https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ...
Гость
Гость
Научно-технические исследования и разработки являются решающим фактором не только для развития отдельной отрасли , - но и для экономики страны в целом (улучшают благосостояние  граждан  данной страны   /*в этих , и последующих скобках – пояснения  для  " непонятливых " */ )...

В отдельных постах  этой газеты ( да и - не только этой …) – поощряется  русофобия  ( неприязнь  , ненависть , враждебность или  иные  негативные чувства по отношению к  России , русским или их языку )…

Принимается за эталон – все что сделано  немцами  , японцами ,американцами ,… - и напротив  - “ в штыки “ – все что сделано в России .
Только –  Германия ( ФРГ ) ,  Япония  , США ,… - так не считают … - “Мотают себе на ус “ – что русский Ванька  показал ( потому что – СВОИ – не поняли )...  - делают сами , а потом  - насаждают свое ( made in … )...

Лозунг, написанный на школьной доске «Русский должен умереть, чтобы жили мы». Брянская область, 2 октября 1941

.............................................

Никто не говорит – что надо отрицать накопленный  в той или иной отрасли - опыт  других стран .
Нужно брать лучшее – и делать свое  ...  -  Еще ЛУЧШЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ …
- С   еще  - НЕ ДО КОНЦА УНИЧТОЖЕННЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ РОССИИ ( УКРАИНЫ / * там - правда, – не все так однозначно поймут …*/  ,  БЕЛОРУССИИ  , … ) , с теми -  кто еще пытается  что-то делать  сам  ( путем проб и ошибок – приходит  к необходимому результату ) –  ЭТО РЕАЛЬНО  …

В Китае , например  -  так  и  -  делают  . И , придет время – когда над ними – перестанут  смеяться …    - Только  -  будет  - “ поздно пить Боржоми  …  “…

Ни в одной развитой стране мира – не поощряется  - закупка импортного оборудования ( если производят свое  -  пусть даже , - немного уступающее  по отдельным параметрам  ).
… Если какой-то эмигрант  – попытается  усомниться в возможностях  страны  -  которая его приютила – ему популярно  объяснят - кто он  -  и что он  . – А , затем – выставят за дверь …

Прежде  -  чем втаптывать  в грязь свою страну – нужно в первую очередь спросить самого себя ЧТО  -  ЛИЧНО  ТЫ  - СДЕЛАЛ , ИЛИ ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО , -  ЧТОБЫ СТАЛО ЛУЧШЕ …

… Если смысл того  -  что успеют прочитать без  ИСПРАВЛЕНИЙ  ( искажений ) – дойдет хотя бы – до одного  -  считающего себя РУССКИМ  -  значит не зря потратил время …

Не уверен  -  что это ПОСЛЕДНЕЕ  СООБЩЕНИЕ ( а смысл - мне добавлять что-то еще?! )  долго  проживет на форуме  …  -   Может –  все сотрут  …  -  или  подчистят   -  как себе выгодно ( если ошибаюсь - значит - не все потеряно )....................................................

Если кто-то из участников форума - захочет добавить свое - ... на то она - и тема ............................................................................................
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Поддерживаю  :!:
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Во вторник  Владимир Путин встретился с членами Совета федерации и пообещал, что российская экономика скоро войдет в пятерку крупнейших в мире. (16 января 2008) http://www.izvestia.ru/politic/article3111973/

Последние данные Федеральной таможенной службы показали, что в прошлом году в страну было ввезено почти на 50% больше товаров, чем в 2006-м. (16 января 2008) http://www.izvestia.ru/economic/article3112014/
Гость
Гость
Давно пора делать, а не заниматься словоблудием.
Только вот причем тут ювелиры ?  Те, кто собрался на этом форуме и так делают отечественную продукцию, а не закупают и перепродают западную.
Агитировать-же ювелиров стать станкостроителями крайне плохая идея, каждый должен заниматься своим делом.
Пользователь

lae71, а чего ты так переживаешь, ведь в России все лучше и лучше жизнь, а у нас тут сплашные кризисы, да обвалы экономики:

"Деньги бегут из Америки в Россию
Слабый доллар ищет покровительства у сильного рубля

Падающий доллар, дорогая нефть, больная ипотека и дефицит денег - именно эти четыре беды мировые финансисты сравнивают сейчас с четырьмя "всадниками апокалипсиса". Ключевые фондовые рынки планеты никак не могут выйти из черной полосы. Обвалы следуют один за другим....Чего не скажешь о нашей экономике: профицит текущего торгового счета, профицит бюджета и стабильный рубль.... А значит, доллар будет падать и дальше, а надежный рубль останется одним из последних в мире оплотов стабильности." http://www.izvestia.ru/economic/article3110197/

