Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 25.07.2018 11:40:45
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004 Откуда: с.Ново-Бобровское Сообщений: 1351 В друзьях у: 5 Голосов: 74 / 0 |
Добавлено: 25.07.2018 14:50:07
Смотрю периодически на трассу через яндекс пробки, возле Феодосии сплошная пробка постоянно.
Изменено:
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 25.07.2018 15:04:22
Илья, приветствую! я не бываю в стороне Феодосии и поэтому не могу понять, почему требуется 5-6 часов для её объезда... может, это искусственно создано для того, чтобы наполнять свою курортную зону?)) ну, и да, лето 2018-е жаркое для Крыма... переправу "прорвало") доходит до того, что едут семьями и у каждого (муж, жена) свой автомобиль
![]() п.с. сам "сижу в погребе", жду осени, золотой )))
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004 Откуда: с.Ново-Бобровское Сообщений: 1351 В друзьях у: 5 Голосов: 74 / 0 |
Добавлено: 25.07.2018 15:30:18
Осень наше все
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015 Откуда: Рязань Сообщений: 1470 В друзьях у: 8 Голосов: 224 / 4 |
Добавлено: 25.07.2018 15:39:53
![]() Моей семье больше нравится так... ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 15:52:48
![]() коротая время, недавно лазили на "чердак" Крыма) травки пособирали, охладились... правда, не так как в прошлое лето 15-го июля, там было +12'C ))) в общем, спускаться как обычно, не хотелось... |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.09.2017 Откуда: Саратов Сообщений: 2024 В друзьях у: 3 Голосов: 171 / 95 |
Добавлено: 25.07.2018 16:12:42
Вот и нас приглашала одна знакомая (очень дальняя) к ней приезжать - 2000 руб за номер со всеми удобствами... но ехать в Севастополь через весб крым, и до пляжа несколько минут.. что-то не очень хочется.
Судя по рекламе наплыв туристов огромный.. мы в этом году по старинке, в Абхазию на пару недель. Может в следующем в Крым смотаемся..
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 25.07.2018 16:38:02
Оба-на... жив форум оказывается! У меня на контроле стоит с десяток тем, но давненько ничего не приходило в них. Обычно общаюсь с неравнодушными тет-а-тет типа вопрос-ответ, а тут неожиданно сообщение с форума... да еще и про мой любимый Крым. В общем всем неравнодушным к форуму (начиная с
![]()
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 17:42:40
1. Мост - это песня! за полсотни километров до пролива с материка идет великолепнейшая дорога. Плюс 19км мостовой переход. Итого практически час движок машины и сердце просто поют от радости и наслаждения после мытарств по Ростовской области и прилегающих к ней территориям. Там километров 500 пришлось ехать с ограничениями скорости 70, 50 и 40км/час. Похоже весной на этой дороге снег сошел вместе с асфальтом и она вся на ремонте. Классная дорога заканчивается в Крыму через пару-тройку км после моста, но имеющаяся отремонтированная трасса вполне терпимая. Отдыхал я с семьей в Феодосии на Черноморской набережной в гостевом доме. Рекламу ему давать не буду, но бассейн на его территории сильно выручал, когда вода в море была холодной. Касательно пробкового места на трассе Керчь-Феодосия между Приморским и Дальними Камышами: власти приняли оригинальное решение и за зиму на 10-километровом отрезке натыкали 16 светофоров. Я был в шоке- в прошлом году там не было ни одного! В результате пробка теперь хоть медленно, но ползет. От Приморского до автостанции в Феодосии в самое пиковое время можно добраться минут за 40 , против 2 часов в прошлом году. Правда, любая авария на этом участке, требующая вызова гаишников, добавляет к 10-ти километровому трафику пару-тройку часов...Для нежелающих толкаться после Приморского и рисковать временем власти создали, точнее определили объездную дорогу по маршруту Батальное-Семисотка-Каменка-Владиславовка- Симферопольское шоссе на западе Феодосии. Я по ней покатался в обоих направлениях. Суммарно - около 30 км. Более половины - щебенка.Время на ее проезд около часа. Иногда это быстрее, чем через Приморский и Береговое. Каменка находится на берегу Азовского моря, его температура там была 26-27град.
2. Я по умолчанию влюблен в горный Крым. В этом году прошел по горам всего 40 км, но и это прибавило сил и уверенности надолго. Это вид с Туаралана после грозы. Где-то внизу облака... Ну разве не здорово? ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 17:59:17
Леонид, приветствую и рад видеть!
дочитав, размечтался ![]() всё никак не осмелюсь заночевать в горах - всегда галопом за один световой день)) Благодарю за информацию по дороге!... |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 18:33:39
огреС, На первой фотке чай из татар чая ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 18:46:34
Илья, мы её, травку, железницей кличем)), одно из названий...
а так да и чабан-чай, и лимонник... в общем из шалфейного семейства... из разряда неограниченноупотребляемых трав))) заваривается трижды-четырежды и каждый раз насыщенный цвет - от ярко-желтого до темно-коричневого... пользы от него, говорят, много! поэтому даже не интересовался какая ![]() ![]()
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 18:56:20
люди говорят - мост посмотрели! а дальше какая-то жуть... |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 19:02:43
Доброго дня, Сергей!
