В общем, для перезакрепки камней к мастеру, делавшему кольцо, повторно не обращалась тк во-первых, если так вышло, значит лучше просто не умеет. Во-вторых, мой номер заблокировали. Это как бы дает понять, что на продолжение общения не настроены)
Сейчас место работы позволяет обратиться к ювелиру в будни. А то в выходные тот был единственным работающим. Пошла к другому мастеру, сказал, что изделие запортачено, но он чужую работу переделывать не будет. Спросил, не с Созвездия ли "мастер" и ухмыльнулся, получив положительный ответ. Сказал, что не я первая, не я последняя((
Обратилась в другую мастерскую. Здесь ювелир был более общителен, тоже спросил, не с Созвездия ли мастер

Что частенько приходят клиенты переделывать его изделия.. Подтвердил мои сомнения на счет того, что для кольца использована заготовка, элемент для вставки камней не по их размеру. Что тут вариант вставить камни побольше (а я, на минуточку, за них более 11 тысяч заплатила) либо делать новое изделие, куда вставят мои камни, золото зачесть в счет нового изготавливаемого. Конечно, я там чуть не плакала уже от расстройства, так что когда услышала, что возьмется за работу, как-то отлегло)) Человек прям с энтузиазмом подошел к вопросу, сказал, что раз такая ситуация, кольцо будет готово очень быстро) Рассказал про процесс, жду 3d модель))