https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Моральная дилемма , как быть?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
У нас в городе обитает нехороший ювелир.
Немного знаком с ним лично, (достаточно чтоб осталось впечатление) пооолный м..дак.
У же неоднократно слышал о нем нелицеприятные отзывы от клиентов, неоднократно исправляли или переделывали его косяки. Как мастер он вообще никакой.
А сегодня пришла женщина и со слезами рассказала историю. Он испортил ей цепочку, а когда она забирая обнаружила порчу (он сжег несколько звеньев) и пыталась разобратся, он перешел помоему все границы.
Заявил что так ибыло, пытался всучить цепь и отобрать квитанцию, а когда ему это не удалось откровенно оскорблял женщину (причем такими словами которые она сама полностью не решалась произнести)

В общем она попросила помощи или совета, как найти на него управу.
Я взял у нее номер, сказал что разузнаю, если что позвоню.
Как ей помоч я знаю (история с изюмом)

Он нам не конкурент, но постоянно портит общую репутацию.

Стоит ли подсирать "ближнему"?
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Стоит ли подсирать "ближнему"?
Нет конечно.

Жизнь сама накажет, не бери грех на душу.
Пусть женщина самостоятельно отстаивает свои права, достаточно посоветовать ей соответствующие организации.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
достаточно посоветовать ей соответствующие организации
Да это собственно все чем я могу ей помочь.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Maximus el-stal,
Какой он нахрен "ближний" ? Если не смог освоить профессию и сунулся в нее , портит репутацию ювелиров в целом . Ведь если он такой криворукий и вышел на точку допуская ученические косяки , значит эта женщина не одинока . Я бы ей обязательно помог , но по закону . Иначе сам попасть можеш . Просто раз он такой криворукий и на точке , он может быть просто барыгой или "мойщиком" , кто знает на кого он трудится . Если нет своей серьезной поддержи (в этом плане) в лоб не суйся . Квитанция ведь у нее ?

Vofik,

Цитата
Нет конечно.

Жизнь сама накажет, не бери грех на душу.
Пусть женщина самостоятельно отстаивает свои права, достаточно посоветовать ей соответствующие организации.
Вот по этому мы и в полной ж...е . Человек на улице за сердце хватается , падает , а все мимо идут . Каждый думает что это не его проблема , что те кто должен придут и помогут и т.д. Жизнь люди делают , а не она людей , и наказывают людей люди .
Изменено: 24richard - 11.04.2013 21:29:31
В честь Славных !
Пользователь

24richard,
Если эта женщина доведет дело до суда и вместе с адвокатом посчитает нужным пригласить в качестве эксперта или может свидетеля, к которому она обратилась за помощью после случившегося инцидента, тогда обязательно стоит помогать своим личным участием в деле.
А испорченная цепочка - это не тот случай из за которого нужно делать большую проблему, подобные вопросы вполне спокойно решаются.
Это к тому, что параллель с умирающим человеком на улице приведена не совсем в тему к этому случаю.

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Maximus el-stal,
Отзывы это понятно. А вы сами видели эту цепочку? Просто есть клиенты как бы это сказать по мягче, со странностями что ли. Которым все не так и не этак. А по поводу качества ремонта отдельных мастеров так это да. Сам порой удивляешься кто и какими руками это делал. Лично я бы помог женщине убедившись в ее правоте.  
Пользователь

Квитанция у нее, цепь у него. Она отказалась забирать ее в таком виде, правильно.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Maximus el-stal,
Ну даже если сжег, не проще было их снять и ей отдать. И объяснить , что так вот получилось.  
Пользователь

Vofik,
Да в тему все . Если просят помочь то надо помогать и не надеяться на добро в ответ . Пример свой специально утрировал , для понимания современного отношения друг к другу . С шашкой на голо конечно лететь не нужно , сперва необходимо разобраться . Но дело здесь уже не только в цепочке , он нахамил , портит имидж профессии в глазах клиентов . И с Максимусом все в порядке , это в нем принцип справедливости сыграл , он от совести , а она не умеет обманывать . Именно она отличает человека от человекоподобных . Ее нужно во всем слушать , с головой конечно . Все остальное это нами самими выдуманные рамки .
В честь Славных !
Пользователь

ivn,
Нормальные мастера так и делают.
Я думаю небывает ювелиров которые никогда ничего не запарывали, по случайности или халатности.
Я бы конечно признался и всячески попытался загладить вину. И новую цепочку покупать приходилось и бесплатно исправлять...
Я много раз видел продукты "творчества" и ремонта этого "мастера" чтобы не сомневатся в словах женщины.

