https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
RP-design . Его жизнь в Чехии. , Фоторепортаж, описание жизни за 5 лет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
RP-design,
Я вообще то не наезжал . А в кои веки решил тебя поддержать в добром начинании . А ты опять из себя обиженную жертву строишь , да на пустом месте . Яж говорю - давай , пока интересно .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 36 / 5
Александр и вся ваша семья, молодцы! Восхищен домом и решительностью его восстановить. Построить сновья жилую коробку было бы намного дешевле и проще, чем реконструировать такого красавца (сам восстанавливал немецкий дом 1889 года постройки). Но оно того стоит. И душа радуется, и чувствуешь себя причастным к истории.  О таком доме можно просто мечтать. Восхищен.  

А на первом этаже у тебя будет студия, в свете исторического соответствия?
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
RP-design,
Местным властям наверно так же понравится сохранение прежнего исторического фасада, с восстановлением лепнины на стальной балке под балконом.
А вообще могут в Чехии вздрючить, если полностью изменить вид такого здания?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Восхищен домом и решительностью его восстановить. Построить сновья жилую коробку было бы намного дешевле и проще, чем реконструировать такого красавца (сам восстанавливал немецкий дом 1889 года постройки). Но оно того стоит. И душа радуется, и чувствуешь себя причастным к истории.
Приятно конечно за чужую историю , один в Чехии спасает второй в Германии , истинные патриоты  :biggrin2:
P.S  ни капли сарказма , одна печаль  :(
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Илья, YAL жил в Калининграде. Как ты понимаешь, в бывшей Пруссии будут немецкие дома.  :)
Так что, попытка испортить тему не засчитана.

YAL, первый этаж производственный. Именно для оборудования различного. Сейчас там 2 больших помещения. Как делить и как, пока что и не решил собственно.
Все оборудование занимает 1 блок второго этажа, который как раз над гаражем. Временно. Пока не закончим первый этаж.
Жилую коробку построить то можно, но и материалы будут не те, и качество тоже. А уж про все эти красоты и говорить не приходится, в результате получится обычный новострой, как у всех. Все стандартно, все обыденно.Это не наши методы.  :)
Потолки 3,80 уже никто не будет делать. Во всех городках для постройки нужно строительное разрешение. И часто там ограничения по высоте, чтобы совпадало с общей застройкой. Хватает ее на 2 этажа и все.
Да и строить уже в центре города дорого, а хочется чтобы инфраструктура была рядом. А строить на чистой земле, опять же это только окраина или места у железной дороги например, или у дорог оживленных. В общем, где не заняли еще до вас. К этому вопросу нужно подходить комплексно.

Vofik, на реконструкцию не нужно строительное разрешение, если я не сношу несущие стены, не вклиниваюсь в несущие конструкции.
С фасадом другое дело. Если поменяю облик здания, т.е. обобью всю лепнину и замажу ровненько, то нужно иметь  разрешение. Еще хорошо, что этот дом не признан историческим. Хотя бывшие владельцы подавали прошение. С одной стороны государство может дать дотацию на работы по фасаду. Но с другой стороны, вас заставят поставить только деревянные окна такой же конструкции, что вообще нереально, их сейчас делают за очень большие деньги. В случае чего, антенну не повесить, кондиционер тоже. Жалюзи и те под вопросом.  
Да и не практично это, при наличии новых материалов. Опять же буду обязан использовать только традиционные краски и материалы. Для меня, со всех сторон минусы.

Лучше обычный статус. Мне никто не указывает что делать, я никому не мешаю, моя собственность, что хочу то и делаю.  
Пользователь

Цитата
Да и не практично это, при наличии новых материалов. Опять же буду обязан использовать только традиционные краски и материалы. Для меня, со всех сторон минусы.
В том и дело, а то подумалось, что при оформлении покупки могли быть выдвинуты специальные условия по сохранению фасада и не шагу в сторону.

Раз так, то замечательно. Жду продолжения рассказа.  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
RP-design,
Вот это размах, просто супер!
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Так что, попытка испортить тему не засчитана.
ни малейшего желания
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Цитата

RP-design,
Вот это размах, просто супер!
прикинь, сколько можно станков поставить  :)
надо поехать к нему на экскурсию, места всем хватит  thumbup2
Пользователь

Максим Ярославский,
Нужно только взять с собой пенку и спальники,
помочь с отделкой помещений, на лужайке шашлык пожарить.

:)
Пользователь

Vofik,
вообще без проблем
ремонты я люблю
а с хорошей компанией и шашлыками, да под красненьким, мне и пенка не нужна будет
посплю на газоне
а может у соседки какой  :blush2:
Пользователь

Голосов: 140 / 27
Цитата
надо поехать к нему на экскурсию, места всем хватит

Цитата
только взять с собой пенку и спальники
... у меня есть нов. 10-ти м. палатка  angel
Пользователь

огреС,
и в мою палатку трое влезут, не считая собаки
ещё лодку могу прихватить резиновую
Пользователь

Обалдеть, уже целый строй отряд собирается. :)
Осталось народ из штатов и канадцев подтянуть!
Пользователь

Цитата

Обалдеть, уже целый строй отряд собирается.  :)  
Осталось народ из штатов и канадцев подтянуть!
ригель захвати
Пользователь

Цитата
ригель захвати
Нужно еще старый достать!

:biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
в марте был в Праге и мне всё понравилось. люди там добрые. Александру(RP) отдельное спасибо за ответы на мои вопросы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 5
На Питер похоже) Вложения конечно не слабые учитывая, что это старый фонд и объём работы. Интересно что с полом, оставили старый или меняли?
Пользователь

Голосов: 140 / 27
Скорее на Казань вперемешку с Шяуляем и то, лишь параметрами...)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Жизнь так сложилась что я  после 1982 года  очень редко вставал по будильнику. Главное  мне кажется в любой стране и любом доме, иметь хорошее настроение когда просыпаешься.  Я лично лежу  минут 30, "слушаю зарядку"  и думаю, что буду сегодня делать.  Того же и всем желаю, проснуться подумать о жизни, не спеша встать и начать работать с хорошим настроением и свежей головой.

Мне кажется, что выбранное Александром место для жизни, на порядок лучше Москвы.  Там за домом участочек, его бы под огурчики - помидорчики без пестицидов и ГМО был бы полный фарш. Люблю покушать помидорчик из кадочки и под 100 грамм (в неделю).
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13