Я тоже рад возможности пообщаться ![]() С удовольствием просмотрел фотки и невольно представил себя где-то неподалеку... ![]() чуток позавидовал, конечно... но белой завистью ![]()
![]() ![]() Ну вот к примеру взять мой (как говорят в авиации) крайний переход из Старого Крыма в Краснокаменку через Туаралан. С началом грозы пришлось драпать вниз от молний (прицельно Зевс лупил, уух!), мокнуть часа три под проливным дождем и когда притопали к источнику у Фрэнк-Мезера, я аж поёжился представив, что раньше здесь с офигенным удовольствием ночевал... так что я думаю - раз организм не требует ночевки по ходу маршрута - лучше его не насиловать ![]() ![]() хотя...
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 19:22:56
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.07.2018 22:12:05
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.09.2017 Откуда: Саратов Сообщений: 2024 В друзьях у: 3 Голосов: 171 / 95 |
Добавлено: 26.07.2018 07:58:37
Мне интересны не столько пробки - сколько цены на продукты, я так понимаю Магнитов, Пятерочек, Ашанов и прочих Океев нет там!!! жрать то что-то надо и не из шашлычниц и кафешек, а попроще.. дома чтобы приготовить.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 26.07.2018 11:05:17
Вы всерьёз думаете, что еду могут продавать только в перечисленных суперпупермаркетах? Или попросту поприкалываться решили? Как-то несерьезно это у Вас выглядит... Но поскольку я только что (менее недели назад) прибыл оттуда - то вот мои наблюдения в Восточном Крыму по поводу еды. По привычке я их привел в некое подобие системы. Итак: 1. Еды в Крыму завались и вся она приличного качества. Просроченной и испорченной мне не попалось нигде. Нравится или нет ее вкус - это уже другая категория. Недаром ведь говорят - на вкус и на цвет - товарищей нет. 2. Магазинов торгующих этой едой помимо кафэшек и шашлычниц хватает на всех - и на аборигенов и на приезжих. Немыслимых очередей я не встречал нигде. Сразу скажу, что я в РК приехал на своем авто и на месте не сидел - и питался не только в гостевом доме, но и в местном общепите - столовки. кафешки и пр. Активно затаривался в магазинах и на рынках.Практически во всех нп, куда меня заносило. 3. Как во всех практически курортных городах РФ (в том числе скажем в Краснодарском крае_, - цены на продукты можно разделить на три зоны: - зона непосредственного отдыха.обозначу её зоной А - это пляжи, аквапарки и другие места, ради которых основная масса приезжих и совершает паломничество на юг. цены здесь максимальные. Сами представьте - Вы лежите на лежаке или песке у самого моря, балдеете (пардон - нежитесь)и Вам приносят холодный лимонад или пиво или еще что... ну кто это будет делать по заниженным ценам? Да и многим приезжим иногда приятно не шевелясь получать кой-какие удовольствия . представляя себя этаким прожигателем жизни... как в кине... особо если ты не один и есть перед кем повыпендриваться... ![]() - зона размещения отелей, домов отдыха и пр.объектов курортной инфраструктуры, в которую местные бизнесмены специально вложились, чтоб извлечь выгоду. Пусть это будет зона В. Здесь цены на еду раза в полтора , а то и в 2 ниже, чем у уреза воды. Но соизмеримы с ценами на аэровокзалах или просто вокзалах. обычно эта зона простирается на 200-300 метров от пляжей. Ну типа в среднем. - зоной С я бы обозначил места где затариваются и даже охотно питаются местные жители. Здесь цены вполне демократичные. Как на рынках и в столовках (а их в Крыму немало - не кафэшек , а именно столовых), так и в магазинах. Поскольку с цифровыми примерами нагляднее - то их есть у меня. ![]() Так вот, лимонад в зоне А стоит 100рублей за 0,5литра. Уходит - со свистом. В пересчёте на мою любимую тару 2литра стоит 400рублей в зоне В 0,5литра можно купить уже за 50-60 рублей. или 200-240 за 2-литровую бутылочку.в зоне С (где я в основном и затаривался) я брал эту двухлитровую радость за 80 рублей или в пересчете на поллитровый стаканчик за 20 рублей . В общем - выбор цен за Вами. и желанием или нежеланием чуток подвигаться. Повторюсь - еды в Крыму навалом. И великолепной и не совсем. Но съедобной. Фруктов и овощей я из Крыма увез полбагажника. Они там на рынках (в зонах С) стоят раза в два дешевле, чем в ашанах и океях, а качество заметно выше. Другое можно критиковать, но не еду... Вывод - не ведитесь на провокации.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 26.07.2018 11:31:18
SlaffPro,
Вячеслав, меня аж "подбросило")), спасибо Леониду, избавил от ответа) Но главная для меня жуть - большинство приезжающих спрашивают эти перечисленные сети магазинов ![]() Не знаю как на материке, но в местных супермаркетах еду не покупаем много лет. Сельчане пока-что выручают... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 26.07.2018 18:23:57
![]() По крайней мере в наших местах.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
||
Offline |
|