Пользователь
Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 609 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 10.01.2008 19:00:12
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва Сообщений: 679 В друзьях у: 3 Голосов: 11 / 5 |
Добавлено: 10.01.2008 19:37:06
Да... Жалко его, бедолагу. Как он там ютится-то, с семьей? Может, помощь человеку нужна, на такие-то коммунальные расходы, а? А, кстати, какая у него зарплата?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 609 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 10.01.2008 19:44:00
Народные приметы. Если очень долго сторожить государственное добро, то в конце концов оно станет вашим. Интернет-конференция В. В. Путина. - Мне вот тут пришло 4 миллиона сообщений с одним вопросом: когда наконец, увеличат зарплату? По-моему, это просто спам! |
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 10.01.2008 20:08:17
"с литыми колоннами из горного хрусталя" - его льют ![]() Вообще абсолютно нормальное у человека жилье. Похожих по ТТХ домов вагон... цена на парковку в 100 штук по-моему даже занижена ![]() Думаю цена там к слову сказать на 70% состоит из понтов и охраны. ЗЫ. У них наверное из кристаллкаста литые колонны ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 13.01.2008 01:13:50
Нарисуйте, плз, среднестатистический портрет матери-одиночки. А то тот, который у меня перед глазами, что-то никакого сочуствия не вызывает. Несчастные сегодняшние пенсионеры - дык я их прекрасно помню 20-25-30 лет назад, когда они были в цветущем трудоспособном возрасте. Скажите, за какие трудовые заслуги их сейчас нужно уважать_почитать_содержать_и прочее? ------------------------------------
А вообще, наши журналюги любят такие сюжеты смаковать...
А плохих детей приносят дятлы...
|
||||||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 13.01.2008 01:38:49
Treugolnik
У меня впечатление складывается за вас платят , вы практически на улицу не выходите и не знаете что почём Вы видели сюжет? Как вы представляете она продала бы квартиру? её бы в два счёта обокрали Как вообше можете такое писать? Зачем она проработала всю жизнь чтоб потом пенсию всю отдавать государству? А если у неё маленькая квартира вы бы сказали "у неё есть лишняя почка , пусть продаст и живёт припеваючи" ? |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 13.01.2008 07:22:03
"Бюджет информационно-разъяснительной кампании к выборам президента России составит около 200 млн. рублей, сообщил в пятницу председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. Он заметил, что задачей информационно-разъяснительной кампании является информирование избирателей о выборах... Активное стремление проинформировать население о выборах наблюдается в ЦИКЕ, несмотря на то, что явка на избирательные участки на президентских выборах более не влияет на признание выборов состоявшимися."
Обращаю вниманте, что 200 млн. это быджет не самих выборов, а только информационно-разьяснительной кампании. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 21.11.2005 Сообщений: 448 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 13.01.2008 10:13:43
1.Сказал кто то из великих.. И рассуждая здаво - он прав, ибо это прошлое и будущее страны а настоящее лишь только отражает и показывает.
