https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
сокольники
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Народ,грядёт грандиозное событие http://www.rosyuvelirexpo.ru/rus/vistavk.html
хотелось бы послушать кто чего ждёт от выставки.какие новинки (про оборудование и технологии) будут продвигать компании поставляющие оборудование.как на это можно будет посмотреть(есть какая нибудь программа мероприятий?) и всё такое прочее.
цель этой ветки собрать как можно больше инфы "предвыстовочной" что бы чего нибудь не пропустить и как можно больше узнать за эту неделю.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Поддерживаю! Нужная темка.
Был в 2005... мысли разбегаются. Хочется успеть везде, поэтому надо всё планировать. Точно знаю, что ProGold выставляться не будут, так что пиво пить не с кем  :D  :D  :D
Exactitude est la politici de roi
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Компания Лассо выставляется как обычно, в "шатре", павильон оборудования.  :wink:

К традиционному ассортименту оборудования от Neutec, печкам Paragon, настоящим американским бормашинам Foredom (защищенным голограммой), оборудованию Avalon для нанесения алмазной грани, турбогалтовок и пр., добавим несколько новинок.

Настольная высокочастотная индукционная литейка для платины, золота и серебра Yoshida Gapman (Япония).
Perfactory Desktop от Envisiontec - настольный 3D принтер (Германия).
Новые галтовки от Avalon - малый объем (9 литров), промышленное качество, разумная цена (Польша).
Новые электромеханические вальцы Durston - бесшумные, с плавной регулировкой хода и реверсом (Великобритания).
Новейшая разработка - система полировальных паст LUXI на водной основе (Великобритания).

Два представителя компании Yoshida Cast Industry (Япония) с 6 по 9 сентября готовы дать консультации по литью платины, титана, нержавеющей стали.
Всего один день, в выходные, с целью продвижения этого форума, нас посетит Resnica - обаятельная Маша, администратор нашего форума. :shock:

Ну и традиционно, весь период выставки, на стенде - лучшее австралийское красное вино - Shiraz Rosemount Estate.  8)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Хорошо вам там на выставке, и вино бесплатное и обаятельная Маша! Завидую! Никогда не видел бормашинок Foredom с голограммой, это что-то новое?
Администратор

Да, достаточно новое. В отличие от США (по данным Foredom) в России, Турции, Юго-восточной азии до 80% продаваемых бормашин с логотипом Foredom - поддельные. Делаются в Китае в основном, стоят в закупке $30-50 за комплект с педалью и наконечником, с соответствующей разницей в качестве, а продаются в розницу по цене Foredom, часто просто выдаются за настоящие американские машинки... Причем, если раньше, до выхода новых моторов SR, китайские машинки внутри были схожи с американскими (запчасти были взаимозаменяемыми), то новые подделки похожи только снаружи. Примерно с марта 2007 года все американские машинки, идущие в Россию из Foredom, маркируются голографической наклейкой со сквозной нумерацией. А пара номеров - на моторе и на наклейке хранится в базе данных.
Единой наклейки для всех машин Foredom нет - этот вопрос Foredom решает с каждым дистрибьютором индивидуально. Насколько я знаю, аналогичную голограмму планируется клеить на машинки для американского рынка, сделанные компанией для Rio Grande (это второй по количеству подделок вариант оформления моторов Foredom). Так что еще увидите.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
а вот пофигу...поеду бесцельно...буду бродить по выставке.....и всё....устал...никаких планов ..просто буду..смотреть... :lol:  :twisted:  :!:

serg вопрос?...гденить находилась печка ( под эмали)  с кварцевым колпаком прозрачным...?? обсуждали как-то с
Dmitri..ем...
Гость
Гость
Цитата
Да, достаточно новое. В отличие от США (по данным Foredom) в России, Турции, Юго-восточной азии до 80% продаваемых бормашин с логотипом Foredom - поддельные.
В магазине  две одинаковые бормашины Foredom  , одна 3000 другая 6000 , одна китайская поделка другая настояшая , прям так и говорят , выбирай сам

