Отпуск ограничился выходными. Я, плакать и грустить........
Ну да ладно. Может осенью что получится.
Гречишный мёд, этого года, очень сильно разбавился всяческим разнотравьем. Немного ушла традиционная гречишная "дерзкость" вкуса. Но зато прибавил вкусового разнообразия. Очень чудный вкус, по крайней мере мне очень по вкусу пришёлся. И это при минимальной цене, в 400 руб. за литр.
Пока есть в наличии мёд с обрезок , так же гречишный. Забрус называется. Он не сильно красивый, очень быстро садится. Но зато самый полезный из всех, в плане всяческого ЗОЖ...

. Идёт по 500 руб. за литр. В прошлом году я рассказывал о нём.
Горный имеется- 650 руб. литр
Луговой имеется- 450 руб. литр
Дягель, есть ещё чуток- 650 руб. литр.
Цена мёда, не зависит от качества. Он весь хорош. Цена зависит от количества добываемого продукта и спроса у туристов. Что поделать, у нас туристический район.
Светлый горный мёд, самый красивый (ну и вкус хорош). Хоть его и довольно много, но цена высока, так как всё равно разберут.
Луговой, есть в каждом пчелохозяйстве. Его много. Потому и низкая цена.
Гречишного так-же много. Его продают не туристам а закупщикам, тоннами.
Забрус, этот пчеловоды (кто его собирает отдельно) оставляют обычно себе и родственникам. Закупщикам он не интересен. Туристам тоже не очень, потому как не сильно красив и почти всегда севший. Зато имеет выдающийся лечебный эффект.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.