https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 >
Каким же скучным стал наш jportal... , Вернувшись через годик на любимый форум я узрел руины... Жаль...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Максим Ярославский,
Да это у Михаила профессия, а остальные так покурить тут собрались  :biggrin2: .
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата

Ребята, похоже, без работы сидите. Понятно -- кризис.                                                                              
Да как бы работы полно и с хвостиком !!!

Изменено: shirik - 28.11.2015 15:46:01
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
а я сейчас грузчиком на складе работаю, вот такая у мня профессия
чем на картинки тратить время, за которые хотят пол копейки заплатить, а то и вовсе бесплатно, так уж лучше стабильная зарплата

но хочу освоить ювелирное дело, вот и почитываю изредка
так что... сами вы свои рендеры меряйте писями  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Да получится. Было бы желание.   :)  

Просто сейчас или заняты работой ювелиры, или сидят без дела, рендеры показывают. Я не буду показывать пальцем в этой теме.   :blush2:  

Перепалку можно из всего сделать. Вон, у меня одна знакомая. Сама из регионов. Муж меньше 20 000р зарабатывал, жили в общаге. Понятное дело, жили небогато. Вдвоем и с малым ребенком.
Так поехали в Чехию, туристами. Прямо в аэропорту попросили беженство, убежище. Их отправили в убежище для беженцев. (бывшие казармы после ремонта, поделенные на комнаты). Уже 7 месяцев в Чехии. Мало того, что жилье бесплатно, отдельная однокомнатная квартира, так еще и денег платят. Куда хочешь, ходи, пока дело рассматривают. На еду и прочее 8000 р на человека и 4000р на ребенка в месяц. Итого 20 000р.

При этом сам свидетельствую, еда в Чехии дешевле, чем в Москве, даже сейчас. Раза в полтора-два.

Спрашивается, и зачем тогда работать было и жить в общаге? Даже в Москве есть зарплаты 24 000-25 000 у продавцов. И нужно работать.
Но я такое не поддерживаю. Это оплачивается в том числе и с моих налогов. Не люблю халявщиков и дармоедов. Ширик, это и про тебя тоже.   :)   Вечно ты как перекати-поле. На Донбасс давай уже возвращайся.

К сожалению, народ нищает наш.
Знаю, индустрия наша сейчас не в лучшем виде. Вот народ и флудит, работы нет. Нужно собраться и преодолеть трудности, верно я говорю Ремесленник? Сделать сильную и независимую Россию. Чтобы не от нас народ беженцами уезжал, а к нам ломился, как в США или Канаду.

P.S. Максим, не прибедняйся.  :)  Какой там грузчик. Я бы поверил еще, что иногда на собственном складе грузчикам говоришь что делать.  
Настолько богатых парней, как ты,  в Ярославле то и немного. Вон девушки в очереди стоят, когда ты к аптеке подъезжаешь на своём роскошном авто, витаминку купить после спортзала.

Ставлю Максима всем в пример. Не поехал в Москву или куда еще. А остался дома и поднялся, стал большим бизнесменом. Причем на год-два всего. И всё своим трудом.  
Ширик, учись. Ты то в Москве сколько был уже и что? Где результаты?
Изменено: RP-design - 28.11.2015 20:41:03
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
RP-design,
:biggrin2: О. Саша шухер почуйствовал, и снова с нами. А работа есть немного. А форум мучу, исключительно в нерабочее время. Так, перед сном проветриться. Хотя полезнее наверное проветриться погуляя на улице.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

RP-design,
Александр! Бросайте свою наркоманскую Чехию и приезжайте к нам. Еда в четыре раза дешевле, а на Украине наверное в восемь раз! И поговорить будет с кем .                                                                              
Вячеслав, не соглашусь с вами. Был на Украине в прошлом году. Как раз в ноябре. Мне не понравилось. Насчет еды, цены на большинство продуктов как в Чехии, ну может чуть дешевле на 5-10%. При том, что пособие безработного в Чехии выше средней зарплаты по Киеву. Про регионы уже вообще молчу.
Так что не, не поеду.  :)

Про Белоруссию не скажу ничего. Не был, не знаю. Но как-то в Белоруссию меня никогда не тянуло.

