Илья, YAL жил в Калининграде. Как ты понимаешь, в бывшей Пруссии будут немецкие дома.
Так что, попытка испортить тему не засчитана.
YAL, первый этаж производственный. Именно для оборудования различного. Сейчас там 2 больших помещения. Как делить и как, пока что и не решил собственно.
Все оборудование занимает 1 блок второго этажа, который как раз над гаражем. Временно. Пока не закончим первый этаж.
Жилую коробку построить то можно, но и материалы будут не те, и качество тоже. А уж про все эти красоты и говорить не приходится, в результате получится обычный новострой, как у всех. Все стандартно, все обыденно.Это не наши методы.
Потолки 3,80 уже никто не будет делать. Во всех городках для постройки нужно строительное разрешение. И часто там ограничения по высоте, чтобы совпадало с общей застройкой. Хватает ее на 2 этажа и все.
Да и строить уже в центре города дорого, а хочется чтобы инфраструктура была рядом. А строить на чистой земле, опять же это только окраина или места у железной дороги например, или у дорог оживленных. В общем, где не заняли еще до вас. К этому вопросу нужно подходить комплексно.
Vofik, на реконструкцию не нужно строительное разрешение, если я не сношу несущие стены, не вклиниваюсь в несущие конструкции.
С фасадом другое дело. Если поменяю облик здания, т.е. обобью всю лепнину и замажу ровненько, то нужно иметь разрешение. Еще хорошо, что этот дом не признан историческим. Хотя бывшие владельцы подавали прошение. С одной стороны государство может дать дотацию на работы по фасаду. Но с другой стороны, вас заставят поставить только деревянные окна такой же конструкции, что вообще нереально, их сейчас делают за очень большие деньги. В случае чего, антенну не повесить, кондиционер тоже. Жалюзи и те под вопросом.
Да и не практично это, при наличии новых материалов. Опять же буду обязан использовать только традиционные краски и материалы. Для меня, со всех сторон минусы.
Лучше обычный статус. Мне никто не указывает что делать, я никому не мешаю, моя собственность, что хочу то и делаю.