https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
Гильоше на серебре , Как правильно наносить гильоше
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
К сожалению, не хватает время на хобби с эмалями из-за основной работы. Большой плюс в моей практической деятельности по теме горячих эмалей, заключается в том, что супруга по образованию химик.
Пара слов про настойку из косточек айвы – ее можно сделать, но она начинать скисать и долго не сохраняется. Использовать трагант в разведенном виде можно, но он имеет помутнения и не выгорает полностью, что отрицательно влияет на прозрачность эмали. Скорее всего буду изыскивать возможность применять синтетические крепители.
Прошел месяц с момента публикации темы, констатирую, что количество посетителей уже 6000, делаю вывод, что моя тема представляет практический интерес. Благодарю за активность и посещения! Особая благодарность доброжелателям 😊
Некоторые особо одаренные пытаются изготавливать изделия с гильоше-узором по способу Маршака, не думаю, что их старания увенчаются успехом.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Пара слов про настойку из косточек айвы – ее можно сделать, но она начинать скисать и долго не сохраняется.
Сохраняется. Только надо состав вылить на стекло например и дать высохнуть. Потом соскоблить и хранить в таком виде. По мере надобности растворять необходимое количество в воде. Все)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
моя тема представляет практический интерес.
Цитата
особо одаренные пытаются изготавливать изделия с гильоше-узором по способу Маршака,
У меня такой практический интерес: чем способ Маршака отличается от способа Альтмана?
Спасибо пожалуста!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Я все же склоняюсь к тому, что в дальнейшей работе в качестве связующей добавки буду использовать кремнеорганику (по причини минимальной зольности), а именно полиоргано-силаксаны.

Но с ними есть одна сложность – при работе с этими соединениями очень важно соблюдать технику безопасности ввиду их токсичности и агрессивности!!

Видимо придётся подобрать опытным путём необходимые сантистоксы.
Невзирая на возгласы и нравоучения продвинутых профи всё же буду настойчиво рекомендовать форумчанам пробовать и испытывать собственные новшества и практические наработки!
Изменено: sofonov - 19.12.2020 23:42:44
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
необходимые сантистоксы
Если кто подзабыл: сантистокс - единица измерения кинематической вязкости
Пользователь

bazzl, отвечая на вопрос маститого специалиста его же словами: «Я по-простому отвечу, по-стариковски: трудно отвечать на глупые вопросы. А если задавший эти вопросы не хочет их переформулировать, то и неохота».

А кто такой Альтмен (очевидно крупный специалист в области эмали) и какова его система?
Пользователь

sofonov,
Не, мой вопрос не глупый.
Просто в нем оказалось слишком много буков.
Чтобы вы совладали с его прочтением.
Я не упоминал в нем Альтмена.
Я упоминал в нем Альтмана.
Который якобы подтведил изречение Alex XXX.
Что следует из этого вашего сообщения.
А про Альтмена я ничего не знаю.
Кроме того, что он не Петцкльд.
Наверное...
Так доступно?
Изменено: bazzl - 21.12.2020 02:26:19
Пользователь

Цитата
количество посетителей уже 6000, делаю вывод, что моя тема представляет практический интерес.
Это я шесь тыщ раз заходил прастити извинити.
Проста был напуган  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
bazzl,

Цитата

Цитата
(sofonov 18.12.2020 20:31:44) количество посетителей уже 6000, делаю вывод, что моя тема представляет практический интерес.
Это я шесь тыщ раз заходил прастити извинити.
Проста был напуган
Да, есть от чего испугаться))
Но вот есть скажем еще такой практический совет: можно обозвать тему "Как правильно сделать рубиновую эмаль" , ну или еще лучше "Голые бабы 2020" ))) ....колличество просмотров гарантированно увеличится!!!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Не, нинадо сюда голых баб. Здесь малька казармой отдает, - оне здесь сантехстокосов стесняться будут. Хотя голая застенчивая против голой беззастенчивой тоже ничего себе баба. А так, - нет.
Пользователь

bazzl,
Не не, без баб уже не обойтись!)) Тут ведь какое дело: серебро 925 пробы, тема о правильном гильоше, эмаль на правильный гильош на 925 пробе уже месяц как не прокладывается....тут только бабы положение могут спасти, ....ну как минимум увеличив колличество просмотров !))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Первая проба нанесения и спекания шликера на объемную поверхность. Не добился 100% результата в техническом плане.
К положительным результатам отношу, то, что добился только прозрачности и растекаемости.

