да, и про связь в Крыму. уезжая из материковой России в начале июля сего года в Крым на своем телефоне (с симкой от МТС 2010года рождения) подключил опцию "везде как дома". Связь была практически везде отличной и устойчивой. Исключение составляли пещеры и некоторые ущелья, в которые сигнал просто не доходит. Звонил по всей России из Севастополя, Старого Крыма, Симферополя, Феодосии, Коктебеля, еще из ряда городов и поселков и с пеших маршрутов по горному Крыму- связь не хуже чем в Московской области. А временами и получше... Я им (крымчанам) даже позавидовал. Что касается интернета - он есть. В среднем он похуже, чем в Московской области. Тут есть над чем работать - больно много упущений было при прежней администрации, ну и испорчено было немало при уходе Крыма в Россию. Кем и зачем - здесь не место обсуждать эти проблемы. Кому интересно - регистрируйтесь на политических сайтах и ломайте там свои копья до посинения фанатиков интернета неплохо выручает бесплатный wi-fi в кафешках и ресторанчиках. их на побережье навалом - по крайней мере я проблем с халявным интернетом не испытывал P.S. а реплику г-на djum специально зарегившегося ради одного - единственного замечания про то, что Крым это не Турция, считаю занятной... Ведь и Алтай - это не Турция... и Карелия...и...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
(ремесленник 30.07.2016 17:17:07) Давай к нам на Алтай. В такие места свожу, вообще никакой связи. Отдыхай не хочу. Нахрена интернет на отдыхе?
Так к вам дальше чем в Крым Да нужен, иногда по работе приходится... Вроде и отдых, а иногда скинуть там что-т нужно, документы проверить такое... Вроде и мелочевка, а все равно без инета сча уже никак, зависимость как от пива
огреС, день добрый! присоединяюсь к тезису о том, что Крым разный. Я ежегодно узнаю о нем что-то ранее мне неизвестное... В этом году меня впечатлил мемориальный комплекс "35 батарея" в Севастополе. Вроде бы с детства все привыкли к словосочетанию "героическая оборона Севастополя". Порой это воспринимается как-то отдаленно, привычно и само собой разумеющееся... нда...а спустившись в подземные казематы батареи на глубину десятка этажей начинаешь понимать, как непросто, очень непросто было там жить, держать оборону, надеяться на победу...жертвовать собой ради неё... я не раз ловил себя на мысли - а я смог бы так? очень надеюсь, что смог бы... жаль, что внутри запрещены все виды съемки - словами трудно проиллюстрировать увиденное. казалось бы всего 4 орудия, да масса бетона размером с Днепрогэс... а вот зацепило. спасибо севастопольцу г-ну Чалому за то, что не пожалел личных сбережений на оборудование мемориала. за то, что не вбухал их в приносящие прибыль разные проекты (хм... да в тот же интернет) за то, что сберег память о нескольких сотнях погибших, позволил не забывать благодаря кому живем
Leo, приветствую, как и всех форумчан! Да, заметил одну закономерность - люди выстраивают (притягивают) и создают вокруг себя соответствующие условия, среду обитания... Ничего просто так не бывает. Правда, всё происходит в автоматическом режиме. И одни в конечном итоге жалуются, а другие как минимум не видят проблем...
п.с. тоже открыл для себя новые ощущения, ... в море) никогда не отплывал раньше от берега так, чтоб не было видно дна)) а сегодня, штиль, яркое солнце, переплывая Новосветскую бухту, возвращаться на берег не хотелось так же как и спускаться с гор...
ещё один приятный момент... три недели назад нашел немного на Чатыр-Даге травку "иван-чай" набрал без варварства букетик... и вот растягиваю удовольствие от ферментированного чая думаю, что получился, потому как вкус имеется цветочно-медовый. супер-напиток! а ведь жил когда-то на "розовом море" и не подозревал о его полезности и вкусе...))
огреС, позавчера, собирая грибы (уже не в Крыму - дома) влетел в целое облако кипрея. были мысли собрать пучек-другой - но как-то лень что-ли... вот уж воистину - что имеем не ценим... кстати про Крым - дней десять назад, перемещая своё бренное тело от Сурб-Хача к Кизил-Ташу через Фрэнк-Мезер я встретил пару розовых полянок с Иван-чаем. чем был удивлен немного - но потом порывшись в инете нашел подтверждение, что это не такая уж и редкость... но всё ж в низинах в Крыму кипрей не растет. так местные ботаники утверждают.
(ремесленник 31.07.2016 19:46:14)Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк. А уж тем более в Крыму.
Юрий, как всегда в точку!!! правда говорят индейцы, как и Крым, тоже бывают разные... например такие: Собрал вождь индейское племя в джунглях: - ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ? - ДАААААА! - Тогда почему у нас нет ядерной ракеты? - Ну... Давайте строить. Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели о**енный канат в фитиль. - Куда ее запустим? - Давайте в Ереван! - А почему в Ереван? - А я других не знаю... Написали на ракете ”На Ереван”, столпили все племя, подожгли канат-фитиль... КАК Е**НЕТ!... Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается: - Ни**я себе... Представляю, что в Ереване творится...
огреС, блин, может я и обмишулился - я в руки не брал. смотрел метров с пяти-семи. просто почему-то решил, что ничего похожего на кипрей не бывает... но это ж Крым все-таки. посмотрю фотки, если попало в кадр - уточню
Илья, мы специально охотились за этой экскурсией. ехали из Феодосии. интересовала в первую очередь 35 батарея. но поскольку ехали организованной группой - посетили и Михайловскую батарею, и захоронения участников защит Севастополя, и, естественно, пробежались по Графской пристани, поклонились памятникам Тотлебену, Нахимову, Казарскому, затопленным кораблям e.t.c. ... часа полтора на катере погоняли с экскурсией по бухтам, полюбовались Севастополем с моря. Благо погода стояла великолепнейшая! Я как всегда восхищался Севастополем и на интернет при этом мне было как-то ... (Хотя я и зарегистрирован практически во всех социальных сетях, есть пара своих сайтов, пяток почтовых ящиков, участвую в трех форумах, не считая этого, и вообще подрабатываю сисадмином... блин, задел меня этот пост про интернет-зависимость) Михайловская батарея вид с моря
она же - со стороны плаца и изнутри
действующая несколько веков церковь на месте мемориального захоронения защитников Севастополя
ну и как же без кораблей-по ним была отдельная экскурсия, все фото невозможно выложить, к сожалению...
Leo, самое жуткое, что происходило это в темноте, и селевый поток напал внезапно... всегда настораживало данное место... выше по речке нормальные мосты, а тут лоток вдоль дороги и мосток меньших размеров под 90' градусов... 75 автомобилей... благо, без жертв!