Просто пара смешных демотиков на тему...
Вам бы лишбы накапать...
Вам бы лишбы накапать...
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 25.02.2013 08:31:49
Просто пара смешных демотиков на тему...
Вам бы лишбы накапать...
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 12.04.2013 00:23:45
первый и, видимо, последний раз попробовал себя в этом деле...
не хотелось выбрасывать 3 кг закисшей медовой пенки... 2.5л уничтожал неделю ![]() слепили из того, что было)
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 12.04.2013 09:27:59
Добрый день.
Мне подобный аппарат лепить неизчего, разве что трубки есть. У когонибудь есть опыт работы с покупными аппаратами? В инете полно всяких предлагается, мож посоветуете модельку? Промышленные мощьности не нужны, исключительно для личного пользования. Тесть интересуется этой темой, хочу ему подарить. Не бескорыстно конечно )))
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5854 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 12.04.2013 15:57:48
Maximus el-stal,
![]()
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 12.04.2013 16:46:49
korobtsov-alex,
классная вещь! Многофункциональная. На трезвую голову абсолютно безопасная, но у друзей Зеленого Змия имеет привычку взрываться. . . Как осколочная граната. Maximus el-stal, я не экстрасенс, конечно, но есть ощущение, что с ювелиркой связываются люди, которым гораздо интереснее самому собрать и настроить дистиллятор (ну или самогонный аппарат), чем купить в магазине и набираться потом опыта самогоноварения и набивать или карманы или закрома. А в качестве подарка пойдет, что угодно. Хоть та же скороварка... Но повторюсь - я не экстрасенс. ![]()
Изменено:
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012 Откуда: подмосковье Сообщений: 545 В друзьях у: 2 Голосов: 29 / 1 |
Добавлено: 12.04.2013 17:48:46
Лео, в этом деле мне интересен результат, а процесс не очень. Не считаю что это напрямую зависит от моих профессиональных качеств. У меня есть тесть, у него кууууча свободного времени, ну и пусть увлекается. В плане собрать самому, он не совсем "рукастый", а мне не до этого. Конечно, когда я поеду в кащеево, я процессом поинтересуюсь и даже поучавствую. Вот и хочу сделать ему и себе приятно и полезно. Вариантов покуплых агрегатов много, наверняка есть хорошие.
Хотябы зацените как вам этот?
Изменено:
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 17.04.2013 09:55:48
Дорогой огреС. Благодаря твоей ссылочке я узнал что на форуме есть Оффтоп!!! Я же раньше ниже фарфоровых кукол не спускался даже- только профессионалку читал. Потому и про дистиллятор не в этой теме написал. А тема то очень правильная- спасибо Ремесленнику за создание. У меня тож имеются кое-какие полезные наработки и даже одно изобретение. С радостью поделюсь с братьями- ювелирами.
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 17.04.2013 10:34:31
Полазав по форумам профессиональных самогонщиков и обобщив передовой опыт стал следовать следующей технологии.Вот основные её постулаты.
1. В самогоне не должно быть сивухи. А чтобы сивки там небыло, надо чтоб её небыло в бражке. Хотя большинство уверено что это нереально, и предпочитают многократно перегонять, фильтровать, очищать и маскировать сивку в готовом продукте. У некоторых это даже почти получается. Но всё-таки я предпочитаю свой вариант. Я не перегоняю повторно. И сивки в продукте нет. Всё дело- в правильном процессе брожения. Дрожжи- это маленькие такие полезные зверушки, которые кушают сахар и какают этиловым спиртом. Но если им дискомфортно или чего-то не хватает у них происходит несварение- то есть появляется сивка в бражке. А нам это надо? Таки нет! Значит мы должны создать для маленьких друзей оптимальные условия. А для этого нужны некоторые "пищевые добавки" которых не хватает им для комфорта. итак рецепт: На 40 литровую флягу 6 кг сахара, 1,5 литра варенья(или лучше ягод протёртых с сахаром), 700 грамм прессованых дрожжей 30 литров воды, 5 гр. мочевины, 9 гр. суперфосфата и 10 капель оливкового масла Экстра вёрджин. Но состав- это ещё не всё! Важна технология!!!(опишу позже)
Изменено:
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 17.04.2013 11:53:53
Итак, технология.
