Всем "алкашам"

доброго здоровья!!!
Вот захотел поучаствовать в интереснейшей (для меня) теме

. Заранее извиняюсь за свое занудство

, но кому не интересно - не читайте. Регулярно снимаю стресс алкоголем почти каждый день (когда по чуть-чуть, когда изрядно) уже в течении 18 лет. Похмелья не бывает никогда (поэтому не похмеляюсь по утрам). Могу мешать любые напитки в любых пропорциях без последствий, в хорошей компании могу выпить за вечер до 1,2 л водки, запивая пивом. Отношу свои способности к врожденным силам организма перерабатывать алкоголь - видимо передались гены деда-алкоголика. Сам, благодаря ему, пью пиво с трех

лет (печень тренированая

. Паталогической же тяги к спиртному нет - в отпуске без провокаций не пью неделями и даже не думаю "об выпить рюмку водки", как говаривал Бабель. :? Это пока вступление.
Сам ЛЮБЛЮ пиво, приличный портвейн пополам с газир. минералкой и долькой лимона, полусладкие вина, глинтвейн и напитки, требующие особого ритуала, как то: текила (лизни-выпей-кусни), самбука (с зернами кофе, поджигом и вдыханием паров) и т.д. Водку же пью с отвращением

, как еврей в старом анекдоте, хотя могу оценить качество этого напитка. Из водок предпочитаю проверенные бюджетные варианты в ценовой категории 90-150 руб/0,5 л, т.к. не вижу смысла переплачивать (знаю, что "очищено молоком" - полная лажа и примерно знаю, что,где и как делают). Считаю неплохими вариантами "Столичный доктор", "Виноградов" и вообще фирма "Столичный трест" г. Щелково, все водки фирмы "Вереск" г. Кашин, Черноголовка.
Осмелюсь дать рецепт

(многие друзья говорит, что действует) для уменьшения утреннего похмелья: за 2 часа до предполагаемого застолья выпить 50 мл водки для активизации работы печени, перед самым застольем принять 2 таблетки фестала, в конце 100-200 мл сухого вина или пива ("лакировка"

), если есть возможность, иногда в процессе пьянки выпивать по глотку раствора щавелевой кислоты (чайная ложка на стакан воды). Если же утром мучает похмелье: хрошо помогает стакан выдохшевсего пива, рассол (идеально от квашеной капусты), раствор щавелевой кислоты.
Напоследок осмелюсь дать рецепт

коктейля (сам придумал

). Рабочее название (вернее их два) - "Совращение святой Елены" (это связано с историей "изобретения") или "Из ада в рай" (это связано с ощущениями. Коктейль трехслойный (поэтому в числе моих любимых напитков, т.к. сложен в приготовлении). В среднего размера широком стакане (обязательно прозрачном неокрашенном) внизу на 1/3 томатный сок, далее еще 1/3 пиво и, наконец, что бы Вы думали?... ну конечно же ВОДКА, объем по вкусу и возможности, но не выше краев стакана!

. Выглядит потрясно - сверху кристальная жидкость, затем чуть размытая граница и дальше янтарь с маленькими пузырьками-инклюзиями. а потом насыщеный красный цвет крови убитых помидоров (ну, разве, некрасиво?... Жаль, после приготовления долго не хранится

). Пьется медленно, малыми глотками... А ощущуния:...не буду рассказывать, чтоб окончательно не ломать кайф первооткрывания. Кого заинтересуют подробности приготовления (если вдруг не получится с третьего раза) - спрашивайте - напишу.
Спасибо за внимание

, искренне Ваш!