https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Бензиновая горелка.Мех или компрессор?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Добрый день!Нужен совет,для пайки бензиновой горелкой,лучше использовать ножные меха или компрессор с ресивером(а в некоторых мастерских я видел обычный аквариумный компрессор)?Спасибо
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приобрёл такой почти год назад.Краник-качество смеси(богатая-бедная).Регуляторы 1 и 2-вкл,выкл 1,2 компр(ступенью)-колличество смеси.Маленький выкл-включение второго компр(помимо первого).Бензин-галоша 200-300мл.Малошумный,компактный,без запаха .После меха поменял жиклёр(по вкусу).В хозяйстве как фотоаппарат мыльница-всё в одном.Использую в ремонте(от тонких цепей и тд), монтировке, плавке(до 30гр Au (больше не было нужды).Аппаратом доволен(избавил от пляски на тонких деталях).В наличии 2 шт-2000 и 1600гр.2000-й дурной-не всегда это нужно.Но припой варю мехом-пламя мягче,аппарат жжёт.Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Вадим Слесарь, большое спасибо за подробный ответ. Все понял, кроме одного - за счет чего получается 2000 градусов? По моему, хоть 4 компрессора соедини, все равно воздух с бензином даст только 1300 градусов. Естественно, чем выше производительность, тем больший шмат металла можно расплавить. Я чего такой достаевский - попробовал сварить кусочек Shibuichi (см. Новые и нестандартные технологии), а у меня в тигле все встало колом. Вот и думаю, где взять побольше температуру, чтобы довести дело до конца.
Пользователь

Сегодня плавил 40гр Au-легко.Разобрал аппарат(давно собирался).Внутри 2 компрессора по 3 пары выходов на каждом(раньше таких не видел) соединены в одну магистраль,которая идёт к бачку,.http://fotki.yandex.ru/users/zob15/album/72301/ Ничего как оказалось мудрёного.Фактическую t измерить не могу(нечем).Раньше в качестве экс-та для повышения t добавлял в бензин ацетон(осторожно разовый вариант)
Пользователь

СПАСИБО! Фотки посмотрел. Будем думать дальше. На фото с бачком кран перекрывает трубку между входом и выходом из бака, регулируя качество. Я правильно понял?
Пользователь

Про то что ничего мудрёнего я имел ввиду простоту конструкции(подробнее вчера небыло времени написать).Теперь подробнее.Магистраль от компрессоров разветвляется-N1 идёт вход в бачок,N2 идёт через кран и соединяется с выходом из бачка(сечение в месте соединения заужено).Выход из бачка идёт на горелку.Сужение сечения трубки в месте соединения даёт приоритет входному патрубку бачка(в т.ч. при полностью откытом кране).Подача давления воздуха на вход и выход(через регулировку) даёт эффект продувки как на кислородно-пропановом резаке для резки стали(в присутствии кислорода происходит горение).Прошу прощение за сумбур-пытался описать подробнее.
Модератор

Голосов: 20 / 1
Цитата
. Все понял, кроме одного - за счет чего получается 2000 градусов? По моему, хоть 4 компрессора соедини, все равно воздух с бензином даст только 1300 градусов.
Правильный ответ - встречный вопрос, "Где именно 2000°?" На самом кончике пламени может быть и 2000, но только на кончике. Для плавки этого мало.
Для примера - тонким пламенем сварочной горелки (ацетилен+кислород) можно легко расплаить стальную проволоку, листовую сталь в месте сварки и т.п. Но если попробовать расплавить ею cлиток золота граммов на 100 - то ничего не получится.   Будет плавится под самым кончиком пламени, стекать вниз, а весь слиток даже в "кашу" не превратится.
Выражаясь простым языком - объём пламени горелки (жёсткого, щипящего пламени) должен охватывать весь объём металла, т.е. есть прямая зависимость объёма пламени и объёма металла.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Уважаемый Treugolnik, спасибо. Это понятно. Столкнулся давно с мощностью горелки, когда хотел от чушки олова "отплавить" небольшой кусочек. Поэтому не выкидываю паяльную лампу, хотя ужасно боюсь ее (в молодости чуть не спалил обувную фабрику). Выше я писал, что хотел получить низкопробный сплав меди и серебра. Взял самую мощную горелку - 3 мм дырка, компрессор, бачок от паяльной лампы. И вес не очень большой, а сплавить не получается. А тут ссылка на три аппарата одинаковой конструкции, а температура на всех написана разная. Вот и пытаюсь понять, почему китайцы пишут разную температуру (1300, 1600, 2000) на аппаратах, которые отличаются только производительностью компрессора и размером бачка.
Кстати, Shibuichi я сплавил, разделив на несколько частей. Результат не очень интересный. Эксперимент продолжается.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
to vks:
а вы водородную горелку не пробывали
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Меха!!!-КАКОЙ УЖАС!!! Мы так работали 20лет назад!Зачем в пещеру возвращатся.Куплен компрессор в строй магазине,весь в комплекте,рессивер50 литров,педаль из шарового крана-ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,а водородка это другая тема.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Уже второй раз такое вижу. Это не у нас.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Может это все таки обычная горелка, а трубка во рту - это она на валторне играет  :-D
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Это я так понял она проволоку отжигает, а если пулю отлить  :-D , это как дуть надо :shock:
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Наверное, с помощью рта она делает форсаж ).
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Или пивка потягивает :-D
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Или пивка потягивает :-D
Судя по тому что щёки не раздуты, то да.)
Пользователь

Рука с горелкой то не её, скорее всего у мастера меха лопнули или компрессор сломался, а работа срочная, вот и уговорил подуть.
Пользователь

http//vkontakte.ru/video3189812_136137689
000
Пользователь

;)
000
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Это ж сколько надо ногой работать!Я видал один чел вообще квакушкой от резиновой лодки работает без ресивера!!!Я уважаю обычный холодильный компрессор,если электричество пропадет,я лучше пить пиво пойду
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
http://vkontakte.ru/video3189812_136137689
МАРТЕН оптать!!!
:-D
Все прекрасное - трудно.   Платон.
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13