Как скоро станки твой Военпром станки начнет в Японию поставлять?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Мысли вслух...
Мне почему то не нравится слово"Русский". Хотя я сама русская. Мне больше нравится слово "Россиянин"
Во вторых, не вызывает уважения, человек, которых приходит в коллектив, и начинает говорить плохо о своем доме, о своих близких. Выносить скандалы на всеобщее обсуждение. Некрасиво это и недостойно. Мы родились в этой стране, и как бы там небыло, говорить плохо о ней, это неуважение в первую очередь себя.
В третьих, помните сказку о тульских мастерах, которым прислали блоху сделаную, а они ее подковали, да назад отправили.  Я думаю, что этот принцип нужно переносить на производство. Глупо говорить и хаять импортное оборудование, если мы им пользуемся. Неумно как то.
Гораздо приятнее, обсуждать достоинства того оборудования, которое сделали мы сами. Ведь не стыдно нашим оборонщикам, за систему ПВО С-400. Во всяком случае, можно о ней говорить много, но в любом случае с уважением.  
В четвертых, нужно пользоваться лучшими достижениями других,  Это не зазорно.
В пятых, не словами красив человек, а делами, и результатами этих дел..
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Гость
Гость
Почему сразу хаять страну если пишем правду?
Обьясните мне?
Пример хотите? зачем пустозвонить
Вот есть чайник-термос  5 литровые
У родителей увидел китайский и решил себе купить , пошёл на рынок вижу российский , честно скажу я порадовался , по русски написано всё , подсветка есть , я купил , пришёл домой получше разглядел , шели неточно прилажен корпус , да ладно думаю не стоит придираться
На третий день крышка перестала закрываться , там встроеный насос он медлено качает  :evil:  а у родителей всё прекрасно работает обычная китайшина
Что я должен думать подскажите мне пожалуйста !!
Давайте примеры из жизни
Я говорил уже как наш терморегулятор ( я лучше делаю) чуть не сжёг муфельку тем что на второе включение вышел из строя (Я горд за Россию )
Я согласен наша страна великая но выходя на улицу я вижу : этот дворец начальника милиции , а этот прокурора , этот таджмохал началника ПОЖКХа , а этот сын судьи на лексусе
Я не завидую но я вижу они не работают но живут в этой стране лучше , ладно я завидую  пусть будет так
Может мне не работать ? если работая  живу хуже этих бездельников
Если кто то передо мной нарушает все правило и его не трогают а я не нарушал а меня штрафуют как я должен относится к великой стране? обьясните в чём ВЕЛИЧИЕ её?
Зарыв голову в песок вы не улучшите ситуацию
Гость
Гость
Чайник-термос называется "Дуэт"
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Почему сразу хаять страну если пишем правду?
Обьясните мне?
Пример хотите? зачем пустозвонить
Вот есть чайник-термос  5 литровые
У родителей увидел китайский и решил себе купить , пошёл на рынок вижу российский , честно скажу я порадовался , по русски написано всё , подсветка есть , я купил , пришёл домой получше разглядел , шели неточно прилажен корпус , да ладно думаю не стоит придираться
На третий день крышка перестала закрываться , там встроеный насос он медлено качает  :evil:  а у родителей всё прекрасно работает обычная китайшина
Что я должен думать подскажите мне пожалуйста !!
Давайте примеры из жизни
Я говорил уже как наш терморегулятор ( я лучше делаю) чуть не сжёг муфельку тем что на второе включение вышел из строя (Я горд за Россию )
Я согласен наша страна великая но выходя на улицу я вижу : этот дворец начальника милиции , а этот прокурора , этот таджмохал началника ПОЖКХа , а этот сын судьи на лексусе
Я не завидую но я вижу они не работают но живут в этой стране лучше , ладно я завидую  пусть будет так
Может мне не работать ? если работая  живу хуже этих бездельников
Если кто то передо мной нарушает все правило и его не трогают а я не нарушал а меня штрафуют как я должен относится к великой стране? обьясните в чём ВЕЛИЧИЕ её?
Зарыв голову в песок вы не улучшите ситуацию

И добавить то нечего к написанному...
Все так и есть.

