https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 32 33 34 35 36 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
RHAB,
можно лить классно без  оборудования ну накройняк купить свое  ведь покупаете инструмент-поругаешься заберешь. я сейчас иногда думаю а зачем я его купил ? можно без него но молодым жизнь упростить -вечно спешат. могу обьяснить как лить и при этом все самому сделать из подручных средств.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

RHAB,
можно лить классно без оборудования ну накройняк купить свое ведь покупаете инструмент-поругаешься заберешь. я сейчас иногда думаю а зачем я его купил ? можно без него но молодым жизнь упростить -вечно спешат. могу обьяснить как лить и при этом все самому сделать из подручных средств.
Сам еще из молодых, да и работаю с более опытными мастерами которые привыкли все по старинки с проката, нет у них стремления развивать литьё. Почитав на форуме про дефекты литья, опытные литейщики пишут про точные температуры заливки золота, прокалки и т. д.  может поэтому и тороплюсь. Буду очень признателен в помощи по освоению литья. Наш цикл литья напишу в ЛС, чтоб не превращать тему рукопашка в литье. СПАСИБО

На днях, для поддержания темы, выложу еще кое какие работы. Не могу найти флэшку.  
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
в помощи по освоению литья.

Цитата
гипс мешаем вилкой.
Мешать вилкой гипс - это тоже рукопашка  :brows: . Ну и маленький совет в помощи освоения литья - вставь эту вилку в шуруповёрт или бор.машину и дело быстрее пойдет
Пользователь

Цитата
Мешать вилкой гипс - это тоже рукопашка
thumbup2  И ПУСКА ПОПРУБУЮТ СКАЗАТЬ ЧТО НЕ РУЧНАЯ РАБОТА.

Флешку так пока и не нашёл, покажу еще немного своих работ без использования литья.
Пользователь

Цитата
без использования литья .
может наоборот с использованием литья. Последние два фото и второе фото можно согласиться что рукопашка. А вот где часы - что там делал ???? - корпус или браслет или целиком или  .... Ещё кольцо змея - тоже тянет на литьё потому как внутри выборка и с рисунком - будто кто моделил восковку, не характерный подход для рукопашки на змее.
Хотя после использования вилки можно и такую рукопашку поверить как на фото  
Пользователь

Цитата

Цитата
(RHAB 27.09.2013 18:39:28) без использования литья .
может наоборот с использованием литья. Последние два фото и второе фото можно согласиться что рукопашка. А вот где часы - что там делал ???? - корпус или браслет или целиком или .... Ещё кольцо змея - тоже тянет на литьё потому как внутри выборка и с рисунком - будто кто моделил восковку, не характерный подход для рукопашки на змее.
Хотя после использования вилки можно и такую рукопашку поверить как на фото
Литье в этих моделях не использовал, пресс тоже ,корпуса делал вместе с браслетом, на гарнитуре с бирюзой мой только браслет (нету отдельного фото браслета). Вторые часы изготавливались часовому мастеру, головку на них он делал сам. Ну еще стекла не клеил, и механизмы не вставлял. Звенья на змею делал из трубы накрученную на ригель что придало им овальную форму. Да и какой мне смысл врать.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Сам еще из молодых,
Ну дружище, не прибедняйся. БОльшая часть мастеров, что сидят по каморкам и подвальчикам и радуют народ ремонтами и бисмарками, до конца своих дней не сделают такого. У часов с голубым циферблатом, очень изящные формы и линии ( по моему вкусу).   thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Тоже решился выложить на ваш суд свою работу :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А мы здесь не судим, а просто показываем что можно сделать руками.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Sterhslav,
очень правильно подчеркнул камень . главное не переборщил и не наляписто. думал что добавить но поймал себя на мысле что нечего все в тему. не стесняйся покажи еще даже если ты показал лучшее как ты думаешь а вдруг другое мне сон отнимет . не стыдись у нас художники- ювелиры некоторые а такую чушь сделают не в какие ворота не йдут . жду новых.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Золотой крестик.
Пользователь

Обычный рядовой заказ. Принесли крестик с оторванным Христом. Просьба переделать а точнее выполнить подобное увеличив в размере. При общении о выполнении более сложного рельефа отказались ( наверно материальное соображение). Очень сразу согласились на то что центральный крест будет напайным и на нём Иисус тоже напайной. От рельефа на лопухе отказ - только ажур.
Ну а далее как пилю и на чем сверлю и как разметку делаю ( меллиметровку НЕ навижу) уходит размер. Фоты с мобилы - извините. Всё не для понта а так время протащить и может тем кто помоложе чем-то помогу.
Вообщем принесли это.  
Пользователь

Крест из штапиков и Иисус Христос литой. Пластина прокат 0.75мм
Изменено: tof71 - 16.10.2013 02:54:33
Пользователь

Пилю под МБС-9 ( линза ковыркнутая) фокус 150
Пользователь

Сверлю - финагель брусок треугольником. Легко потом стружки вытряхнуть и убираю в сторону. Основной финагель широкой фанерой 10мм с выпелом ласточкой
Пользователь

Гравирую всегда по разному. Тут посадил на сургуч и в шар. Разшинковал шпицом и ковырнул флажком грани.
Пользователь

Итог. Заказчик зарычал от радости. А мне жаль что ни рельефа ни камней при таких масштабах, но уплаченную сумму отработал с полностью.
Пользователь

в обеденный перерыв НЕ знаю зачем , но взял и зарезинил - а вдруг ещё такой шальной придёт   :brows:  
ТРУДОДНЕЙ не много ни мало а три дня пилил и ковырял.  
Изменено: tof71 - 16.10.2013 02:23:44
Пользователь

Ну и за одно теперь могу сказать всем спасибо уже. Помню как 10 месяцев назад я собирался купит литейку и купил от и до. Много спрашивал как да что и зачем о литье. Сейчас и сам считаю что лью положительно ( бывают и промахи) но зато мне теперь НЕ надо бегать в соседний городок к литейщику и клянчить чтоб завязал с бухлом и отлил мне Иисуса или карабинов и т.д. Уже сам нарезал резинок больше 100 ходовых. И касты не все пилю уже руками. И всё-таки основной профиль и спрос на меня как рукопашника а литьё мне в помощь. Всем спасибо. :blush2:
Пользователь

Цитата

в обеденный перерыв НЕ знаю зачем , но взял и зарезинил - а вдруг ещё такой шальной придёт
ТРУДОДНЕЙ не много ни мало а три дня пилил и ковырял.
Теперь надо осваивать CAD,CAM программы и такие рядовые заказы можно по несколько штук за один день делать.

По поводу креста, я бы последовательность изготовления поменял, сначала поработал штихелем а потом выпилил.
113 страницы 1 ... 32 33 34 35 36 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13