2. Водичку берём "живую"- колодезную, ключевую или дождевую. Варение( оно даст дрожжам природные витамины и пищевые волокна) может быть забродившим, но НЕ ТУХЛЫМ!!! Если сверху плесень- безжалостно снимаем. Наливаем во флягу 1 ведро воды, высыпаем 6,5 кг сахара, варение- если забродившее, мочевину и суперфосфат. Небродившее варение добавлять будем позже. Флягу ставим на газ, и нагреваем почти до кипения, помешивая. В это же время достаём дрожжи, выкладываем слоем на дно кастрюльки и посыпаем 0,5 кг сахара. Ставим в ТЁПЛОЕ место. Там они благополучно проснутся и станут жиденькими. Флягу снимаем с огня и добавляем 1,8 ведра холодной воды. Добавляем варение, масло. Меряем t жидкости. Когда она станет 38-40 градусов(не больше!!!) вливаем дрожжи. Кастрюльку промываем оставшейся водой. 3. Процесс брожения должен протекать при t 36-38 градусов. Я для этого ставлю флягу на отопительный котёл и закутываю фуфайками. Температуру периодически контролирую. При низких t образуется сивка. Гидрозатвор не ставлю- оттуда прёт CO2, вытесняющий кислород. 4. Брожение продолжается 3-4 дня. Готовность бражки определяю на вкус- должен стать кисловато-спиртовым, пузырьки газа почти не выделяются. 5. А дальше- ставим на сутки в прохладное место, затем сливаем с осевших дрожжей с помощью шланга(обычно дрожжей сантиметров 5 на дне) и затем перегоняем. Выход продукта обычно 7.5-8 литров. Общая крепость градусов50-55. Вкус мягкий, приятный, с лёгким ароматом плодов или ягод(какое было варение) Да, очень важно чтоб трубка дистиллятора была из меди!!! Сильно влияет на вкус. И не хранить продукт в пластике!
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 17.04.2013 12:43:40
![]() А эти компоненты зачем нужны? |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013 Откуда: Золотое Кольцо Сообщений: 359 В друзьях у: 3 Голосов: 43 / 3 |
Добавлено: 17.04.2013 12:54:40
igor,
Эти компоненты-поливитамины для дрожжей. Они нужны им для нормальной физиологии. Вот если человек станет кушать одну картошку- у него разовьётся авитаминоз и нехватка белка. Если бы я мог делать бражку из винограда- они бы не потребовались, т.к. там всего хватает.
Осторожно! Православный христианин!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 17.04.2013 15:16:55
![]() ![]() ![]() Попался б мне в свое время такой - точно б не парился, собирая дачный дистиллятор для полива...эээ... ну, во общем, ясно. ![]()
Изменено:
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 17.04.2013 18:56:41
Maximus el-stal,
На трассах, бывают такие мужицкие барахолки. Зап частями, радиостанциями, инструментом, ножами и прочим мужицким товаром торгуют. Самогонные аппараты там обязательно присутствуют всяких разных конструкций и цен. На Урале подобные барахолки часто встречаются. (ведь там у нас проживают самые суровые мужчины ![]() ![]() ![]()
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 17.04.2013 18:59:51
синий кустарь,
Знатный рецептик. Хотя я люблю гнать из виноградного или плодового сырья, но к началу лета в погребе иногда остаются старые варенья и компоты, вот на них твой рецептик и спробую.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 17.04.2013 20:47:24
![]() Уральские самогонщики настолько суровые, что гонят 150 градусный спирт, а водка настолька сурова, что ее запретили в 190 странaх мира, как термоядерное оружие
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006 Сообщений: 1750 В друзьях у: 13 Голосов: 89 / 9 |
Добавлено: 17.04.2013 23:32:20
а я вот, к своим, почти 38 годам, не разу не попробовал самогонку. причем хочу попробовать именно качественный продукт, про который друзья рассказывали-выпил, голова ясная, а встать не можешь...
![]() а еще, помню в детстве, покупали родители несколько раз к столу (к взрослому, разумеется...) рижский бальзам. был он в глиняных и стеклянных бутылках с красивыми крышечками... как сейчас помню. вот есть у меня мечта попробовать на вкус этот бальзам. сейчас его производят? знает кто? мне вот чего-то не попадался на глаза. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 18.04.2013 00:14:30
![]()
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006 Сообщений: 1750 В друзьях у: 13 Голосов: 89 / 9 |
Добавлено: 18.04.2013 00:41:45
поооонял!..
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 18.04.2013 01:04:34
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008 Сообщений: 1682 В друзьях у: 5 Голосов: 123 / 3 |
Добавлено: 18.04.2013 02:00:24
![]()
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
|
||
Offline |
|