Сегодня возвращаясь из России в Казахстан,наблюдал перед таможней, как сестра того немца и его младший брат бензопилу и несколько сотовых предлагали, им тоже не на что доехать было, а как присунули пару телефонов новоявленным лохам, так ихнее авто сразу завелось и уехало.
(A108 17.07.2012 01:04:07) Поделитесь секретом, как это сделать, никуда не макая и прочее...)
по внешнему виду. как это сделала "злая" тетка из ломбарда. и в руки она перстенек не брала еще и потому, что опасалась подвоха с Вашей стороны. чтоб у Вас даже не было шанса заявить, что в ломбарде перстень подменили. золотой на такой же из томпака или чего-то похожего. к сожалению и такое бывает. с обоих сторон. и есть в этом деле такие виртуозы, что программа "УДИВИ МЕНЯ " отдыхает. а отличить в кустарных условиях золото от подделки можно и так: нажми сюда
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
A108, Определить человеку, который с этим не работает, не легко. Как я писал, это из внутреней стороны всё сплошной метал. Золото так не делают - она бы в руке ощущалась бы в весе сильно - очень тяжёлая была бы. Есть ещё способ на запах - смешно, но иногда срабатывает - не золото бывает имеет запах железа. И клейма - очень большие, без лупи видно всё, что там написано - так тоже не делают. А вообще, Вы должны быть уверены что это не золото. На улице покупать - 99% обман. Был случай, когда литейщик с опытом попался на этом: подошёл какой-то наркоман, и предлагает цепь - мысль сразу, что своё продаёт, на дозу не хватает. Пришёл проверил - железо, даже воняет железом. А на вид 585 проба.
A108, завел, ё-моё... ну пока есть творческая пауза предлагаю еще способ - Бросьте на лист стекла золотое и условно золотое кольца. Если вы обладаете хорошим музыкальным слухом, то должны услышать характерный хрустальный перезвон – его издаст благородный металл. Звуки при падении двух украшений должны быть схожи. и ещё Возьмите лупу и внимательно рассмотрите Государственное пробирное клеймо на ювелирном изделии – знак мастера или фирмы (именник) и номер пробы (количество золота в сплаве). На российских изделиях вы можете увидеть номера 375, 500, 583, 585, 750, 958. На импортных - каратные пробы и маркировку GOLD (золото) или Gold-feld, Goldmult (сплав с позолотой) про советские и российские клейма золотаих вид От того, как расположено клеймо пробы на изделии можно судить о его качестве. Подделку выдадут кривые цифры и неровное пробирное клеймо. Оно должно располагаться строго параллельно той детали, на которой установлено. Можно и дальше распространяться в этом же духе, но боюсь это вам на фиг не нужно За бугром есть еще каратная система опробирования, метрическая. Кроме того в разный странах есть свои ньюансы постановки пробы. порывшись в интернете это можно отыскать. если есть желание и время - удачи! здесь есть вид европейского клейма
Причем в первую минуту на ней вообще ничего не было, следы начали появляться ближе к середине третьей минуты...А остальные изделия, которые якобы 100% золотые (я был в них уверен) потемнели практически мгновенно.
A108, Я не знаю на счёт йода. Если бы это было бы так, то на производствах им бы тоже пользовались. Я работаю на производстве. Мы пользуемся хлорным золотом. Вот там точно - капнул, реакция мгновенная. Золото не реагирует, а фуфло темнеет. Также есть пробирный камень - там даже и пробу можна сровнить....
Только что проверил магнитом - не магнитится, Покидал на стол - хрустальный звон. Попозже схожу в аптеку за карандашом. Может, эти цыгане украли его у кого-нибудь и подумали, что это не золото, а это оказалось золото?