Цитата |
---|
(Наталья М 14.01.2019 15:22:37)И даже, если владеют, то не могут придумать что-то интересное! Например, Ростовская фабрика. Казалось бы - сердце промысла, а ювелирка у них просто ужас. |
Ну не знаю. Мне посчастливилось, бывать на экскурсии по фабрике "Ростовская финифть". Я был представлен как бизнесмен из Сибири, очень интересующийся сим промыслом. А их коммерческий директор, изнывал над пасьянсом в компьютере, и ему сильно хотелось поработать по профилю.

Экскурсию провёл просто замечательную, по всем цехам и мастерским. По моим скромным критериям, их уровень мастерства, был просто офигенным. Особенно на иконах и столовых приборах. У меня, дух захватывало. Но и ширпотреб, тоже выглядел свежо и интересно. Это было после Сочинской олимпиады, и рисунки плашек, очень походили на то разноцветие, которое присутствовало тогда в Российской олимпийской символике. Это были не те, голубенькие цветочки-лепесточки, которые были в моде 20 лет назад. А что-то такое немного авангардистское. Ну очень ярко и весело. Для летних украшений просто замечательно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.