2. 1900 это небольшая коомуналка для мск мне кажется. Не факт что за трешку, там может прописано было народу куева туча или еще что. Незная подробностей че толку обсуждать. Сюжет помню, самое смешное что бвла целая передача про СОВЕТСКИХ актеров, как они сейчас живут, многие сделали столько для страны что то, что вы Treugolnik пишите, даже их пука не стоит, а живут оин просто в самых нищенских условиях. И это наше государство. Про детей я пишу потому что знаю картину не по наслышке. Про пенсионеров и так все понятно, вы как с луны свалились емае. Или такое ощущение что просто пофлудить хочется. Вчера зашел в аптеку, надо было ребенку крем купить, перед мной бабушка стояла, дак у ней нехватало денег на лекарство за 40 рублей и поэтому она купила за 12 рублей и что то там еще. Вот наша страна. Представляйте дальше хоть в толпах, хоть по одиночке. Почему то только у нас такой беспредел и хаос. |
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 13.01.2008 10:40:29
В прошлом году в конце ноября лекарство бронхомунал ( я покупал родителям) стоило 280р , в начале декабря 420
Я то куплю и за 500 и за 600 а вот другие как? если как говорили по телеку подняли пенсии на не помню кажется 200 или 300 рублей на это лекарство даже не хватит , покрыть подорожание |
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 13.01.2008 14:14:39
Идешь в поликлинику и тебе что-нибудь выпишут, возможно даже бесплатно. Убъешь кучу времени. С лекарствами я всегда говорю "СПАСИБО МЕДИЦИНЕ!" 100 лет назад можно было-бы продать 1 курс пеницилина за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. То, что новые лекарства стоят дорого меня не пугает. Для неновых ВАГОН дешевых аналогов. Кому-то лень разбираться, например мне, я покупаю раскрученное, был бы беднее разобрался бы и купил такое-же, но в 10 раз дешевле. ЗЫ. Один знакомый одно время "косил" будучи врачом в сельской местности. Так его бабки просто задрали. Мало того, что они с поводом и без повода каждый день приходили чуть-ли не всем селом, так они еще его последними словами ругали... он пытался все бюджет минимизировать, но после разборок в очереди, где "у никитичны лекарств на 300р в мес, а у меня токо на 100р" обычно были крупные скандалы. Проблема пенчионеров не в нищете, а в социальной неадаптированности. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 14.01.2008 01:06:16
Играли в кино, на сцене, на эстраде? Так за это и имели тогда и славу, и аплодисменты, и горы цветов и всё прочее. И зарплату имели, кстати. А если заработок был слишком маленький, чтобы получать в старости достойную пенсию, то кто им мешал бросить актёрство и заняться чем-нибудь более надёжным? Хотелось ещё славы, ещё цетов, ещё народной любви - так они её и получили. Силой в актёрах никто не держал. А чем хуже этих актёров какой-нибудь никому не известный бывший работяга с тракторного завода?
"Ах, какой симпатичный мальчик, ах, какая классная попка, хочу с ним потрахаться, люблю_не_могу... и т.д." Она думала о ребёнке, о его будущем? Планировала что-то, расчитывала, взвешивала? Половина "одиночек" - по залёту, другая половина быстренько выскочила замуж, быстренько родила (чтоб всё как у людей, через год после свадьбы стать мамой), так же быстренько развелась - потому что думать нужно головой, за кого выходишь замуж, проверять, прежде чем рожать... Я должен её пожалеть, помогать? С какой стати?
Касаемо актёров - они выбрали актёрскую профессию и выбрали всё, что с ней связано. В том числе и будущее забвение, ненужность, нужду. Всё, что создали наши уважаемые пенсионеры - вокруг нас. "Третий сорт - ещё не брак". 20-25-30 лет назад нынешние пенсионеры были во вполне цветущем трудоспособном возрасте, и это было на моей памяти. Всё, что мне запомнилось - что никто ни хрена не работал. Если у Вас другое мнение, то повторюсь - оглянитесь вокруг и посмотрите на результаты труда нынешних пенсионеров. За то убожество, которое они создавали, их нужно уважать и почитать?
|
||||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 14.01.2008 01:46:16
Треугольник, не согласен про пенсионеров как бывших трудяг.... Кто их приучил к скорости выполнения и перевыполнения плана? Какое тут качество? Хотя то что создано раньше переживает настоящее. Ну а сейчас чего не коснись - производят вторсырьё для будущих поколений. Ненормальная тенденция однако, прослеживаемая с 15 века. Есть наблюдения.......