Если и возвращаться, то в Россию только. Максим меня вот приглашает постоянно. А я вот всё никак не готов на встречу с Родиной. Кто что подскажет в этой ситуации? Что делать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Цитата
Вячеслав, не соглашусь с вами. Был на Украине в прошлом году. Как раз в ноябре. Мне не понравилось. Насчет еды, цены на большинство продуктов как в Чехии, ну может чуть дешевле на 5-10%.
В этом Вы правы. Мы ведь держим курс на Европу и в ценах на товары (и не только) мы успешно ее догоняем. И если все пойдет в таком духе, то скоро мы Европу, в этой области "сделаем".
Пользователь

RP-design,
чё ты как маленький?
приезжай  :beer:
Пользователь

Хорошо, вот смотри. Приехал. Выпили, закусили, покутили и т.д. культурная программа.   :)  
А потом?
Получается, зачем уезжать было, чтобы обратно приехать?

Чем заниматься, на что семью содержать? К продуктам заморским привык уже.

Заново всё начинать, так не молод я уже. Все мы стареем. Вон у Леонида сына уже в армию призвали.  Хвалю, каждый мужик должен отслужить, отдать долг Родине. Не откупил, не отправил в ВУЗ штаны протирать.  Можно потом и по контракту пойти. Запамятовал я, Леонид вы в каких войсках служили?

Тут очень сложный вопрос. Быт и реал вырывают людей из форумских объятий, лучших из нас.
Изменено: RP-design - 29.11.2015 14:03:39
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Ни когда не возвращайся туда где тебе было хорошо! (с) А если было плохо то тем более. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
RP-design,

Цитата
Леонид вы в каких войсках служили
В разных Александр, и в разных гарнизонах, но с всегда с людьми работал. Но то все в прошлом  :) .
Ну а сын, что сын это его выбор. Пусть служит в нормальных войсках  :) , у них там то ли гвоздика на шевроне или летучая мышь... не успел я разглядеть толком.  
Пользователь

Леонид, оба знака, что вы перечислили - это военная разведка, спецназ ГРУ.  Надо будет почитать, что за подразделение в Новосибе стоит.

Да и вы что-то темните про разные гарнизоны. Гарнизоны то может и разные, но военспецы редко меняют свою профессию.  
Точно папа сыну протекцию сделал. Сын пошел по стопам отца.   :)  
Я людей со стержнем сразу чую. Вижу, что в вас не ошибся. Сразу понял, что вы птица другого полета, отличная от Ричарда. Хоть он и уверял, что был тактическим стрелком где-то там.   :biggrin2:  

Лучше расскажите, как там Новосиб, понравился город? Как там присяга, можем быть спокойны за будущее России?  

Вячеслав, как бы вам сказать. Качество продуктов в России действительно ухудшилось. Пусть не голод, но есть это сложно. Я если приезжаю в Россию ем и пью только квас, селедку, картошку, кислую капусту, гречку, баранки и черный хлеб. Потому что остальное какое-то не такое. Что мясо без запаха, что молоко из порошка. Про сыры и колбасы молчу. Фрукты и соки туда же.

И ты вроде бы съел чего-то. И то ли послевкусие непонятное, то изжога, то просто не наедаешься. Хотя поверьте, я далеко не так много ем. Да и гурманом не был никогда.  Перловку с тушенкой ем за милую душу.
С другой стороны, я надеюсь что это только переходной период. Т.к. импортозамещение, рост сельского хозяйства и прочее. Посмотрим. Следующие годы покажут.

Если исходить из истории, самой по себе России было сложно кормить население. Что до революции крестьяне голодали, что после неё.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Я если приезжаю в Россию ем и пью только квас, селедку, картошку, кислую капусту, гречку, баранки и черный хлеб.
Отличная диета! Рекомендую добавить чёрную редьку - натереть на крупной тёрке, соль, сметана. Правда амбре такое, что все французские сыры вместе взятые отдыхают. Но очень полезно для здоровья. И частушки есть на данную тему:
  Раньше ели редьку с квасом
  и п...и прямо басом,
  а теперь курей едят
  не п...т, а лишь шипят.

