https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Ламинат в квартиру кто нить клал своими руками?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
как раз в тему! Тут недели 3-4 положил ламина и в детской и в  прихожке...
Брал отечественный, с леруа... и туда и туда.... В детской положили-идеален... положили в прихожке-сначала более-менее потом то тут шовчик как бы больше чем другие стал, перепад вдоль большого шва стал(ступенька в 0,6 - 0,7мм)
хотя при укладки такого небыло! Подстукивание в одном районе появилось...сразу небыло... Причем ламинат в детской до сих пор обалденный! Партии и цвета одинаковые!Есть конечно подозрения...  влага...дверь в ванную в том районе где встречаются "ступеньки". а еще метра полтора погонных от входной двери, параллельно укладки-нанес клей-герметик(специальный)... может что из за него....
Так что вот так!
Кстати еще... Пол был выровнен в "ноль" плитами осб 18мм.... перед подложкой под ламинат....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 129 / 1
Romariooo,
В прихожей ламинат не лежит, с обуви капает неизбежно, попадает в швы и разбухает. Только плитка, линолеум. Это много раз уже видел в других квартирах.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Romariooo,
В прихожей ламинат не лежит, с обуви капает неизбежно, попадает в швы и разбухает. Только плитка, линолеум. Это много раз уже видел в других квартирах.
Ну так где половичекя там почти на 2 м от двери-герметиком стыки промазал....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Romariooo,
Перепад ступенькой между досками может быть просто заводским браком, сталкивался с подобным, причём ламинат был не самый дешёвый, сразу тоже вроде не заметно было. А ещё ламинату надо вылежится 2-3 дня в помещении в котором будет укладываться прям в пачках, что бы влажность нужную набрал, а то тоже коробить может по всякому.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Ну, я, бы не был столь категоричен. Все зависит как говорилось от разных "мелочей". В данном случае - на кухню или прихожую просто надо брать ламинат повыше класса. Вот только что сфотографировал кусочек пола возле входной двери. Как говорите вода, обувь и прочее. Еще более критичное место в моей квартире, это там где стоит мыска с водой для собаки. Все время место влажное - и ничего не разошлось и не разбухло. Ламинату 11 лет. (Бельгия, 32 класс)

Пользователь

Я плитку положил, у меня и жена и дочка фанаты самокатов (электро и обычных) и гироскутера, поэтому въезжают на нём в прихожую. Песочек чувствуется. Что он с ламинатом бы сделал.. не знаю. Плитка терпит. Стены пришлось обрезком удачным  с рулона линолеума (отобрал у строителей при укорачивании на работе)  обклеить на 30 см, а то колёсами в обои утыкались. Хорошо что под покраску, раз в год валиком прокатываю и снова как новые ?) .
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
 согласен про 32 класс, ниже брать не стоит, а швы.. ну если есть сомнения..то  вроде как масло продается, специально для швов , я им пропитывал  на полу, 4 года все норм, на стенах конечно не пропитывал (  да да на стенах ламинат тоже  хорошо  смотрится ) :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
да да на стенах ламинат тожехорошо
:fegh: На стенах говоришь? Хм. Я как раз, сейчас небольшой ремонт в доме обдумываю. Идейка понравилась.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

Цитата
(Sol 06.12.2017 13:14:51) да да на стенах ламинат тожехорошо
На стенах говоришь? Хм. Я как раз, сейчас небольшой ремонт в доме обдумываю. Идейка понравилась.                                                                          
Ламинат не только на стены крепят, ещё и потолки им отделывают :)
Пользователь

Прикольно из обрезков ламината делать квадратики 600Х600 для ячеек подвесного потолка. Дома конечно подвесной потолок это не очень а на работе я делал. Правда темновато получается. Зато протирать легко от пыли.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
ремесленник,
 там для крепления на стены ключевое слово  "кляммеры"  но кто-то и на жидкие гвозди клеит и гвоздиками прибивает в замках,  ламинат на стенах может быть и не сплошным а какими-то зонами в сочетании со штукатуркой, обоями да чем угодно
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13