Величие у родины есть, но его сьело на завтрак наше государство и продолжает дожевывать.
Пользователь

А зачем про одно и то же по сто раз? Наше-не наше, работает-не работает... У меня хваленый чешский токарный станок через три месяца перестал работать как надо. Электроника такие кренделя выписывала... А когда возникла необходимость детали поточнее делать, так и обнаружилось, что горизонтальную ось не держит, патрон бьет, кулачки кривые... лучше б наш приобрел... и дешевле, и плевался бы не с таким отчаянием, если б сломался...

На нашем производстве работали Профессионалы :!:  и профессионалы :evil: , Рабочие :!:  и рабочие :evil: , Инженеры :!:  и инженеры :evil: ... Одни делали Хорошо, другие - плохо... а делали одни и те же вещи. Я думаю, что чайник, который у меня не выключился и загорелся, делали немецкие рабочие :evil: ...

А все эти фирменные галтовки да парогенераторы, которые раз в месяц увозятся в ремонт... О чем вы говорите? А ведь это профессиональное оборудование...

Да и фиг с ним, с оборудованием да термосами с чайниками... Ломается все... Но ведь правда, что когда ломается импортное, то "упс, извините-с, это случайно-с, ошибочка-с вышла-с", а когда отечественное, то "мдаааа... ну что говорить, это же наш (ваш) русский Ванька делал, а у него все через жопу..."

На нашем форуме есть несколько Кулибиных (Русских Кулибиных :!: , и даже есть дама :!: ), которые что-то придумывают, изобретают, внедряют и делятся этим с остальными... лично меня это радует и вдохновляет... я думаю, что форум и создавался-то с этой целью - привлечь внимание ювелиров к проблемам в ювелирной отрасли, чтобы их решать теми или иными способами... несколько полезных решений я уже применил... и лично мне хотелось бы, чтобы ваш творческий дух, уважаемые Кулибины, желание копаться в железках, любопытство и упорство сохранялись в вас как можно дольше... потому что только так мы сможем что-то сделать для нас с вами... не какие-то там лжедмитрии, а именно мы. И только так...
Пользователь

alkg
Кстати, а почему это величие страны вдруг стало измеряться чьими-то лексусами, коттеджами да вороватыми чинушами? А что, всего этого нет за кордоном? И Вы забыли про миллионы трудяг в нашей стране, которые в поте лица добывают себе средства на жизнь. И величие страны России в том, что эти люди (ее граждане) не воруют, не грабят, не убивают, не обманывают (Вы ведь не творите всего этого?), а терпеливо строят свою жизнь. Плохую-ли, хорошую, но! СВОЮ и в СВОЕЙ СТРАНЕ, а не в какой-то там канаде...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
Я уехал из страны,так получилось.Но всегда был горд и не стыдился того откуда приехал.Доверие и авторитет давался не просто.Не все на западе о нас имеют хорошее мнение.Здесь много причин.Но у большинста с кем общаюсь и слышу мнения со стороны отношение уважительное.Хоть я украинец но здесь меня называют Russ (это не оскорбление)по ихнему это русский.Многие доверяют только  работе от russa и дают акцент чтобы тот или иной заказ был исполнен russom.Многие Россию как державу уважают.И моё искреннее уважение к Российским мастеровым людям ,Украинским и вообще без разделения наций,ко всем кто из нашей необятной, талантливой страны подымает её пристиж как цивилизованной и талантливой Державы.А учится нужно от вех у кого есть чему учится,даже от врагов(если они есть).Уважаю тех людей где живу и люблю ту землю на которой живу.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Гость
Гость
А при чём здесь за кордоном? я хочу здесь жить и жить нормально
За кордоном этого нет даже судя по тому что на на президента франции завести хотят дело , да да судя по этому , у нас вы этого никогда не увидите , вы думаете потому что этого нет?
Бесполезен этот разговор
Поезжайте шас в Махачкалу где заморозили пол города и по центральному телевиденью вскользь об этом упоминули через 15 дней после того что там случилось в 5 минутном репортаже о как будто рядовом присшествие
Вы знаете какие там масштабы того что случилось?
Большинство домов получаюшие тепло от централных котелен без тепла , света и воды не говоря об всех гос.учреждениях , как я могу говорить об величие когда то же произошло в южной осетии и по всем каналам растрезвонили о том что грузия вот такая вот нехорошая , чем является южная Осетия для Грузии и для России и чем является Дагестан для России?
Зачем они так усердно пишут о том о чём нам дело нет и умалкивают о том что под боком происходит
Поезжайте и им обьясняйте величие страны а потом приезжайте домой и пишите  если получится написать
Лучше я помолчу
Пользователь