Не сочтите за рекламу , брал в 1998году Бормашина BALKAN MOTOR UNIVERSAL , не поделки
До сих пор работает
я правда больше на дпм30 с наконечником а брат только на UNIVERSAL , он дважды менял шётки потому что стирались он  работы я на своём один раз , больше ничего не меняли
Пользователь

А что это за магазин такой, в котором лежит одновременно на прилавке и настоящий Foredom и поддельный? Обьявите в слух на весь мир, если не секрет. "Страна должна знать своих героев!". Вот Foredom порадуется - то.
Администратор

Цитата
serg вопрос?...гденить находилась печка ( под эмали)  с кварцевым колпаком прозрачным...?? обсуждали как-то с
Dmitri..ем...

Я такой никогда не видел. Но мне кажется, это не очень удачное решение - нагрев только снизу. Хотя, видел совсем малюсенькие с нагревателем снизу и металлической крышкой сверху, они есть в Rio Grande.
Администратор

Цитата
В магазине  две одинаковые бормашины Foredom  , одна 3000 другая 6000 , одна китайская поделка другая настояшая , прям так и говорят , выбирай сам

Судя по цене - обе подделки, только одна наверное совсем уж халтурная (или завалявшаяся копия бормашины, снятой с производства). Вот экспортные розничные цены Foredom, например: http://www.blackstoneind.com/foundations/store/scresults.asp?nav=1,1,169

Когда в работе сравниваешь две подделки, естественно по ним трудно судить об оригинале.  :roll:
Гость
Гость
Цитата
А что это за магазин такой, в котором лежит одновременно на прилавке и настоящий Foredom и поддельный? Обьявите в слух на весь мир, если не секрет. "Страна должна знать своих героев!". Вот Foredom порадуется - то.
Махачкала
магазин "аквамарин"
Цитата
Судя по цене - обе подделки, только одна наверное совсем уж халтурная (или завалявшаяся копия бормашины, снятой с производства). Вот экспортные розничные цены Foredom, например:
Это магазин  закупает в Клио и "Сапфир" и Рута ,на настояшую год гарантия  , на китай нету гарантии
Вот к примеру Рута http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.411.241132
6570 рублей
А своим представителям в регионах продают естествено дешевле они да и многие  фирмы также

А вот за 5600 в  Б/машина подвесная GROBET C 300 1/10 HP  FOREDOM

У меня каталог есть с американскими ценами 230 долларов, но это цены в штатах , есть и 244 ,а  если оптом то наверно дешевле для фирм
Администратор

У Foredom в России и СНГ есть только один дистрибьютор (эксклюзивный) и один сервисный центр - это компания Лассо. Если хотите, можете спросить в Foredom, емейл наверняка есть у них на сайте. В этом году нашему сотрудничеству с Blackstone Industries (хозяин Foredom Electric) уже 10 лет.
Это не значит, что машины продаются только в Лассо и филиалах. У нас есть дилеры, обращайтесь в офис, Вам подскажут и цены и оптимальный способ покупки. Если все еще надо, конечно.
Где берут бормашины Ваши поставщики, и что это за машины, мне неведомо. Но все комплекты, которые выпускает Foredom, представлены на их сайте. Других не существует. Это официальный сайт Foredom. Более того, не все из машин, представленных на сайте, адаптированы под наши сети и напряжение 220 В.
Есть еще облегченный комплект без аксессуаров, называется 2006 LK. Его нет в каталоге, он создан в 2006 году на базе нового мотора серии SR специально для России и СНГ, максимально дешевый. Дешевле него у Foredom ничего нет.
А вот здесь можно скачать каталог Foredom в формате pdf:
http://www.blackstoneind.com/foundations/store/documentwarehouse/documents/301Catalog­_AllPages_May2006.PDF
Если Вам предлагают машину производства этого года и на ней нет голограммы, , а также Российского знака соответствия, я бы не стал на Вашем месте полагать, что эта машина сделана в компании Foredom. Других производств (кроме американского) у них нет. Лицензий они никогда и никому не продавали. Все остальное называется заморским словом контрафакт.
Гость
Гость
Да мне не нужен Foredom , это так к теме вспомнил о том что видел в магазине , а  спрашивал в магазине потому что здесь часто слышу про эту бормашину  , мне универсала хватает

