу-шучу.. :bigwink:

просто не сдержался, не часто встретишь подобные откровения :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Цитата
класс -обман с камнями удался. я очень рад что ты прогресируешь. вообще з -норми и фор71 по моему
в рукопашке через пару лет я вам только подошвы лизать буду(хочетса этого) .
Смысл этого комментария - заложен между строк. Такое - на мой взгляд - без стеснения осмелится сказать только Мастер.

Цитата
что то я понес -жара . перегнул . прошу за резкость извенить.
Вам абсолютно не за что извиняться!

То что Вы сказали, для меня - как для человека юного и только познающего этот удивительный мир ювелирного искусства - очень приятно и лестно было услышать. Я очень тепло отношусь к таким высказываниям и мнениям...

И мне очень приятно когда отзываются такие Мастера как: Норми, дядя Валера (Суровежко), Юрий (ремесленник), Михаил (Лемур), Владимир (tof71),  Георгий (Georg.P) - здесь работ его не встретил, но поверьте на слово объём работ и чистота исполнения, восхищают! К сожалению на этом форуме не все Мастера с чипмейкера, там очень достойные ребята - с которыми честь общаться (один стичфокс чего стоит - уровень его Мастерства очень высок). Простите кого не упомянул, имён много, вы все классные и каждый по своему невероятно талантлив в своём Мастерстве.

Я ученик и к счастью останусь им до глубокой старости. По сравнению с "Вами" (обобщённо о Мастерах) - Я "маленький"...но однажды и Я выросту и буду помогать "маленьким", которые будут хотеть расти.  :)  

Отзыв о работе,  альтернативные решения :

"...в следующий раз обрати внимание вот на этот момент..."

"...удели внимание этому..."

"...попробуй сочетании этих цветов..."

Композиция...Вопрос композиции, на мой взгляд - всегда актуален и мало того, он - первостипенен! Всё это только приветствуется! Когда человек хочет помочь, подсказать, посоветовать - это не критика - это "братское плечо".  
Без "ложек дёгтя" и "кнута" помня о своих первых шагах и быть чуточку терпимее к чужой, ещё не совсем уверенной пОступи.

И во всём этом немаловажным является корректность  в высказываниях - это как минимум говорит о зрелости, мудрости, опыте и Мастерстве!

P.s. Серьги и коробка...всё в ручную...  :)
DSCN5454.jpg (4.97 МБ) [ Скачать ]
DSCN5458.jpg (5.21 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Георгий (Georg.P) - здесь работ его не встретил, но поверьте на слово объём работ и чистота исполнения, восхищают!
Гаджимурад,Спасибо за добрые слова, я рад что мои скромные работы тебе понравились.А нет их  на этом форуме, потому,что я их здесь не размещал - стеснительный я.Ну а если серьёзно ,то как то повода не было их выкладывать,да и тема по закрепке здесь какая то "не развитая",не востребованная,а кому хочется посмотреть - знают где найти.С ув.  P.S. Красивые серьги и гарнитур хороший,может только мелочи туда белой добавить надо было бы,тогда и крапана широкие оправданы.
Изменено: Georg.P - 12.07.2013 00:50:10
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
...толщины у рундиста нет (
Если условия позволяют к примеру глухая закрепка то сам рундист могу править или если его нет то наточить алмазным надфилем - пилю по длине рундиста а не поперёк чтобы не было сколов. Надфиль тоже правлю - обтачиваю его о ему подобный или вообще можно о старый напильник и потом о алмазный брусок или наждачку - сбить нреровности а то сильно царапать будет.
Спасибо за дружеские слова = нам всем тут есть чему учиться не зависимо от стажа и опыта. Ну и дабы не обидеть кого-то из нас назову очень ШИК= thumbup2  работы не форумчанина . Это работы Саши Каштанова которые тут в рукопашке на начальных страницах выложил СТАРМОС. Впечатлила очень работа куклы индийской танцовщицы = тело куколки так хорошо что говорить о её нарядах  .......
Пользователь

Цепь "Якорь" белое 14К:

...отливку равномерно проковываю...

флюс...отжиг...отбел...

Навивка звеньев...

Диаметр проволоки 0.45

Ригель 1.35 / 0.67

Звено левое - звено правое...

слабое звено в цепи

Шпрингельный замок ("белое" 14К):

Использую очень твёрдый белый припой...