Пока я ей посоветовал следующую беседу с ним записать на диктофон в телефоне, незаметно.
Изменено: Maximus el-stal - 11.04.2013 22:57:26
Пользователь

Цитата
Пока я ей посоветовал следующую беседу с ним записать на диктофон в телефоне.
Только чтоб она сама не начала срываться на него. И подготовить правильно сформулировать вопросы как по технической, так и по юридической части проблемы.
Пользователь

Maximus el-stal,
Ты ей обязательно посоветуй по близ лежащим дворам пошмонать , в смысле местные бабки , аборигены кто в местные продуктовые магазы ходит , на предмет еще пострадавших или кто что слышал . Если до конкретных юр. разборов дойдет эти люди и сведения очень пригодятся и ей дополнительная поддержка . Это я тебе как бывший (не важно :biggrin2: ) советую . Если она действительно так на него зуб заточила , это просто необходимо .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Maximus el-stal,
не знаю... тебе виднее, посоветуй забрать цепь.
не оплачивать работу(если она испорчена)
попытайся исправить косяк(если сможешь///  объяснив , что ты постараешся сделать всё возможное, но ты не волшебник)
действия конкурента-- комментируй очень сдержанно. или вообще не оценивай.
за ремонт возьми самый минимум какой сможешь

в итоге получишь благодарного клиента , сарафанное радио , славу хорошего человека.
да и совесть чиста будет.

как то так...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Благодаря "Сарафан-FM" она и пришла, ее подруга (наша клиентка) привела

Цитата
попытайся исправить косяк(если сможешь/// объяснив , что ты постараешся сделать всё возможное, но ты не волшебник)
действия конкурента-- комментируй очень сдержанно. или вообще не оценивай.
за ремонт возьми самый минимум какой сможешь
Не поверишь, было не раз и почти слово в слово.  Только НАДОЕЛО разгребать за ним.

Когда я ему рассказывал про его косяк (давнишний), он сначала отнекивался, потом покрыл не благим матом того клиента, а потом похлопав меня по плечу попросил не учить его как быть, ибо он значительно старше и мудрее  меня.

Меня больше волнует что он (будучи виновным) оскорбил женщину, причем "старая кляча" самый безобидный из его эпитетов.   А еслиб это была моя мама?

А еслиб твоя ?

А еще он заявил что ничего не боится, пусть идет жалуется куда хочет и что она сама еще поплатится.
Изменено: Maximus el-stal - 12.04.2013 08:49:35
Пользователь

Конкретный пример пострадавшей общей репутации:

Приходит женщина и изъявляет желание сдать лом, в ходе краткой беседы выясняется что она на вырученные собирается сходить в ювелирный магазин. Предлагаю ей более выгодный (по цене и качеству) вариант, тобиш свои услуги. На что слышу: "ну уж нет уж, плавали, знаем".  В общем у них был печальный опыт работы с этим мудiлой и теперь они предвзято относятся ко всем ювелирам.
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Maximus el-stal,
Если бы он или другой ему подобный  на улице цеплялся к прохожим ,грубил и оскорблял их - обязательно сломать челюсть и выдернуть руки из суставов , но то что он сделал подпадает под потребительские услуги и с ним должны разбираться только компетентные органы , т.е. потребсоюз , прокуратура , суд в конце концов .
А если вы пойдёте сейчас ему морду бить то это уже статья в которой он будет молодец, а вы хулиганьё .
Нанимать и подговаривать кого то тоже не советую , случаи разные бывают , а вдруг он выстрелит в вашего наёмника и после того как его возьмут за попу он расскажет кто его нанял ? Снова не в вашу пользу .
А вот если у вас есть возможность задействовать контролирующие органы ,да ещё с заявлением потерпевшей стороны  , вот тогда это даже нужно сделать , чтоб он больше не рыпался.
Пользователь

Влад07,
Не собираюсь я никому морду бить, и уж тем более нанимать и подговаривать.
И совсем не потому, что я знаю что он вооружен травматикой.

Вопрос состоит лиш в том, стоитли помогать этой женщине натравить на него компетентные органы?
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Maximus el-stal,
Думаю да , если есть такая возможность , урода нужно наказать , но грамотно .
Пользователь

Maximus el-stal,
Чего тут думать ? Сливать однозначно , тебе еще благодарны будут . Тем более сам видиш - он поляну поганит . К тому же где один такой пригрелся там как правило другие появляются - они же почкованием размножаются .  :)
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 13 / 12
24richard,
не судите-да не судимы будете!!!!!!!!!!!!!!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13