https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вопрос к ювелирам.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ну теперь давайте серьёзно.

"я тибэ одын умный вэщь скажу... толко ти нэ обижайса..."(с)

знаете в ювелирке одной из основных  оценок является эстетическое восприятие предмета.
не скажу что я слишком уж эстет, но если я выложу на этот форум что нибудь придуманное и сделанное мной, но сделанное недостаточно аккуратно, или с заметными "косяками", то меня ссаными тапками закидают в момент.
и правы будут.
отчасти поэтому  мы и не торопимся с оценками..

знаете , мне очень нравятся люди которые могут делать что то руками.
правда.
их так немного ....

но вот если брать данный конкретный пример, моё мнение-- "недотянут"
мелко, наверное похоже на оригинал, близко по масштабности, однако нет цельности...
если Вы хотите это продавать-- надо придать предмету законченный вид.
где есть риски--дошлифовать, где нужно--отполировать.. возможно гальванически нанести слой металла, возможно близкий по цвету к оригиналу...

т.е. --придать законченный вид.

вот представьте что Вам предлагают оценить сколько стоит кольцо с каратным бриллиантом, Вы его берете в руки, смотрите а у него следы от напильника  рядом с камнем видны...
понимаете о чем я ?

а наше зубоскальство и "шпилки" --- ну это форум... бывает...  не обижайтесь... :trubka:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
о выше перечисленных 800 у.е.навряд ли.не тот уровень исполнения ...данный агрегат могут выгнать многие рукоделы данного форума.проволочка в 6 соток дейсвительно интересна-особенна если она паяна(в моем понимании нечто из области фантастики) по деталировке исполнения и стоимости работ рекомендую посмотреть работы грверов( к примеру ликов)-там тянет от 300до1500 у.е.однако таких единицы на всю округу и близ лежащие регионы.а данный пулемет я без-обид-оценю как среднюю мастер модель  порядка 20-30у.е. но ето сугубо мое мнение....и по поводу ексклюзивности данного девайса можно поспорить....порой на 2 граммах металла так расгулятся надо что пальцы в кровь штихелями натреш и все же шир потреб......
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ruslan, понятно, то есть вы готовы взяться за подобную работу если вам заплатят, так и быть 30 долларов за одно изделие. Отлично - мне необходимо изготовить Mauser 98 общей длинной 35.71мм и пистолет Mauser C96 длинной 8.22 мм. Теперь я знаю, к кому можно обратиться. Надеюсь вы не откажите. Готовлю 60 доларов США.  Заранее благодарю. :)
Лемур, в одном из сообщение, я писал, что это мастер модель, для литья полиуретановой смолы и большего качества не трубуется ибо отливка в дальнейшем красится/расписывается и т.п. Риски эти просто не будут заметны, они невооружённым глазом не видны. То есть - выполнено итак выше всяких требований, за лишнее никто не заплатит, соответственно, это напрасная трата времени. Литейщики итак сомневаются, что некоторые детали излишне тонкие и при извлечении из формы, просто могут ломаться. В общем, это несколько другая специфика.
Изменено: Ziegel - 06.09.2012 21:58:42
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
из маленьких косяков (риски и так сойдет) складывается один большой косяк. одно тянется за другим. и чтоб себя уважать надо делать чтоб безупречно было даже в мелочах.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

О, уже воспитательный процесс пошёл :) . В таких случаях, обычно говорю, много неприятных слов "воспитателям". Дабы прояснить ситуацию, задам  вопрос - о каких собственно рисках идёт речь люди?
Вообще то он полированный, просто лежит долго вот и потемнел маненько.
Изменено: Ziegel - 07.09.2012 22:07:32
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
учёного учить --только портить.

удачи!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
....То есть - выполнено итак выше всяких требований, за лишнее никто не заплатит, соответственно, это напрасная трата времени. ....

К чему вы открыли тему.?
Вы ведь знаете, сколько стоит такая работа, раз знаете сколько лишнее и сколько не лишнее.
Скажите уж сколько,
без лишней запарки. :)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Лемур, конечно, если превратить всё в стёб, дабы повеселиться, оно приятного мало для вопошающего. Во всяком случае спасибо, за пожелание удачи. Взаимно.
kyznes,  А не знаю сколько такая работа стоит, первый раз сделал, собственно для ориентировки решил спросить. Мне про риски говорят, где там риски увидели, непонятно. Теперь я и сам думаю, зачем открыл тему?

P.S. А на прикреплённом фото, то-же риски есть?
О_2.jpg (117.76 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Если все это в дальнейшем отливается, то цена мастер модели может определятся как процент с продажи готовой продукции. Это уже вопрос к заказчику если таков есть. Если "заказчик" ты сам, то мастер модель - это просто вложенные трудозатраты в твой бизнес-план.
Пользователь

обосную свое высказывание-1-данную работу любой мало-мальски смышленный тридешник выгонит в течении5-6 часов.соответственно надеятся на 500 у.е просто смешно.2-ни один работодатель не горит желанием оплачивать больше и заботится о вашем материальном благополучии....зайдите на любой фри-ланс портал и дайте тех-задание на данную работу и сразу получите отзывы с расценкой на труд.отсюда можно будет понять на сколько ваша работа квалифецированна и незаменима-соответственно от незаменимости и вырастает цена.но лично для меня не разрешимая задача-пайка прволоки в 9 соток.даже ультра легкоплавким припоем с кадмиевыми присадками....разве варварски-оловом,?
Изменено: ruslan - 09.09.2012 11:14:25
Пользователь

[QUOTE] ruslan , понятно, то есть вы готовы взяться за подобную работу если вам заплатят, так и быть 30 долларов за одно изделие. Отлично - мне необходимо изготовить Mauser 98 общей длинной 35.71мм и пистолет Mauser C96 длинной 8.22 мм. Теперь я знаю, к кому можно обратиться. Надеюсь вы не откажите. Готовлю 60 доларов США. Заранее благодарю.

поверьте мне на слово сдесь достаточно модельеров которые выгонят эту работу и если бы мы знали кому это продать да еще за нереальные деньги- наверное уж в Сочи жили..хотя может и ошибаюсь.мне даже интересно взятся за сие деяние.можем провести подобную авантюру.за 60 у.е нет смысла хрен-редьки не слаще но если ето стоит более серьезных средств могу рассмотреть дабы не быть голословным.и просто интерестно технически -если ето отливаетса в пластмассе может был бы смысл сделать пресс-форму а не модель
Изменено: ruslan - 09.09.2012 11:16:26
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13