вес без замка

Изменено: Гаджимурад - 31.07.2013 01:35:00
Пользователь

Гаджимурад,А зачем Вы наматываете на плоский ригель!?И зачем правая и левая намотка!?С ув.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
а из чего пружинка? Тоже из белого?
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

Georg.P, Перед тем как делать цепь: плавить, катать, тянуть металл... Я высчитываю нужные параметры ригеля и начинаю делать "якорь" не с самой цепи, а именно с него. С начало делаю ригель (если подходящего уже нет в наличии)

Цитата
А зачем Вы наматываете на плоский ригель!?
Мне так удобнее. Уже на начальном этапе, тем самым задаю нужную овальную форму будущим звеньям (они все одинаковые, калиброванные... в прочем на фото это и так видно). И у меня при распиливании точно определено место будущей пайки - это торец звена:

После того как цепь пропаяна и отбелена, в процессе протяжки нет риска что фуга вылезет с лицевой стороны - это просто исключено - благодаря тому что звено изначально навивается овальным.

Цитата
И зачем правая и левая намотка!?

Делал и так и так...  Со встречными ("левым" и "правым") понравилось больше, звенья перпендикулярнее что ли друг к другу... Механическая память опять же... Простите ради Бога... Головой понимаю, а объяснить... вообщем делайте кому как удобно...

Цитата
а из чего пружинка? Тоже из белого?
да.
Изменено: Гаджимурад - 01.08.2013 21:32:02
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Georg.P,"А зачем Вы наматываете на плоский ригель!?И зачем правая и левая намотка!?С ув."-  Чтобы полотно не шло винтом по всей длине.С ув.
Пользователь

fogeliks,Честно скажу - не специалист по цепям, делал их очень давно и совсем не долго,но помню,что обычную "якорную" наматывал на круглый ригель и после пайки перед продёргиванием в фильере просто проварачивал звенья пайкой внутрь.Потом протаскивал в нужном диаметре фильеры и звенья становились овальными и одинаковыми.Или только казались мне одинаковыми?
Пользователь

Georg.P,
это один из способов . я так делаю другие по другому -дело вкуса. хотя и этим способом как ГАДЖИМУРАТ тоже по обстоятельствам.
Пользователь

Georg.P, Конечно, можно делать по- разному.Так как показал Гаджимурат делают, чтобы не было скручивания полотна цепи по все длине.Можно еще одну  спираль пометить фломастером, провести линию красного или синего цвета и так собирать через одно звено.Получается поровнее.И выглядит аккуратнее.Это применительно к мелким якорным цепям.Крупные (от 30-50 г и выше 100г) так не сделаешь.Для них нужно фрезеровать звено-исходник с учетом на усадку в резине.А далее по методике,как говорится.С ув.
Пользователь

fogeliks,
не согласен -наматываю на круг сдавливаю и на крупную фильеру. нет ее дырку нужного размера зазенковать и полирнуть и вперед. делал через 14 мм.
Пользователь

urim75, Можно ведь делать не только из круглой проволки.Если делать из проката,не с круглым профилем,а с плоским основанием на 3,4,5 мм, например,полуовал или треугольник по профилю, то закручивание полотна неизбежно и его не выравнять подкручиванием руками.Говорится про цепь от 50 грамм и более 100.В этом случае только литье звеньев по исходнику с ЧПУ.
Пользователь

fogeliks,
ну если с проката то резинеть -согласен .
Пользователь

Цитата
давно сидит мысль как организовать фото уголок для съёмки изделий

Цитата
Может кто ссылку или намёк где подсмотреть

наткнулся тут на просторах интернета...  ссылка как доп вариант к 512 посту.

http://www.foto.ru/raylab_fotoboks_30x30x30_sm._rls-30.html
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
наткнулся тут на просторах интернета... ссылка как доп вариант к 512 посту.

http://www.foto.ru/raylab_fotoboks_30x30x30_sm._rls-30.html
Спасибо ГАДЖИМУРАД. Даже не верится (поражён и удивлён ) что такую просьбу можно было запомнить и ответить на неё через столько времени. Ещё раз спасибо что уважил .  :bigwink:
Пользователь

Владимир, да было бы за что)) Вопрос ведь не праздный и его стоит расширять по мере возможности. Даже если это лист ватмана свёрнутый в трубу - лишь бы результат радовал  :)  .

P.s.

p.p.s. Обратил внимание, что на двух фотографиях замок закрыт не до конца (пост 617). Подзаклинело его...
Жестковата пружина...
А так всё честно, работает по всей заданной "дистанции"  :

Изменено: Гаджимурад - 21.08.2013 17:14:06
113 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 113 >
Эту тему сейчас просматривают 5 чел. (5 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13