Вот у вас не в обиду страный интернет магазин , прайс лист не скачаешь , какая доставка , как с оплатой ничего не написано  , каждый раз обрашаться по любому поводу тоже как то не то ,я например если что то надо просматриваю быстро цены в интернет магазинах и у кого дешевле и примелимо с доставкой там и беру а так посылать запрос  ждать ответа  всякий раз , почему не сделаете как у других? или у вас не магазин для частных лиц а для юридических?
Администратор

alkq - с трехсотым постом!

У нас нет интернет магазина. Но мы работаем и с физическими и с юридическими лицами. И отгружаем по всей стране. Обращайтесь по емейлу, он есть на сайте.
Гость
Гость
Спасибо
В следуюший раз посмотрим как с вами работается  :D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Serg,спасибо за подробный и обстоятельный ответ.Авалон уже приобрёл.на Perfactory пока не заработал (штука безусловно хорошая но подешевле бы раза в 3 :lol:).а чего за пасты?чем лучше уже известных?ежели на водной основе-знач легче смывать?
представителей других компаний судя по всему не дождёшься :(
NiKiForOff,вино не худшая замена пиву :lol:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Жаль, действительно, что "чужие" здесь не ходят!    :wink:
Интересно было бы по пластикам модельным и фрезам информации побольше. У кого, что будет...
Exactitude est la politici de roi
Администратор

Чужие здесь ходят. Но пишут не всегда. Могут и написать.
Пасты на водной основе Смываются легко), но с добавкаами, препятствующими высыханию и способствующими хорошему прилипанию к кругу.
Абразивная основа -Сintered Alumina. А это значит, одинаковые по размеру частицы, отсутствие "Замыливания", меньший расход.
Надо попробовать, чтобы понять. Приходите.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Цитата

Судя по цене - обе подделки, только одна наверное совсем уж халтурная (или завалявшаяся копия бормашины, снятой с производства). Вот экспортные розничные цены Foredom, например: http://www.blackstoneind.com/foundations/store/scresults.asp?nav=1,1,169

Когда в работе сравниваешь две подделки, естественно по ним трудно судить об оригинале.  :roll:

Не далее как несколько месяцев назад, один мой знакомый ювелир, купивший китайский Foredom, но с настоящим американским паспортом на мотор серии СС и копией чека в котором было указано наименование приобретаемого товара  :D "Бормашина Foredom". В общем, не проработала она и года, возникли проблеммы и с мотором в том числе. Полетели подшипники, рукав измочалило, трос крякнул в 2 местах разом  и пошёл он в тот магазин её менять т.к. в паспорте заявлен 1 год гарантии на мотор, ну.............. и послал его продавец этого чуда подальше со словами "А я, что угорать из за Вас должен!!!!!!"
И пошёл Саня со сгоревшим агрегатом в Комитет ЗПП, Роспотребнадзор и появилась у парня куча неприятностей в виде вопросов - контрабанда, нет сертификатов на эти машинки, контрафакт.
Пользователь

Применять термин "китайская" - значит плохая, наверное, не совсем правильно. Все-таки почти все комплектующие для очень известных торговых марок делаются тоже в Китае и это не принижает их авторитет. Если покупать товар у официального диллера, который гарантирует срок службы и последующее обслуживание, ссылается на всемирно известную марку, то того волнует, где этот товар сделан? Успех и авторитет Foredom достигнут тем, что они примняют прекраснейшие моторы очень известной американской марки Dayton. Но я не уверен, что эти моторы они делают у себя в Орегоне, скорее всего, Dayton имеет свою производство в Китае. Со временем должно дойти до всех ювелиров, что предпочтительнее купить за 300 дол нормальную бормашинку и работать на ней лет 10. (А мне встречались экземпляры Dayton-вских моторов, непрерывно работающих 15 лет). Или купить на развале у Киевского вокзала иммитицию за 100 дол?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13