Основное отличие современных россиян (то есть, людей, проживающих в России) от остальных в том, что они видят основной смысл своей жизни в доказательстве самим-же себе своего собственного величия и превосходства над всеми остальным миром. При этом они абсолютно не способны ни к какому созидельному труду. Доказательством того служит то, что они абсолютно все необходимые им товары закупают в других, менее великих странах. Плюс к этому, они-же сами создали в своей России уникальное феодальное государственное устройство. При котором, каждым территориальными образованиями уплавляет наместник со своим родовым кланом, поставленный на этот пост пожизненно главным верховным правителем. Данное государственное устройство с его мудрой политикой еще больше осложняет какой-либо созидательный процесс.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Уважаемый Дмитрий, в принципе, Вы, во многом правы. Но использование Вами художественных преувеличений в Вашем посте, мне кажется слегка черезмерным. У меня даже возникли сомнения, - не о Туркмении-ли Вы пишете. Перечитал, нет - о России!
Боюсь, что опять найдется много желающих, дать опровержение Вашим утверждениям, в особо циничной форме. :D
Пользователь

В Туркмении тепло, там такие проблемы не так актуальны. Да и Туркмения не претендует на роль великой державы. А вот как насчет, допустим, Красноярского края?

"Для того, чтобы привести все школы Красноярского края в соответствие с новым законом о санитарных нормах и правилах, ....необходима сумма, равная годовому бюджету Красноярского края. По его словам, типовые школы, которые строились ранее, по многим параметрам не соответствуют новым санитарным нормам и правилам...."Туалеты на улице также не соответствуют норме, а чтобы сделать во всех сельских школах теплые туалеты, необходимо как минимум 1,5 млрд. рублей", - пояснил Шишмарев. Он подчеркнул, что не считает это правильным. "Раньше все такие школы соответствовали санитарным нормам и правилам. Но ведь из-за этого не было вспышек каких-нибудь заболеваний или каких-то других последствий. Все функционировало нормально", - сказал Владимир Шишмарев." http://www.rus-reform.ru/news/

Теперь у меня вопросы к патриотам.
Россия предпочитает строить не туалеты в школах, а ракеты, так как она находится в кольце врагов? Враги России - это Англия и Америка, в первыю очередь? Почему все стратегические денежные фонды  хранятся в банках вражеских стран? Почему там же находится львиные доли активов частных высокопоставленных российских лиц?
Гость
Гость
У вас тут прям какой-то национализм начался... русские, не русские, китайцев еще вспомните, или немцев.
Кто-то работает там где родился, кто-то в другом месте.
Где-то города замерзают, где-то их заливает нахрен... в других местах народ просто дохнет от голода. Мир разнообразен.
На одного довольного властью в любой стране найдется парочка недовольных.
Вам что-то не нравится в месте, где вы живете ?  Уезжайте туда, где лучше....
Вам что-то не нравится в месте, где вы не живете :) ?  Не волнуйтесь так о чужих проблемах...
Вам хочется заняться политикой в месте, где вы живете - занимайтесь... вот станете президентом и сделаете так, чтобы всем было хорошо. Я только за.

Но что воду-то в ступе месить ?
Одни плачут, что у них плохо, другие плачут что плохо у первых.
Больше позитива ! :)
Пользователь

Цитата
В Туркмении тепло, там такие проблемы не так актуальны. Да и Туркмения не претендует на роль великой державы.
Претендует или не претендует Туркмения на роль великой державы, я думаю, лучше спросить у Туркмении.
Ракеты Россия и не строила-бы, как мне кажется, если-бы та-же пресловутая Америка вела-бы уравновешенную внешнюю политику.
По стратегическим активам: все страны, в подавляющем большинстве, львиную долю активов держат за своим рубежем, и не в какой-то конкретной валюте, а в разных валютах, ценных бумагах, металлах и т д.
А чиновники - вот это действительно ПРОБЛЕММАААААААААА
Пользователь

Цитата
Но что воду-то в ступе месить ?

Дак оффтоп для того и существует, чтобы было, где почесать язык о клавиатуру  :D
Пользователь

Можно узнать, чем Америка угрожает России? То есть Америка - это враг, против которого надо обороняться, а Китай - это друг, которому надо открыть границы?
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13