Цитата
Потому что остальное какое-то не такое. Что мясо без запаха, что молоко из порошка. Про сыры и колбасы молчу. Фрукты и соки туда же.

И ты вроде бы съел чего-то. И то ли послевкусие непонятное, то изжога, то просто не наедаешься. Хотя поверьте, я далеко не так много ем. Да и гурманом не был никогда.Перловку с тушенкой ем за милую душу.
Ой-вэй! Там где вы были рынков нет что ли? Вот у меня мастерские возле рынка. Захожу и на тебе: телятина молочная, свинина домашняя, баранина из Дагестана ( удивляюсь - ближе нет, что ли?). С рыбой бедновато. Из съедобного отличная селёдка - предприниматель делает какой то сухой посол и к нему всегда очередь, а селёдка пальчики оближешь - свежая, жирная, укусная!!! Из неё всегда устраиваю в четверг рыбный день - традиция. Мойва  - на оливковом масле на большом огне пару сковородочек - тоже зашибись! Скумбрию свежемороженную сам солю. Раньше бывали сибас и дорадо жаль сейчас нет. Красная рыба - форель, сёмга, нерка, икра из России вне конкуренции. Из своего - живой карп всегда под рукой.
А что с фруктами может быть не так?
Молочка: сыры, сметана, ряженка - Брест-Литовск, Савушкин, Простоквашино просто нормально.
Раньше думал, что мороженное у нас самое лучшее - ошибался - Русский холод лучше.

Цитата
С другой стороны, я надеюсь что это только переходной период. Т.к. импортозамещение, рост сельского хозяйства и прочее. Посмотрим. Следующие годы покажут.
Да, нет худа без добра.
Пользователь

хорошо, что я телевизер не смотрю
Пользователь

завтра буду в Москве, куплю себе немного ювелирных инструментов, буду осваивать ювелирку ручную потихоньку ))))
ваще не понимаю, какие мне нужны надфили обязательный набор  :blink:  плоскеникий наверняка, и может треугольненький
и доску паяльную и отбел и ещё чёта надо
и буду ювелир  thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

завтра буду в Москве, куплю себе немного ювелирных инструментов, буду осваивать ювелирку ручную потихоньку ))))
ваще не понимаю, какие мне нужны надфили обязательный набор плоскеникий наверняка, и может треугольненький
и доску паяльную и отбел и ещё чёта надо
и буду ювелир
Советую начинать с самых-самых простых изделий. Я в семнадцатилетнем возрасте начинал почти без инструмента. Вот кое-что из самых первых учебных работ   http://www.jportal.ru/gallery/user/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D0%A8/­2421/  . Сейчас, правда, уровень квалификации настолько низок, что взрослые дяденьки не могут повторить мои самые первые учебные работы. Возможно, вся энергия в горлопанство уходит.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Михаил ну хоть что то покажите для примера, а то только трендеть можете, что насчет ювелирки, что насчет гравировки, только крестик который делал ваш ученик не надо опять тут выкладывать фото, а то уже будет тысячапятсот раз.  :bash:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Янис, тебя это тоже касается. Если захочешь ювелирному делу поучиться, начинай с простеньких работ, с которых начинал я. Их дофига нужно было сделать, чтобы 2-й разряд получить. И, при этом, никаких бормашин и горелок.
Изменено: Михаил Ш - 30.11.2015 12:26:55
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис, тебя это тоже касается. Если захочешь ювелирному делу поучиться, начинай с простеньких работ, с которых начинал я. Их дофига нужно было сделать, чтобы 2-й разряд получить. И, при этом, никаких бормашин и горелок.
Так покажи хотя бы простенькие работы, можно даже не дофига, глядишь хоть какой нибудь разряд получу :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Так покажи хотя бы простенькие работы, можно даже не дофига, глядишь хоть какой нибудь разряд получу
Чё вы пристали к Мише. покажи да покажи. Этож надо с аглицкой королевой связаться, что б она нормально сфоткала, потом фотки Мише на мыло скинула. а у неё интернет тупит, пол дня три фотки прокачивает, в общем сплошной гемор. Да и старушке напряжно
Так что, по старинной гравёрной традиции - верим дяде Мише на слово :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
35 страниц 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13