К отрицательному могу отнести: не добился должной степени адгезии, что привело в дальнейшем к сколам эмали на изделии в процессе остывания.
Старался подобрать эмаль максимально подходящей по характеристикам металла заготовки по параметрам коэффициента расширения эмали и металла.
Также подбирал эмаль с хорошим коэффициентом растекаемости при невысоких температурах.
Важно. Перед спеканием важно почистить свод печи, чтобы избежать попадания частиц футеровки муфеля на поверхность заготовки, и чтобы он не запекся на поверхности.
На изделии контрэмаль не использовал, было только одностороннее внешнее покрытие шликером.
Всегда с уважением читаю советы более опытных и старших товарисчей, а также доброжелательные предложения в мой адрес и стараюсь учитывать их добрые пожелания.
Один товарисч знает сильно много буков. Второй разработал систему, по которой можно понять, что хотел сказать третий доброжелатель.
А еще один неожиданно раскрылся с аморальной стороны и включил в техпроцесс женщин с низкой социальной ответственностью.
Буду делать выводы, стравливать эмаль и продолжать эксперименты, учитывая отрицательные и положительные выводы от первого эксперимента.
Пользователь

Как же в офтопе то и без женщин?)) А тех процессы они в нормальных темах, они выше))
Ну и не знаю кому аморально, а мне голые бабы это как раз нормально)) Хотя теперь есть повод призадуматься..мдя
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 118 / 5
Цитата

Подскажите пожалуйста, а то столько в теме написано, но лень читать всё.
Подскажите, вы эту поделку в микроволновой печи делали?
Пользователь

KeX,

Цитата
Подскажите пожалуйста, а то столько в теме написано, но лень читать всё.
Подскажите, вы эту поделку в микроволновой печи делали?
Попытки запекания шликера на  своей заготовке  были,  но пока к успеху не привели! Решил на данном этапе остановиться на использовании исключительно муфельной печи !!!

А вообще то хотелось бы заметить, что имеет смысл прочитать все мои сообщения в этой теме, что бы не потерять общую идею продвижения моих изысканий в данном вопросе, т.к. я показываю логику выполнения работ, а главное причины, по которым я принимаю то или иное решение в вопросах технологии.
Пользователь

Правильный гильош не может быть поделкой! Предлагаю эту весч отныне именовать "шыдевр" !!!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 5 / 1
А вот интересно: в литературе по технологии эмали кто-нибудь сводил в таблицу коэффициенты растекаемости ?
Пользователь

ZSAMSON,
Если Вы имеете ввиду краевой угол смачивания, то встречается, но для всего и вся это была бы больно большая таблица.Ведь он зависит не только от свойств самой эмали, но и от самой поверхности и от ее подготовки, наверное...Впрочем я могу ошибаться, глубоко не копал.Ибо помимо всего прочего больше всего в эмали меня интересует цвет и возможность ее, эмаль, купить.То есть для представленых на рынке образцов и так все ясно и незачем искать в попе гвоздь.Если идет 111 только на медь, то незачем ее на серебро класть , ну и т.д. И в конечном итоге практической значимости для работы эти все исследования не имеют.Если только вы не пишите диссер или не собираетесь в последствии занятся варкой эмали.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 63 / 0
Цитата
И в конечном итоге практической значимости для работы эти все исследования не имеют.                                                                
alex xxx,
смачиваемость, растекаемость имеют именно практическое значение. Это становится крайне очевидно при большом практическом опыте работы, эмалировании разнообразных форм и металлов разными эмалями.
Пользователь

Zx11qwerty,
......
Изменено: alex xxx - 25.12.2020 00:27:01
Алексей Лавлинский
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13