Цитата |
---|
(Alexjewel 20.10.2017 22:54:06) IGOR62, Спрашивай, что знаю расскажу |
Ок. Тогда начну
Жалею что не сфотографировал первую свою титановую оправу

Оправу давал на ремонт знакомый ювелир. Очки женские, сейчас пытаюсь найти что-то подобное но не нахожу, но что-то подобное
только по бокам двойные, вторые дужки я обозначил красным и стрелочкой место слома. Наверное усталось металла
Зная что пак варит титан хорошо, прихватил на слабом токе и только снаружи, естественно при пробном одевании сразу все опять сломалось. Вторым заходом проварил основательно, но получились немного подъеденные (верх/низ) края, и бугорок на внешней стороне дужки. Стачивать не стал, пытаться выровнять подъеденный верх и низ плоской дужки тоже ибо был не готов по присадке

Вернее я попытался ее сделать из титановой палочки для размешивания

Прокатал до последнего ручья на вальцах, через фильеру титан совсем не тянется, уж больно вязкий, сплющил до максимума на гладких валах, ножницами мог конечно делать тонкие полоски, но хотелось для более эстетичной работы, на слабых токах проволочки, ну хотя бы 0.3, а лучше еще меньше...

В общем отдал как есть, с бугорком от присадки с внешней стороны и подъеденными краями
по своему мнению сделал работу похабно, но сделал! Денег не стал брать, хотя предлагали
Сегодня заезжал к тому ювелиру, который давал их на ремонт. Он сказал что хозяйка довольна, опять предлагал денег, я опять не брал

но он все же навязал 300 рублей и сказал, что хозяйка их снова принесет, т.к. я прошлый раз указал на микротрещину на одной из противоположных дужек и хочет ее тоже подремонтировать... Так что скоро сфоткаю и выложу
P.S. В общем ощущения от этого ремонта смутные, поэтому и денег не брал...
- Вижу что оправа и сами очки вроде дорогие, но сколько ХЗ! Как это определять?
- моя попытка може еще больше испахабить поврежденное место, или клиенту не понравиться место ремонта...- какие гарантии я могу дать, если за частую не известен сплав, но тут то вроде известен, но марки бывают тоже разные... Потом там изгиб дужки (в месте слома) и это все дело пружинит на складывание, а я своей сваркой локальной, как бы отжег и можно сказать ослабил место, его бы снова нагартовать? Хотя по виду вроде форуму держит правильную...
- как определять цену подобного ремонта, особенно когда столько неизвестных... ? Беру эти оправы потому что самому это интересно!!!