![]() |
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 14.01.2008 11:40:06
Типичная фраза и тогда, и кстати сейчас при вызове к руководству. "Ты че с*ка понафигачил ? Нахрена ты втрое план поперевыполнил ? Что мы теперь в следующем квартале будем делать, когда новый план втрое больше старого будет?" Про комплексную ответственность согласен, но государство и социум в общем-то виновны в том, что у нас нет культуры выбора как таковой. Даже на этом форуме отнюдь не все будут согласны с тем, что те, кто не заботиться о будущем должны в будущем и огрести... Другая проблема в другом.... предположим я забочусь, нет не верно, я озабочен. И что мне делать ? Вот что ? Сегодня я трудоспособный востребованный специалист, но через 20-30-40 лет я буду уже стар и дряхл ![]() Я могу не пить помногу, не курить, следить за здоровьем, но это мало поможет. Добиться гарантированного достатка в будущем малореально. Копить деньги ? Не смешите мои тапочки... Покупать недвижимость - тоже спорный вариант весьма. Только вот в пенсионный фонд не советуйте мне вкладывать ![]() Есть вариант инвестиции в детей... но дети не сберкнижка все-таки, согласитесь. Да, пенсионеры живут хуже, чем работающие. И это нормально. Плохо то, что многие работающие в глубинке живут недостаточно хорошо. Но и это исправимо - можно уехать в места, где платят... и такое чувство, что платят щаз уже почти везде... |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.01.2008 11:54:01
![]() Я на всё привык смотреть с такой позиции: Хочешь найти виноватого - подойди к зеркалу. А хочешь, чтобы что-то стало лучше - возьми и сделай.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.01.2008 12:13:47
![]() Стараемся с женой потихоньку вкладываться в недвижимость, чтобы (в идеале) лет через 10 была лишняя 1-2-комнатная квартира, которую можно сдавать. Что получится - ХЗ. Ну, а если не брать в расчёт такие прожекты, то пока у меня хоть как-то работают руки - я не пропаду, и достойный заработок себе всегда обеспечу. В любой области деятельности, которыми я занимался, приходя туда полным "чайником", всегда находилась свободная ниша, в которой можно неплохо зарабатывать.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 14.01.2008 12:14:25
А че это государство огораживаете? Чщеславие развили с 50-х, вот оно и перемешалось с качеством. Ладно имею свои виды, но влазить не буду. К тому же в союзе мало работал....... |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.01.2008 12:44:21
А как ручки на старости лет отвалятся. Инфарктик, спаси Бог, но никто не гарантирован, хватит? Уж, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем старым и больным. Но откуда вам знать, что с вами через столько лет случится. Тогда и вспомните о социальных гарантиях, ан поздно, проголосовали сами против себя. |
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 14.01.2008 12:56:41
Всё непредсказуемо тем более у нас Неизвестно завтра что будет а тем более к пенсии |
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 14.01.2008 13:16:17
Вы я так понимаю призываете НЕ готовиться к старости самостоятельно, а избрать царя, чтобы он за вас все хорошо подготовил ![]() Социальные гарантии вещь конечно хорошая, но так или иначе все крутится вокруг простой истины. За счет государства высокого уровня жизни и передовой медицины НЕ получишь. Или где-то иначе ? Весь вопрос в том, что такое "высокий", можно расслабиться и подумать о том, как было плохо тем, кто жил всего 100 лет назад. Ныне на территории евразии почти не бывает пандемий, почти нет голода, многие заболевания, которые убили-бы вас гарантированно в 1907 в 2007 лечатся медикаментами, на которые можно насобирать собирая бутылки... Все плохо ? Надо лучше ? Надо, чтобы пенсионеры жили богаче работающих ? |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 21.11.2005 Сообщений: 448 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 14.01.2008 13:24:51
НЕТ. НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ. ВСЕ РАВНЫ... КОНЕЧНО. ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК АКТЕР ОН НЕ ПОЙДЕТ НА ЗАВОД. И СЛЕСАРЬ 5АРЗРЯДА НЕ ПОЙДЕТ ИГРАТЬ ШЕКСПИРА. РАЗВЕ НЕТ?
Да ладно. Кот заранее выбирает нужду? Найдя в себе талант актера и влившись в театр или кино человек не обрекает себя на забвение и нищету. Это где ? В какой стране так, кроме нашей? Кстати мои деды и бабушки работали всю жизнь и такой энергии с какой работали они сейчас редко встретишь. Дед у меня еще кочегаром чуть ли не на бронепоезде начинал, и всю жизнь проработал машинистом, несколько раз переворачивался вместе с паравозом и вышел на пенсию в самый последний момент, и после этого то что он делал это 3ий сорт? Да, дураков было море особенно на руководящих постах, ибо не видели ничего кроме курса партии, людей не видели! и многие были просто не на своих местах, от этого много бардака. |
||||
Offline |
|